Блог ведет Татьяна Шершнева

Татьяна Шершнева Татьяна
Шершнева

пещера али-бабы

31 июля в 13:13
бедняк али-баба вошел в пещеру, насыпал 3 мешка "золота" - любых, каких-душе-угодно благ, ценностей, сказал "сим-сим" и, покинув пещеру, отправился в сторону дома.
жадный брат его вошел в пещеру и... разум его заблудился среди бесконечных богатств, потерялся, слово "сим-сим" позабыл. брат вспоминал все известные ему названия всех, что знал, питательных злаков. он напитан был ими, начитан, пресыщен был, был "богач". а имя самого маленького, бедняцкого зернышка – безвозвратно утратил. суть свою, жизнь свою - оставил. и потому не открыла ему пещера выход.
в некоторых версиях разбойники зарубают его еще внутри, в темном каменном зале, в некоторых же заставляют себе служить - искать али-бабу, чтобы убить и его (и его семью, разумеется: "перерезали весь скот", что делать, Восток).
думаю иногда о том человеке в пещере - каков этот страх медвежий, когда все г/../вно твое ко дну опускается и вот, вот, вот-вот обрушит его, тонкое слабое дно. это не бессознательная, не подсахаренная сонно-старческая смерть. это тьма, преисподняя. отсюда нет исхода, спасения, а глаза, все чувства открыты, как впустившие тебя двери в ад.
это, душа моя, смертушка.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал