Блог ведет Сергей Макаров

Сергей Макаров Сергей
Макаров

Русские пироги это наше -ВСЕ!

18 декабря в 11:16

Авторство на рецепт пирогов осталось за таким же человеком, кто когда-то изобрел колесо.
Секрет или «авторство» на пироги есть у многих хозяек и хозяев умеющих и любящих их печь или жарить, это, казалось бы, не замысловатое мучное кулинарное изделие.

DSC04233%20(600x450).jpg

Про свои пирожки не хорошо хвалится, но соседи на мой зов, пить самовар с пирожкам собственного изготовления относятся чутко и прибывают к столу полным составом, не забывая захватить «тару», потому как знают, что печем или жарим пирожков обычно много,
и все раздам в «дорогу».
Гости будут их разогревать в понедельник у себя в офисе, угощая коллег и рассказывая о русских пирогах и самоваре — диковинке, которая кофе не варит, и топится по-особенному, через трубу.

DSC03079%20(600x450).jpg

DSC06826%20(600x450).jpg

Да, он, как и домашние пирожки, стали необычным, но узнанным и традиционным предметом русского быта и русской кухни, и конечно же вспомнят о русском хлебосольстве, хотя у нас русских это — традиция.
Вспомнилось, где встречал пироги, как изделие не магазинного «развеса»;

В Лондоне в арке красивого красного кирпича здании железно дорожной станции Marylebone Station, справа если выходить из этого здания вокзала, стоит передвижная тележка и продавцы с «пылу с жару» продают пироги, но это свои — английские, начинённые кашей, и прочей требухой, в хорошем смысле, и называются «Пиратские» даже конверты их упаковки с картинками рожи пирата.

IMG_0504%20(600x450).jpg

Ранним лондонским утром, поезд выпускает в забег по Бейкер-стрит стаю местных клерков и служащих прибывших в Сити или прочие офисы на службу или работу.
И как буй на мелком месте или как маяк на береге пролива стоит эта передвижная лавочка с пирогами.
Забавно смотреть, как ловко и умело продавцы упаковывают пироги клеркам и принимая оплату, банковскими картами или наличными, для последних отдельная очередь, заправляя весь этот «офисный планктон» «кормом» на ланч, что порой напоминает «пит пост» на кольцевых гонках, где персонал заправляет гоночные автомобили и меняет колеса.
И если до вокзала стайки людей пахли утренней свежестью лосьонов туалетной воды, то после «пит поста» запах пирожков тянулся за ними дурманящим запахом свежей выпечки из слоеного и заварного теста и загонял меня обратно в квартиру на Балкомб-стрит, и даже запах листвы и утренней свежести из маленького парка «Дерсет сквер» по пути, не отвлекал меня от желания зайти скорее квартиру на втором этаже и основательно подкрепиться этими пирожками купленными на железнодорожной станции.
Пирог, он и в Англии пирог, имен у него много, в каждой стране свое, но один везде по сути своей..

------------------------------

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал