Блог ведет Сергей Макаров

Сергей Макаров Сергей
Макаров

Русские пироги это наше -ВСЕ!

18 декабря в 11:16

Авторство на рецепт пирогов осталось за таким же человеком, кто когда-то изобрел колесо.
Секрет или «авторство» на пироги есть у многих хозяек и хозяев умеющих и любящих их печь или жарить, это, казалось бы, не замысловатое мучное кулинарное изделие.

DSC04233%20(600x450).jpg

Про свои пирожки не хорошо хвалится, но соседи на мой зов, пить самовар с пирожкам собственного изготовления относятся чутко и прибывают к столу полным составом, не забывая захватить «тару», потому как знают, что печем или жарим пирожков обычно много,
и все раздам в «дорогу». Гости будут их разогревать в понедельник у себя в офисе, угощая коллег и рассказывая о русских пирогах и самоваре — диковинке, которая кофе не варит, и топится по-особенному, через трубу.

DSC03079%20(600x450).jpg

DSC06826%20(600x450).jpg

Да, он, как и домашние пирожки, стали необычным, но узнанным и традиционным предметом русского быта и русской кухни, и конечно же вспомнят о русском хлебосольстве, хотя у нас русских это — традиция.
Вспомнилось, где встречал пироги, как изделие не магазинного «развеса»;
В Лондоне в арке красивого красного кирпича здании железно дорожной станции Marylebone Station, справа если выходить из этого здания вокзала, стоит передвижная тележка и продавцы с «пылу с жару» продают пироги, но это свои — английские, начинённые кашей, и прочей требухой, в хорошем смысле, и называются «Пиратские» даже конверты их упаковки с картинками рожи пирата.

IMG_0504%20(600x450).jpg

Ранним лондонским утром, поезд выпускает в забег по Бейкер-стрит стаю местных клерков и служащих прибывших в Сити или прочие офисы на службу или работу.
И как буй на мелком месте или как маяк на береге пролива стоит эта передвижная лавочка с пирогами. Забавно смотреть, как ловко и умело продавцы упаковывают пироги клеркам и принимая оплату, банковскими картами или наличными, для последних отдельная очередь, заправляя весь этот «офисный планктон» «кормом» на ланч, что порой напоминает «пит пост» на кольцевых гонках, где персонал заправляет гоночные автомобили и меняет колеса.
И если до вокзала стайки людей пахли утренней свежестью лосьонов туалетной воды, то после «пит поста» запах пирожков тянулся за ними дурманящим запахом свежей выпечки из слоеного и заварного теста и загонял меня обратно в квартиру на Балкомб-стрит, и даже запах листвы и утренней свежести из маленького парка «Дерсет сквер» по пути, не отвлекал меня от желания зайти скорее квартиру на втором этаже и основательно подкрепиться этими пирожками купленными на железнодорожной станции.
Пирог, он и в Англии пирог, имен у него много, в каждой стране свое, но один везде по сути своей..

------------------------------


А где рецепт шарлотки как самого простого вида выпечки?
Совсем забыл, извините, вот аудио запись, как можно приготовить шарлотку мужчине и сделать Удивление супруге или гостям;
Достаньте из холодильника упаковку яиц. Достав переложите их в какую-нибудь плошку, тарелку. Нет не важно в какую, деревянную или керамическую, теперь затрите пол от упавших и разбившихся при этой манипуляции. С оставшимися восьмью будьте по осторожнее.
Теперь взяв глубокую миску для миксера, разбивая их выливайте содержимое прямо туда. Выловите пальцами кусочки скорлупы яйца, из миски. Да, это кальций и он полезен для организма, но не в таком виде. Возьмите тряпку и замойте пол от яйца, не наступайте в лужи на полу ногами. Оставшиеся в миске пять штук это не плохой результат. Но впредь будьте аккуратны и внимательны.
Приступаем к их взбиванию:
Берем миксер, вставляем венички для взбивания и начинаем взбивать массу до однородной консистенции.
Это ничего, теперь вставив венички до характерного щелчка, повторите попытку взбивания вновь, успехов.
Получив странную массу в миске, немедленно помойтесь, лучше примите душ, это будет эффективнее, смените одежду.
Оставшаяся в миске взбитой массы из двух яиц может хватить для продолжения приготовления шарлотки.
Найдите муку на кухне. Что значит - нет! Она может быть пересыпана в кухонные банке, на взгляд ее не отличить от пересыпанной соды или крахмала, прийдется или попробовать на вкус, или прочитать что написано на банке, или сгонять в магазин за новым пакетом муки.
Продавца магазина попросить найти муку на полке для выпечки, точно сказав для чего. Да, мука тоже бывает как масло для автомобиля, для разного ее применения.
Продолжаем. Насыпьте граненый стакан сахара и муки в миску с взбитым яйцом. Граненый стакан это мера всего на кухне и не только у русских. Если нет такого — используйте кружку их которой вы пьете по утрам. Оставшуюся на столе и полу муку аккуратно соберите пылесосом.
Можете начать эту операцию с сахара, нет, комковой не годится, хотя не так рассыпается по помещению как сахарный песок.
Опять используя миксер, взбивайте это все до однородной массы.
Закончив это, опять лучше принять душ и сменить одежду.
Приступаем к подготовке яблок;
Нам понадобится острый нож. Все равно какой, лишь бы острый.
Пяти яблок будет достаточно. Не важно какого размера, среднего, штангенциркуль не понадобится, все на глаз...
Загляните в аптечку, убедитесь в наличие кровоостанавливающего средства.
Если нет или не нашли, хотя аптечка всегда она на самом видном месте в доме, сходите в аптеку и купите необходимое посоветовавшись с провизором, пояснив что будете работать и режущим инструментом.
Яблоки нарезаются дольками вдоль, или порубите все, лишь бы было как рассыпь гаек на столе. Для нашего рецепта необходимо не менее двух яблок без сердцевин, по этому делая перерывы во время получасовой нарезки двух трех яблок, можете съесть «лишние», поддержите себя морально и подкрепите свои силы для последующего.
Оставшиеся после резки дольки яблок или кубики положите аккуратно в тефлоновую форму. Это вы без труда найдете, вы же мужчина, и тефлон от паралона отличаете не только по звучанию этого слова.
Не ухмыляйтесь, что вы не «блондинка», они как ни странно тоже умеют находить тефлоновую посуду в магазине, хотя, им не важно зачем, главное чтобы на кухне было все как в рекламе по ТВ.
Залейте сверху яблоки в форме взбитой массой. Кто бы сомневался в вашем умении - ни капли мимо, вы же мужчина и вам не впервые что-то разливать по емкостям и не только...
Слизывать со стола случайно пролитое не стоит, на столе может быть рассыпано то, что вы тестировали в поисках муки определяя на вкус. Пальцы облизать можно.
Поставьте форму в духовку.
Приберите разбросанные на полу кусочки яблок, помойте пол. Замочите или помойте сразу миску в которой взбивали, иначе потом за сохнувшие остатки будете отмывать долго и мучительно. Вылизали? Ну лишь бы ни кто этого не видел, и все же помойте после себя, вы же не собака.
Так. Что значит нет результата? Включите духовку.
Можете немного передохнуть и посмотреть футбол свой дурацкий.
Не надо паники, шарлотка печется по времени как футбольный тайм, а не до окончания футбольного матча, что смотрели во время своего отдыха от своей кулинарии.
Меньше слов, особенно таких, откройте окна и проветрите помещение. Поясните соседям, что все в порядке, пожарные не нужны.
Не отчаивайтесь, в ближайшем супермаркете купите «домашнюю шарлотку» для разогрева в микроволновке и … насладитесь тем что она из себя есть, хотя, домашняя, да еще из яблочек из своего сада или от соседей »мичуринцев» одолженных завсегда вкуснее.
Как научиться печь шарлотку? - Достигается упражнением.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал