Блог ведет Андрей Тотовицкий

Андрей Тотовицкий Андрей
Тотовицкий

Двери межкомнатные и входные: как правильно выбрать

16 августа в 17:29
Располагать нужной суммой для покупки двери – недостаточно. Важно правильно ее выбрать, как по дизайну, так и по надежности. Если обустройство помещений и внешняя отделка не ваш «конек» - не расстраивайтесь, сегодня в специализированных магазинах с этим всегда помогут квалифицированные специалисты. Прежде, чем обращаться к продавцу, рекомендуется самостоятельно ознакомиться с основными принципами выбора двери.

Межкомнатные двери: типы и конструкционные решения

·         Материалы. Для изготовления дверей используется древесина, металл, МДФ, пластик или стекло. Если стоит задача создания классического стиля, придания помещению домашнего уюта и комфорта, наиболее приемлемы модели из дерева. Еще один вариант с древесиной – это изделия из МДФ – они представлены на рынке в широком ассортименте, экологичны, имеют идеально ровную поверхность и легче по сравнению с массивом.
·         Способ открывания. По этому свойству двери классифицируются следующим образом: распашные, раздвижные, складные. Наиболее популярны изделия распашного типа – они подходят под любое помещение, обладают хорошей звукоизоляцией и прочностью. Остальные варианты устанавливаются в индивидуальных дизайнерских решениях, на скромных по метражу площадях и больше исполняют роль зонирования.
·         Отделка. Для этих целей используется: каширование, шпонирование, ламинирование или окраска. Выбранный тип отделки определяет конечную стоимость изделия.
Ознакомиться с изделиями ведущих украинских производителей дверей можно на сайте компании Перша дверна гільдія. Помощь профессионалов окажется полезной и в случае подбора индивидуальных решений и поиска бюджетных вариантов. Далее следуют полезные советы о выборе входных дверей.

Входные двери: выбираем со знанием дела

·         Тип помещения. Именно место установки двери определяет требования к ней. Для загородных домов рекомендуется остановить выбор на моделях, устойчивых к влаге и перепадам температур. В таком случае даже фурнитура покрыта защитным слоем.
·         Материал. Изделия изготавливаются из массива дерева или металла. Деревянные варианты – красивы, прочны, обеспечивают загородному дому необходимую защиту и безопасность. В качестве сырья применяется дуб, вишня, бук и т.д. Изделия из цельных стальных листов оптимальны для городской квартиры – они отлично справляются с механическими нагрузками.
·         Изоляционные свойства. Для этих целей используется: специальное уплотнение по боковому периметру дверного полотна, минеральная вата, пенопласт.
·         Отделка. Дверь – первое, что встречает гостя на пороге дома, поэтому ее внешнему виду уделяется пристальное внимание. В качестве отделки применяется: ламинирование, полимерное покрытие, МДФ или термопорошок.
·         Замок. Это один из важных моментов безопасности. Промышленная индустрия предлагает наравне с традиционными замками модели с электроникой и замаскированными личинками.
Какой бы не была выбранная дверь, главное, чтобы она отвечала стандартам прочности, долговечности, надежности, и конечно, имела привлекательный внешний вид.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал