Блог ведет Аркадий Куратёв

Аркадий Куратёв Аркадий
Куратёв

Письмо Деду Морозу

14 января в 00:06
Я считаю, это хорошая идея – обратиться к Деду Морозу, замечательному такому старику с белой бородой, в красном длиннющем халате, с мешком и посохом, в сопровождении снегурочки. Первородство свое ведущему аж от святого Николая Угодника. От кого ведет отсчет родства снегурочка – право не знаю. Что надо для этого? Сесть за письменный стол, взять добротную ручку – можно и "Parker" не жалеть - и приличными чернилами на чистом листе бумаги, хорошим почерком – возможно, при этом высунется кончик языка - написать текст. Вот у меня лично уже давно готов – спасибо Булату Шалвовичу - «Дай же ты всем понемногу и не забудь про меня»! Положив письмо в конверт с новогодним рисунком, подписать - «Деду Морозу» - и отнести в специальный бревенчатый домик. У нас есть такой в парке культуры имени Горького. Пусть крепко подумает, как лучше и быстрее выполнить мою просьбу. Времени у него впереди – целый год. Но дело сделать надо!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (6)

  • Сергей Макаров
    14.01.2018 12:15 Сергей Макаров
    "Мы побороть не в силах скуки серой,
    Нам голод сердца большей частью чужд,
    И мы считаем праздною химерой
    Всё, что превыше повседневных нужд.
    Живейшие и лучшие мечты
    В нас гибнут средь житейской суеты.» Гете

    Добрый день Аркадий, "мысль изреченное есть ложь", но так устроена наша психология, мы программируем нашу судьбу сами. В Древности люди поклонялись "богам" и мысленно обращались к ним со своими "проблемами" и желаниями. Без веры и мечты человек не может существовать, при этом безразлично во что он верит и о чем мечтает, это уникальное свойство человеческого интеллекта. Благодаря ему мы остаемся людьми а не животными.
    Лично я верю, что желания написанные или высказанные для самого себя с убеждение и мотивированным желанием сбудутся. Только надо ждать и продолжать самому приближать возможность их осуществления.
    Послания Деде Морозу не выглядят пустым и бесполезным занятием. Дети и взрослые приучаются мечтать и в ожидании чуда помнить о своих желаниях. Дедам Морозам пишут не только дети.
    Последнее время много "бутылочной почты" с заветными желаниями, многие из них надо бы адресовать по адресу, вероятно люди вспомнили о старой традиции морских посланий.
    Проблема как пишут, в этом убеждаюсь получая свою почту или слыша что говорят мне.
    Умение выразить свою мысль и ли донести смысл своего вырабатывается годами, начиная со школы. В университетских учебных программах есть предмет - деловое общение, но эту науку освоить не просто, надо научиться говорить ясно, но это дано лишь тому - "кто ясно мыслит - ясно излагает". Приходится "напрягаться" слушая собеседника использующего сленг и
    при этом засоренную междометиями и словами паразитами речь.
    Иногда, чтобы приостановить "поток сознания" собеседника, спрашиваю, какой язык для него не родной, знания ми какого языка он владеет и тогда прошу все что он хотел сказать сформулировать на этом языке. Не носитель другого иностранного языка все равно не знает его в совершенстве как родной поэтому "лишнее" в этом случае отпадает и собеседник старается как можно конкретнее и кратко выразить свою мысль. И вот тогда он сам понимает почему я попросил его так сделать.
    Писание текстов рукой а не набор на клавиатуре это большое напряжение и самый лучший способ выражения своих мыслей, желаний и ведения деловой переписки, по моему мнению. Потом все можно набрать и отправить по "почте", хотя сам замечаю, что последнее время стал больше печатать чем писать, но писать все же приятнее и графологам работа есть, если что.
    •  
      Аркадий Куратёв автор Ну спасибо Сергей - коммент гораздо больше текста! Но главное - всё по существу. Жена не так давно сетовала, что стала гораздо меньше писать вручную. Вспомнила время, когда её мать к праздникам надписывала и отправляла своим знакомым по шестьдесят открыток. Возможно с этим связана и проблема ясности изложения - к написанному рукой (а это уже авторский труд) человек относится внимательнее и с самоуважением. Что касается содержания обращения, то, конечно, смысл его совершенно символический. Хотя, в известной степени, и отражает мою натуру. Вот так, примерно.
      •  
        Сергей Макаров
        14.01.2018 17:49 Сергей Макаров
        Вышло много, увлекся, извините Аркадий. Тема для обсуждения интересная, по моему мнению, тем более не так давно прошел период рассылки поздравлений, поэтому все о "наболевшем".
        Ваша супруга Аркадий, абсолютно права, раньше подбирал открытки, перо 4-ку или 6-й номер и "высунув язык" выводил тексты, которые надо было придумывать, считалось зазорным писать не оригинально.
        Делали, рисовали и вырезали открытки из разных материалов, раньше на почте все можно было отправить. Один старый знакомый геолог из Финляндии только самодельные нам присылал в ответ. Храним их как реликвии. Он по золоту работал, на этом и сошлись в свое время в местечке Танковара.
        Поверхность одного конверта он обсыпал "звездочками" - знаками из золота, в ковше или тарелке их и пальцем не соберешь, если только воду высушить, вот этой пылью заклеенной липкой пленкой и был обсыпан конверт, и ни кто не подумал что за "золотя пыль".
        На коже получали из Монтевидео, мы на бересте в ответ выжигали послания, в этом деле по чудить не грех, а одно удовольствие.
        На ковал "посланий" не так давно, но металл по почте дорого обойдется, при случае вручаю.
        •  
          Аркадий Куратёв автор Увлекательная история с самодельными открытками. Нет, у меня ничего подобного не было. Но сейчас есть - все-таки поздравления через ФБ я стараюсь как-то оформить в силу своего уменя. Есть люди, которые делают это горазда лучше, но это и замечательно. Значит у них можно поучиться.
          •  
            Сергей Макаров
            14.01.2018 21:54 Сергей Макаров
            Да, в мире происходит многое чему стоит поучиться.
            Например заметил, что успех Кейт Миддлтон - правильно говорить и произносить все буквы, чтобы любой, даже не носитель английского языка, понимал о чем речь, этим пользуется Kоролева Елизавета в своих рождественских ежегодных посланиях.
            •  
              Аркадий Куратёв автор Да. Пример, который стоит взять на вооружение. Чем понятнее речь - тем выше степень коммуникабельности. Безсвязность, невнятность и агрессия - три особенности речи, делающих общение некомфортным.
              1