Блог ведет Вячеслав Минаев

Вячеслав Минаев Вячеслав
Минаев

"Сказки для Нефигаськи"- идея для фильма

23 октября в 13:29
     ИДЕЯ  ДЛЯ  ФИЛЬМА  «СКАЗКИ  ДЛЯ  НЕФИГАСЬКИ» (синопсис)
 
(Примечание: данную идею выслал в начале октября сего года на «Конкурс на лучшую идею для фильма РЕК (REC)» Дедлайн – 1 ноября 2016 года).
 
 
                                  Идеальная любовь возможна только по переписке.
                                                                                      (Джордж Бернард Шоу)
 
     Если в нескольких словах – это история одной интернетлюбви…
 
     Начать можно так:
    … «Как говорит Степан Стакан: «Погода шепчет: «Займи и выпей», -  подумал Пётр, с тоскою глядя на вид за окном: низкое, хмуропепельное небо ноября, холодная стальная гладь реки… По тропинке неторопясь просеменила серая, облезлая хроническибеременная соседская кошка: не то Машка, не то Дашка, не то Наташка…
       Худощавый  длинноволосый мужчина  включил ноутбук и зашёл на сайт знакомств «Морковь»….
 
      Подробнее:
 
     ОН – Пётр - одарённый, но бедный художник (ассоциация с художником из песни «Миллион алых роз»). Ему - лет 45. Психотип – Диоген (что жил в бочке).
 
     ОНА – Алиса  - вдова одного из самых богатых бизнесменов города миллионника, светская львица. Её – лет 40. Психотип – Мэрилин Монро.
 
     Познакомились они на сайте знакомств «Морковь» под вымышленными именами.
        
    Общались мужчина и женщина несколько лет. Он ей писал и иллюстрировал сказки про породистую, домашнюю кошечку Прекрасницу и чёрного кудлатого пса без имени и дома… Художник насиловал свою природу (склонную к жёсткому взгляду на жизнь), когда писал «розовые» истории для Алисы. Помимо его воли в них вплетались иронические мотивы…
      У Петра был единственный сын от раннего студенческого брака. Молодой человек жил в далёком городе и редко давал о себе знать. Дочек же мужчине бог не дал, жены тоже не имелось и художник  всю свою нерастраченную, невостребованную любовь и нежность выплёскивал в сказки для Алисы (Нефигаськи)…
     Сказки Петра - это сладкие, радужные моменты  (яркий, цветной мультфильм) в серьёзной, драматической истории любви бедного художника к светской львице                  (возможно, чёрно-белой киноленте)…
      Алиса для Петра была МУЗОЙ, платонической любовью…
 
Детали:
 
      Пётр разместил на сайте «Морковь»  фото знакомого бомжа Степана Стакана                (Например: тёмное, опухшее лицо с клокастой трёхцветной бородой  и большим, кривым - свёрнутым набок, баклажановым носом.  Косые глазки-буравчики. На кудлатой, давно немытой и нечёсаной голове ярко-красная детская шапочка с Микки Маусом. Из зарослей бороды торчит замусоленная папиросина…).   Назвался «Стёпой»…
.     Наш герой родился в трущобном районе города. Дом, в котором он обитал, построили ещё в 20-е годы прошлого века. Городские чиновники обещали дать достойное жильё обитателям нескольких бараков ещё во времена Прежнева, но, увы, на деле только «рассказывали сказки». Жители близнаходящихся высоток именовали этот убогий пятачок  почему-то «Аулом». Аульцы с размахом бухали, буянили и блудили…
     Пётр в своё время закончил городское художественное училище. Подавал надежды, как одарённый художник, но творческая судьба не сложилась. Наш герой писал преимущественно для себя и близких друзей добротный сюр, рисовал неожиданные карикатуры, но ему не хватало предприимчивости, ловкости и хватки. Менее талантливые однокурсники Петра были «в шоколаде», он же постоянно пребывал в нужде…
      Чтоб заработать на еду и одежду… художник писал берёзовые рощи в золоте осени, пруды с беседками, увитыми плющом, и белые лебяжьи пары, кошек… так как большинству людей нравилась подобная мазня. Покупали. Сюр же на редкого любителя… Время от времени у него случались депрессии и, как результат – короткие, но тяжёлые запои… К нему забегала «на огонёк» с пирожками и плюшками соседка, у которой муж - хронический алкаш…
     Начав общаться с Алисой, Пётр стал тяготиться отношениями с соседкой и, в итоги, их разорвал…
 
 
     Алиса разместила на сайте знакомств фотографии, где хорошо читается топмодельная фигура и частично открыты части лица, т.е. снимки с долей загадки.                Например, на титульном стилизованном черно-белом  фото - изящная и гибкая, аки кошка, молодая женщина, облаченная в наряд аристократки XIXвека. Этакая маркиза. Светлые локоны скатываются, подобно водопаду, из-под широких полей чёрной шляпы. Верхнюю часть лица закрывает чёрная вуаль.  Белый, красивого рисунка подбородок… Чувственные губки бантиком… Или ещё одно фото (цветное): на огромной, размером с комнатку Петра, кровати вальяжно развалилась  роскошная, породистая блондинка  в костюме Евы. «Грешные» места прикрывают лепестки розовых роз и длинные пряди золотистых волос.  В одной руке Нефигаська держит глянцевый журнал с портретом молодого Алена Делона, в другой -  надкушенное наливное яблоко. Прелестница закрывает нижнюю часть лица журналом. Видны только ярко-зелёные русалочьи глаза, которые манят, зовут: «Иди ко мне, Красавчик! Покувыркаемся…».                                                                                                                                Назвалась «Нефигаськой».
     Наша героиня родилась в семье музыканта и танцовщицы. Её родители из круга творческой элита города…Она работала некоторое время фотомоделью…Мисс города… такого-то года…Вышла замуж за преуспевающего бизнесмена, который ей по возрасту годился в отцы. Он умер около десяти лет назад (в кризис 2008 года)  от обширного инфаркта… Оставил ей весьма большое наследство… У неё просторное, дорогое жильё, архитектурой напоминающее  небольшой средневековый замок, на берегу реки, окружённое естественным лесом…
     Женщина ни в чём себе не отказывала... Путешествовала по миру… Ездила на шоппинг в Париж и Рим… Занималась благотворительностью (содержала городской приют для бездомных животных)… Меняла молодых любовников (например: борец Сосо, кубинский танцор  Хуан, араб Али-Баба…)…
     Переписываясь с Петром (Стёпой) на сайте знакомств, Алиса (Нефигаська), стала задумываться о художнике, как о мужчине… Нередко называла своего очередного любовника «Стёпой», чем весьма его сердила…
 
 
       Пётр написал на сайте знакомств о себе: «СТЁПА. 45 лет. Познакомлюсь с женщиной 39-45 лет. Рост 172 см. Цель – дружба, любовь, отношения. Разведён. Свободный художник. Доход нестабильный. Быть в одиночестве. Интернет. Искусство. Есть сын. Живу с мамой…»
 
      Алиса дала информацию на сайте «Морковь»: «НЕФИГАСЬКА. 39 лет.  Познакомлюсь с парнем в возрасте 25-35 лет. «Где ты? Где ты мой единственный и неповторимый? Я жду тебя целую вечность на просторах бескрайней вселенной и ложе любви!» Рост 176 см. Натуральная блондинка. Глаза зелёные. Татуировки. Ночной клуб. Яхт-клуб. Горные лыжи. Путешествия. Очень высокий стабильный доход. Есть дочь…»
 
     Начало переписки приблизительно такое:
 
     СТЁПА:  - Не фига себе!
     НЕФИГАСЬКА: - а то не фига тебе (Алиса пишет без заглавных букв и знаков препинания)
     СТЁПА: - Может, всё же, на полфига?
     НЕФИГАСЬКА: - даже на сотую фига не рассчитывай
     СТЁПА: - А тогда на фиг засветка?
     НЕФИГАСЬКА: - а на фига ты клоун по улицам ходишь
     СТЁПА: - Кажется, клоун нашёл клоунессу… Шарман! Чёрно-белый шоколад!
     НЕФИГАСЬКА: - от сладкого не слипнется
     СТЁПА: - Раньше не слипалось.
     НЕФИГАСЬКА: - губы закатай
 
     Нефигаська, как женщина, очень-очень взбудоражила, зацепила Петра. Весьма. До зубовного скрежетания и перекоса в челюстях. Учась в школе, маленький Петя девочек, что нравились ему,  дергал за косички и обижал словесно. Эту же привычку он перенёс и во взрослую жизнь. Мужчина чувствовал. Нет. Он знал. Стопроцентно, стопудово знал, что никогда не будет обнимать, целовать, миловать такую женщину, как Нефигаська и он по началу написал ей весьма-весьма обидные слова… Допустим: « На фото «В шляпе» вы похожи на смазливую, романтическую дуру, что до тошноты и икоты начиталась женских слезливо-сопливых романов, намечтала себе принШа и, в итоге, чокнулась окончательно… На «эротическом» вы подобны прожжённой, циничной суке, развалившейся на сексодроме и ждущей «жеребца» с большой кукурузиной…».
     Женщина, допустим, ответила: «очень неожиданный поворот сколько мужчин столько и высказываний и они все абсолютно не похожи и у всех разная система восприятия вы и сами достаточно циничны я вам желаю найти женщину по вашему вкусу а да по реже заливайте за воротник а то больно у вас несвежий видок только бомжиха позарится на такого крашавчика есть ален делон а вы видимо алик одеколон».
     СТЁПА: – Нет. Не Алик Одеколон, а Степан Стакан.
     НЕФИГАСЬКА: – вы видимо любите писать натюрморты с тройным одеколоном
     СТЁПА: -  Почти угадали. С фанфуриками настойки боярышника.
     Нефигаська ушла с сайта по-английски – не прощаясь…
 
     Петру очень хотелось, чтоб Нефигаська, пусть в интернете, пусть виртуально, но присутствовала в его неудавшейся, серой и скучной жизни… была его МУЗОЙ…
 
      Чуть позже Пётр написал Алисе:
     СТЁПА: – Предлагаю вам душевную близость.
     НЕФИГАСЬКА: –  как вы себе это представляете
     СТЁПА: – Принцип случайных попутчиков. Едет поезд. Два чужих человека из разных городов оказались в одном купе, выпили, закусили и за несколько часов поведали друг другу то, что батюшке на исповеди перед смертью не рассказывают.
    НЕФИГАСЬКА: – смайлик: улыбающееся солнышко.
 
     За час с минутами до боя новогодних курантов Пётр, что отмечал праздничную ночь в одиночестве (мама рано легла спать), изрядно выпив, сочинил для Нефигаски первую коротенькую сказку и нарисовал к ней иллюстрацию…
 
    Предлагаю несколько сказочных  мультсюжетов:
 
      «…Большой и сильный Хозяин бережно взял на руки белую, пушистую кошечку Прекрасницу с малиновым бархатным бантом на шейке, поцеловал её в розовый, словно маленькое сердечко, носик и положил на золотопарчовую, набитую лебяжьим пухом подушечку. Стал нежно мизинцем гладить, водить по розовому пузику своей любимицы. Прекрасница, зажмурив от удовольствия свои дивные зелёные глазки, замурлыкала, запела: «Мяу! Мямурно!», что означало – «Вау! Гламурно!»…»
 
      «… Серебряная полная луна заглядывала в спальню Хозяина. Рядом с ним на кровати, свернувшись калачиком, тихо посапывала  его любимица – белая и пушистая кошечка Прекрасница. Ей снилось: большая изумрудная лужайка, усыпанная диковинными, словно бриллианты, цветами и залитая золотом солнца. На ней резвилось семеро розовых мышат в голубой горошек с бардовыми бантами на хвостиках. Они весело водили хороводы, прыгали, бегали за друг другом… Когда мышата увидели Прекрасницу, то захлопали в ладошки и стали восторженно пищать на кошачьем: «Мяво!», что означало  - «Браво!»…»
 
     «… Белая и пушистая Прекрасница сидела на подоконнике, жмурила от ласкового майского солнышка свои прелестные зелёные глазки и слушала весенних птиц, лягушек…»
 
     «… Чёрный кудлатый пёс без имени и дома мог часами сидеть у дворца Хозяина и преданно, с грустью глядеть на белую и пушистую Прекрасницу, что лежала на подоконнике…»
 
     «… Пёс жалел о том, что он не родился котом…Персидским котом…»
 
      «… Черный кудлатый пёс без имени и дома не обращал внимания на собак-девушек Кончиту и Хуаниту. Они его, за равнодушие к ним, постоянно облаивали и даже, бывало, кусали за задние лапы и хвост…»
 
 
     Параллельно интернет общению, у каждого из них протекала своя общественная и личная жизнь…Они встретились в центре города  (Пётр продавал свои картины, а Алиса прогуливалась со своим очередным любовником), но не узнали друг друга…
 
     Алиса была очарована сказками и рисунками  Петра. Она предлагала ему встретиться.
 
     «…Если мы с тобой, Нефигаська, встретимся, то тогда закончится наша сказка, - размазывая по щекам пьяные слезы, терзался Пётр, -  Мы с тобой друг для друга -  рай земной, край грёз, дивный мираж…»…
 
     Время спустя:
НЕФИГАСЬКА: – смеялась и плакала у нас почти уже три года душевная близость  я тебя приму любым  милый давай хотя бы пообщаемся по скайпу
СТЁПА: – Нет!
НЕФИГАСЬКА: – тогда давай обменяемся сегодняшними фотографиями  именами телефонами
СТЁПА: – НЕТ! НЕТ! НЕТ!
 
     Мама Петра не постучала в фанерную перегородку, не позвала сына на обед иль ужин. Она умерла. Художник запил по-чёрному и выпал надолго из жизни…
 
 
    Женщина заходила на сайт более года, но Стёпа (Пётр) не появлялся. Она покинула «Морковь», оставив последнее сообщение.
     НЕФИГАСЬКА: – славный мой хороший мне очень очень не хватает твоих сказок  рисунков шуток твоя Нефигаська
 
 
Время спустя.
     На 18 этаже новой высотки, на окраине города, в маленькой, но уютной квартирке-однушке,  мужчина, развалившись в кресле в просторных алых семейных трусах, пил крепкий чёрный чай из поллитровой кружки, курил «Беломорканал» и, позёвывая, смотрел городские новости.
     «… Меценатка, светская львица нашего города Алиса Эдуардовна… - тараторил корреспондент, - выпустила за свой счет лирическо-ироническую книгу «Сказки про Прекрасницу…», которую для неё написал и иллюстрировал любимый мужчина Степан. Презентация состоится в развлекательном комплексе… Алиса Эдуардовна ждёт своих друзей и особенно вас Степан…».
 
-          Я обязательно приду, Нефигаська… Приду, приеду, прилечу… Приползу, но буду рядом с тобой… - прошептал Пётр - ком подкатил к его  горлу…
 
     Можно сделать счастливый или печальный финал. На выбор режиссёра.
 
     P.S.      Идею взял из своего небольшого, в несколько страниц рассказа «Сказки для Нефигаськи», который опубликовал на сайте «Самиздат» в сентябре 2015 года. Рассказ не удался (слишком сжатый, тезисный), так как эта идея для повести или романа (сценария  фильма). Может, зимой найду время и напишу небольшую повесть.
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое