Блог ведет Марина Зиновьева

31 июля в 13:55

2015 год
5102 год
 
… Много или мало времени? И какое оно, это время?
Оно может быть ежесекундным или растянутым на века.
Кому какое время? И кто может дать ответ на все вопросы?
Время…
Оно может быть быстрым как скорость света или тягучим и вязким как смола, которая всё тянется и тянется. И как вырваться в то время, в своё?
 
… Он сидел на обрыве и задавал, задавал свои вопросы в пространство, а оно молчало.
«Почему я здесь? Почему именно Я ЗДЕСЬ? Что произошло с миром, с человечеством?
Сколько мне ещё здесь сидеть и ждать ответа?»
Молчаливая тишина была ему ответом.
 
«Надо вспомнить, обязательно вспомнить, что произошло!» - он закрыл глаза, пытаясь, успокоится и привести в порядок свои мысли, попытаться восстановить в памяти то время, когда он ещё не был в этом. Вспомнить время счастья и попытаться убежать из этого, страшного, мрачного.
«Неужели я один в этом времени?» - вспыхнул новый вопрос и от этого по всему телу пробежал холодок, а в области груди так свело, что перехватило дыхание, и слёзы навернулись на глаза.
«Один. Один? Нет! Нет! Не может этого быть!!! - выкрикнул он в пустоту. - Да что же это?» - а голове вновь и вновь звучал голос:
«Надо собраться с мыслями. Надо взять себя в руки и вспомнить, вспомнить, вспомнить. В этом моё спасение!» - и вдруг горячая волна, нахлынув изнутри, освободила его мозг, от вопросов давая памяти вернуться туда, где он был, когда то.
 
… Тёплое, яркое солнце светит в окно, согревая и лаская. Так не хочется вставать и идти на работу. Как здорово лежать и нежиться в постели! Но кто же даст просто так полежать и понежиться. Слышно, как звонко шлёпают по полу босые ножки сорванцов и, открыв дверь, они бросаются, целоваться, обниматься. Как хорошо!
 
«Что же, что же ещё?»
Горячая волна отступила, и душа вновь погрузилась в мерзлоту, где вновь и вновь звучал вопрос – «Что произошло?»
 
«Надо успокоиться и тогда память вновь откроет мне свою дверь» - он с силой потёр виски, сосредоточился, и дверь вновь открылась. Память дала ещё раз окунуться в неё.
  «… Работа. Да, да, работа! Я сижу и что-то пишу или подписываю? Я что-то подписал. Но что? Лица, лица, лица. Довольные, озабоченные, испуганные. Что же я подписал?
Вспоминай, вспоминай! От этого зависит твоё существование ЗДЕСЬ, в ЭТОМ ВРЕМЕНИ, в таком тягучем и пустынном, а может быть и в том, таком далёком и призрачном»
 Он закрыл глаза и решил немного так посидеть, привести свои чувства в порядок, но как, же это трудно сделать, когда тебя колотит и трясёт, а тело дрожит как осиновый лист.
 
«Лист! - истошный крик потряс тишину. -  Да, да, лист!»
 
… Как мы любили всей семьёй ходить в лес, наслаждаться его красотой и слушая его музыку, музыку деревьев и листьев. Деревья, качаясь на ветру, пели песни, а листочки, как малые детки, хлопая в ладошки, шуршали, шуршали. Особенная музыка в лесу звучала осенью, когда листья, отрываясь от дерева и падая на землю, издавали то ли, плачь, то ли стоны.
«Боже!» - от неожиданности он открыл глаза.- Боже! Что же я натворил! Что я сделал!?!
 
 … Листья… Листочки.  
Это не листья, это снаряды, что падают, падают, создавая музыку хаоса, страха, боли и гибели всего и вся на земле.
«Боже, так вот ПОЧЕМУ я здесь! Но почему только меня оставили? Неужели мира, того мира, где я любил и был любим уже нет? Неужели только для того, чтобы я осознал чувство одиночества в ЭТОМ мире, в ЭТОМ времени от потери, которую сам же лишил себя?
 Как, как всё вернуть? И можно ли?!!!
 
«Время вспять не возвращается» - промелькнуло в голове. Он разрыдался и это был не плач, а вой, вой человека, осознавшего свою вину перед родными и близкими, перед друзьями и недругами, перед знакомыми и незнакомыми, потому что ОН ЛИШИЛ всех радости жизни. И рыдая, он упал с обрыва, в то тягучее и пустынное пространство, что окружало его.
 
 
5102
2015-11-24
 
...Тёплое, ласковое солнце светит в окно, согревая и лаская. Так не хочется вставать и идти на работу. Как здорово лежать и нежиться в постели, но кто, же даст просто так полежать. Слышно, как звонко шлёпают по полу босые ножки сорванцов и, открыв дверь, они бросаются целоваться и обниматься. Как хорошо!
Но работа есть работа, и надо идти.
 
…Лист белоснежной бумаги лежал перед ним на столе. Все ждали его решения. Подпишет или нет? Время на исходе. Время…
 
… Много или мало времени? И какое, это время?
Оно может быть ежесекундным или растянутым на века.
Кому какое время? И кто может дать ответ на все вопросы?
Время…
Время может быть быстрым как скорость света или тягучим и вязким как смола, которая всё тянется и тянется.
 
«Время. Кому, какое время? Почему именно я здесь, в этом времени?Как, как всё вернуть? И можно ли?!!!» - эти вопросы и собственные рассуждения пронеслись вдруг у него в голове, и память открыла ему врата туда, где времени ни у кого не будет. Будет только пустота.
 
Он отложил перо. Встал, распахнул окно и с наслаждением вздохнул всей грудью свежий воздух утреннего дня. От дуновения ветра, лист затрепыхался и, оторвавшись от стола, подхваченный ветром вылетел в окно, унося с собой время, которому не суждено было исполниться.
Время сеять добро и теплоту. Горячая волна любви к себе и близким, друзьям и недругам, к знакомым и незнакомым, ко всему человечеству охватила его, и он почувствовал, что и те, кто был сейчас рядом, испытали то же самое.
ТАК И БУДЕТ!
ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
 
 
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал