Блог ведет Дарья Чепурных

Дарья Чепурных Дарья
Чепурных

Зависимость от своего "Я"

15 июля в 13:05
Зависимость от своего "Я"

Некоторые люди в современном мире считают себя лучше остальных и думают, что способны совать нос в чужие дела, как это делал герой детских сказок - Буратино.

А существует и такой тип людей, который чаще всего относится к такому типу как сангвиники. Они весёлые, беззаботные, много шутят, и это у них неплохо выходит.Они не стараются привлечь к себе внимание с помощью унижения окружающих, они полностью уверены в себе, и просто напросто делают своё дело, за что и становятся замечаемыми без осуждения не своих жизней. Был у меня, например, такой одноклассник в средней школе, Н.С., который то и дело старался стать привлекаемым среди людей, потому как был мелким по росту. На физ - культуре он вечно стоял позади всех парней, что его, по - видимому очень раздражало. Но как мы знаем, у коротышек есть одна особенность - это быть милыми. И поверьте, не только у них есть свои отличительные знаки, но и у каждого человека. Так мы чем - то отличаемся друг от друга. 

Нельзя говорить о человеке в целом, если знаешь только одну пятую его качеств. Может быть он и опаздывает иногда на свидания или на важные встречи, но намного добрее или хорошо готовит? 

Не всегда то что мы видим, остаётся прежним после того, как мы узнаем это ближе. И если одни мелкие, а другие высоченные, третьи худощавые, а четвёртые толстые, то внутри они могут быть добрыми, мужественными и сильными. А бывает наоборот: честные, красивые, заботливые и ласковые, а внутри пустота. Вот такие расхождения встречаются в мире. Именно тогда ты и понимаешь, что начинка намного важней, чем обёртка.

Так как же найти счастье, и быть уверенным в своём выборе?
Все такие разные, в каждом есть что - то своё, что никогда не повторится в другом. Моя мама так хотела найти настоящее счастье, что ошиблась четыре раза. Первый раз было в старшей школе, когда её постигла первая любовь. Одно из самых незабываемых ощущений, которое порой затуманивает разум. Поэтому учёбу она забросила, а потом вовсе уехала, и увиделась с ним лишь через двадцать лет, когда у неё уже была я. С папой она тоже разошлась потому, что он пил, и сейчас я сама понимаю, что так было правильно. С папой моей сестры ничего не вышло потому что не было самого главного в их отношении - любви. Было лишь уважение, которое мама считала важнее всех остальных чувств.

Помню, когда мне было семнадцать, моей маме приходилось нелегко: работала она чуть ли не на трёх работах, очень уставала, и хоть дома было и чисто и уютно, когда она возвращалась после очередного рабочего дня, знала, что дома её никто особо не ждал, потому что мы с сестрой вечно разгуливали где - нибудь, а человек, с которым живёт мама, был младше её почти на двадцать лет, и тоже постоянно отсутствовал, так как имел совершенно иные жизненные ориентиры и цели, когда как она хотела создать большую крепкую семью. Дома он встречал её приветливо, они ужинали вместе, обсуждали долги а квартиру, работу, и когда им всё - таки удастся съездить за грибами. Так проходили их вечера, когда нас с сестрой не было дома. А ночью, когда они оставались наедине, всё вело к тому, что снова последуют разговоры о расставании. Они кроме сада, гостей никуда не ходили, изредка смотрели вместе какие - нибудь передачи, занимались любовью... Но это не совсем то чего она хотела по - настоящему. 
Ей хотелось ходить по магазинам, покупать одежду, которой было неимоверно много, читать мудрые книги, и ничего не брать от них для себя, заглядывать в местные кафе вместе с ним, гулять по вечерам в парке, около воды, ходить на пляж, не заходить не в коем случае в воду, а так же бояться, что у неё некрасивые ноги, получать подарки, не важно сколько бы они стоили, ведь главное - внимание. Она хотела бы выбираться в сад, и чтобы там их никто не трогал, ходить за грибами и ягодами, даже если их уже в лесу не осталось, посещать разные города, смотреть дурацкие, совсем не смешные фильмы, и всё равно смеяться и быть счастливой: ведь он сидит рядом, на диване, а значит, он ни с кем - то другим сейчас.

Я, например, по природе человек не ревнивый, вообще ни к кому никогда никого не ревновала, если только маму, и то очень редко бывали такие случаи. Но если говорить про неё, это такой человек, который найдёт ещё тысячу причин, чтобы прикапаться к каждой мелочи, наводящей её на ревность.
Он написал какой - то девице в интернете? Еще и оценил её фотографии? Или вообще уехал на несколько часов, а ты сидишь и ждёшь его, а когда он приедет ты, как по сценарию скажешь ему невзначай "Давай расстанемся"? Что ж, детка, ты нашла ещё несколько причин для того, чтобы поругаться. Только зачем? Ведь тем, кому он пишет, говорит что у него есть ты, что вы женаты, и что у вас всё хорошо. И каждый раз когда расходитесь, он и ты плачете... Тогда зачем вам всё это? Что же вам не живётся вместе - то? Плохо? А? Если плохо, хоть на стенку лезь, тогда да. А если это просто неприятности, которые можно исправить, то это действительно глупо, тебе не кажется?

Мы вечно сами всё усложняем, когда некоторые мелочи можно не замечать. И тогда было бы намного проще жить, забудь мы о делах, которые нас не касаются, и о том, думают про нас люди или нет. На самом деле мы их совершенно не интересуем. Мы все параноики. Ну и что, что он младше на двадцать лет, да хоть на пятьдесят, если с ним хорошо, то не пошли бы вы все со своим мнением? Как я и говорила в моих рукописях: слушай своё сердце, делай искренние вещи, не обманывай себя. Да, знаю, что неприятно, когда сделал что - нибудь хорошее, а они, люди всё равно считают тебя плохой, да ещё и со своим ненужным мнением. Тогда на кой чёрт они сдались такие люди? Пусть будет один друг, который скажет, что ты дура, но выслушает тебя, отругает, а потом поможет, нежели разболтать всем о своей личной жизни другим, а потом реветь по ночам в подушку.

Исходя из всего этого я поняла некоторые, очень важные на мой взгляд, вещи: не болтать лишнего людям, которые этого не заслуживают и второе - это жить. Жить как нравится,следуя разговору со своим сердцем, без лишних собеседников. По - моему это два самых главных правила быть по - настоящему счастливой, ведь так?
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое