Блог ведет Дарья Чепурных

Дарья Чепурных Дарья
Чепурных

Счастье - это...

15 июля в 13:09
Счастье-это...

     Сейчас попробую описать своё состояние души. Скорее всего, это точка покоя, которая постепенно настигает меня, поскольку душа уже устала бежать, гнаться за чем - то. Скорее всего она просто устала от беспричинного не спокойствия. Она требует, чтобы я остановилась там, где сейчас существую. Да- да именно, порой, я и, правда, существую, а не живу полной жизнью, хотя для этого есть огромное количество возможностей. Человек, у которого есть всё по логике должен быть счастлив. И так оно и есть. Я счастлива. Один единственный страх, который мучает меня сейчас и не даёт спокойно завершить незаконченные дела, а также начать делать что - то новое - это страх потерять это всё, т.е отказаться от некоторых вещей жизни. Когда человек счастлив у него, несомненно, присутствует этот страх, да бы он свойственен в таких радостных ситуациях, ведь недаром нам не хочется, чтобы это счастье заканчивалась, но всё не вечно, и человек реально оценивает то, что ему дано, а главное - оценивает это, как "это не навсегда". И в данном случае совершенно естественно надеяться на лучшее, однако мы будем надеяться опять же на мгновенное счастье или на следующую белую полосу, которая, как известно, встречается после черной. 
    Не редкий случай, когда ты встречаешься с человеком, жизнь которого самого совершенно не устраивает. Он гневается на судьбу, проклинает Бога... С пессимистичной точки зрения его можно понять ( хотя мне бы не хотелось понимать такого человека. Если только расценивать это, как "я выговариваю тебе всё, что накопилось у меня внутри, поэтому дай мне совет, как жить дальше") Или оценить, это, как некий протест против жизни, которую приходиться такими человеку проживать. Нельзя не согласиться с мнением людей, которые считают так же, как и я, что жизнь полосатая, и это не зависит от нас самих, поскольку полосы даются судьбой для усваивания уроков. Не бывает такого, что у людей с противоречащим мнением, жизнь вечно была черной. Просто у некоторых черные полосы тянуться намного дольше. Люди разные, а, значит, и процессы, которые происходят с ними, подстроены именно под их организм... 
    Исходя из собственного, возможно, ещё не большого, опыта заметила одну особенность, которая стала являться моим ключом по жизни, ключом от всех моих достижений. - настрой. Переживая некоторые негативные ситуации, понимаешь, что выход только один - посмотреть на них под другим углом. Как только человек выявляет для себя такую особенность, взгляд на вещи начинает меняться, попробуйте.
 
 
 
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал