Блог ведет Андрей Тотовицкий

Андрей Тотовицкий Андрей
Тотовицкий

Шторы плиссе – одно из гениальных изобретений прошлого столетия

16 августа в 17:02
  Шторы плиссе – один из наиболее современных вариантов оформления окон, придуманный немецкими инженерами в конце прошлого столетия.  Сегодня они только приобретают широкую популярность, но о гениальности их уже можно говорить.
Главная особенность таких конструкций – наиболее простая установка, ведь они монтируются непосредственно на  само окно, а не закрывают полностью проем. Их можно использовать как самостоятельный вариант, так и комбинировать с классическим типом штор. Впрочем, это не единственное преимущество штор-плиссе, они еще:
·         радуют разнообразием форм, поэтому их можно установить не только на стандартные прямоугольные окна, но и треугольные, квадратные, овальные, ромбовидные и даже арочные;
·         такой тип штор надежно защищает комнату от солнечных лучей, а также позволяет регулировать пропускание света в комнату благодаря подвижному карнизу (есть варианты с двумя подвижными карнизами);
·         их монтаж можно выполнить без привлечения специалистов, а уход не требует каких-то особенных мер;
·         кроме того, шторы-плиссе практичны, удобны и экологически безопасны, поскольку изготовляются из материалов, не накапливающих пыль.

  Конструктивные характеристики

   По своей сути шторы-плиссе – это ткань, реже специальная бумага, плотно собранная в складки, напоминающие по внешнему виду гармошку. Как правило, ширина одной складки составляет два или пять сантиметров.  Основой для создания плиссированной ткани служит высокотехнологичный полиэстер, который отличается стойкостью к влажности, высоким температурам, не теряет своего цвета от воздействия солнечных лучей, а также, что не менее важно, легко очищается от любых загрязнений.
   Конструктивно шторы-плиссе состоят из двух карнизов – снизу и сверху и, соответственно, ткани. Для регулировки их работы может использоваться специальная ручка, шнурок или цепочка. Управление системой настолько простое, что выполнить его может даже ребенок без риска для своего здоровья, ведь шторы-плиссе полностью атавматичны.

  Дизайнерские решения для дома со шторами-плиссе

    Тяжелые портьеры, многометровые тюли, которые накапливают пыль и часто делают трудным доступ к оконному проему – всего этого можно избежать благодаря использованию штор-плиссе. Впрочем, классическое оформление окна легко  сочетать с такой системой, используя её в первую очередь как солнцезащитную конструкцию. 
  Идеальным дизайнерским решением шторы-плиссе могут стать также для мансардных или нестандартных по размеру окон. А выбрать желаемый цвет, фактуру, рисунок и заказать в соответствии с требуемыми параметрами конструкцию можно в интернет-магазине Sunny Store, который уже шесть лет сотрудничает с ведущими европейскими производителями систем и материалов для создания оригинального и практичного одновременно оформления окна.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал