Блог ведет Борис Вараксин

8 октября в 19:04
Эту бухту отменной верёвки Дмитрий Иванович приобрёл в магазине для охотников и рыболовов. 75метров! Верёвка понадобилась завалить сосну на участке. Та совсем высохла и могла упасть в любую минуту. А он бы залез повыше, привязал конец, подпилил, потянул… Известное дело!
Подготовка не заняла много времени. Нацепил кошки, начал искать у верёвки конец. И обнаружил, что его… нет! С мотком ниток подобное случалось, но это же не нитка! Это прочная верёвка с палец толщиной! И тем не менее…
Потыкал отвёрткой. Безрезультатно! Витки были намотаны столь плотно, что между ними не втиснулась бы и иголка.
Настроение испортилось. Вернуть покупку в магазин? А что он скажет продавцу? Не смог размотать верёвку? Тот так на него посмотрит, что и подумать страшно. Разрезать? А ну как вскроется какой-нибудь брак похлеще ненайденного конца! Тогда верёвку уж точно обратно не примут...
Но что же делать? Дмитрий Иванович взвесил все «за» и «против» и решил не искушать судьбу… То бишь вернуть верёвку в магазин.
В торговом зале было пусто. Дмитрий Иванович взгромоздил покупку на прилавок:
- Вот… Хочу вернуть…
- А что так? Не подошла?
- Да не-е-е… То есть да… То есть нет… Послушайте, заберите её… Пожалуйста!
Продавец непонимающе воззрился на покупателя:
- Просто так нельзя. Вот если б она была бракованная…
- Так она… Того… У неё нет конца!
- То есть как нет? Вы хорошо искали?
- Целых полчаса! Нет – и всё тут!
Продавец озадаченно осмотрел бобину. Конца и впрямь не было видно!
- А как же её…
Хлопнул себя по лбу:
- Чёрт, совсем забыл! Да, конечно, присылали нам… Одну штуку… Уникальный экземпляр… Сама намоталась… То ли электричество вырубилось, то ли, наоборот, скачок напряжения… Что-то с оборудованием… Так, значит, хотите вернуть?
Дмитрий Иванович кивнул.
- Ладно. Деньги получите в кассе.
Дмитрий Иванович не верил своему счастью. Вот они, его кровные! А верёвка? А что верёвка? Лучше пригласить каких-нибудь альпинистов, они всё сделают. И верёвка у них имеется… С концом… Как и положено... Как там в песне поётся? «Сколь верёвочка не вейся, всё-равно укоротят»…
Заулыбался и бодрым шагом двинулся к дому.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (11)

  • Борис Вараксин автор
    9.10.2018 17:00 Борис Вараксин
    Хотелось бы понять: Русский пионер больше не литературно-художественный сайт? И раз теперь он называется информационным, может, вместо публикации литературных произведений перейти к обсуждению, где какая прошла конференция, какой памятник (и кому) открыли, кто кому набил морду и за что и т.д.? Но этого полно на других сайтах. Будем как все?
    •  
      Я есть Грут
      9.10.2018 17:32 Я есть Грут
      Борис, прошу Вас, не пылите.
      Таков уж век наш, не взыщите.
      Литература не в чести.
      Проще пошлятину нести...
      •  
        Борис Вараксин автор
        9.10.2018 17:51 Борис Вараксин
        А зачем нести пошлятину? Какой в этом смысл? Конечно, напрячься и придумать что-то стоящее гораздо сложней. Но и интересней. Да и самоуважения больше. А за пошлятину какое самоуважение?
        •  
          Я есть Грут
          9.10.2018 19:13 Я есть Грут
          Ценности сейчас такие. Духовного очень мало. Давно Вы видели в главных новостях информацию об очередном чудо-романе известного писателя или завораживающем произведении композитора? Или картине художника? Путин, Украина, США, Сирия и разного рода чернуха вроде Кокорина с Мамаевым. Убийства, драки, изнасилования... Бесконечный калейдоскоп. Из самой читающей нации в мире мы превратились в самую постящую. А это, согласитесь, разные вещи. Впрочем, это не только наша беда, а и "всего прогрессивного человечества" тоже. Спасибо сильным мира сего. Им малодуховным, узкомыслящим стадом управлять проще, чем творческими, грамотными и образованными людьми.
          1
          •  
            Борис Вараксин автор
            9.10.2018 19:36 Борис Вараксин
            Вот и хотелось бы, чтобы хоть на одном сайте можно было спокойно выставить свою работу. А если кого-то интересует что-то другое - пожалуйста, интернет безбрежен. Сюда-то зачем? Вы же не распиваете спиртные напитки там, где вам за это дадут по башке, не курите в пригородной электричке, не ругаетесь матом в присутствии женщин и детей и вообще посторонних. Всему своё место и его надо знать...
            •  
              Я есть Грут
              9.10.2018 22:38 Я есть Грут
              На всё воля Аллаха. Если кто-то не соответствует формату издания, его должны перестать публиковать. По-моему, мы со своей писаниной находимся в одной песочнице, а "Пионер" со своими колумнистами, чтениями и прочими игрушками - в другой. В данном случае я позиционирую себя так, как это делал герой одного известного телесериала. "А мне один хрен - хотите пойдём мусоров резать, хотите хоть завтра разбежимся" (С)... -;)
              •  
                Борис Вараксин автор
                10.10.2018 06:33 Борис Вараксин
                Да пожалуйста, мой дорогой безымянный друг. Сообщайте нам, где что случилось, кто виноват и какие будут последствия. Это же страшно интересно! А сколько нужно таланта, чтобы правильно расставить запятые! Так что не смущайтесь. Яндекс Дзен ждёт ваших просмотров...
                •  
                  Я есть Грут
                  10.10.2018 15:10 Я есть Грут
                  Во-первых, я Вам не друг, а во-вторых, давайте не будем мериться талантами. Всё в мире, как известно, относительно. Не нравится - не читайте. И не указывайте другим, что им делать. Бьюсь об заклад, Ваше творчество тоже не всем по нутру. На вкус и цвет... Желаю побольше просмотров. Быть может, тогда Ваше раздражение несколько поутихнет...
                  1
                  •  
                    Борис Вараксин автор
                    10.10.2018 18:45 Борис Вараксин
                    В том-то и дело, что у меня творчество есть, а у вас его нет. Правда, я не читаю ваши сообщения "на злобу дня", так что сужу исключительно по заголовкам. Увы... Кстати, я вовсе не просил вас, мой безымянный друг, комментировать мой комментарий. Но раз вы напросились...
                    •  
                      Я есть Грут
                      10.10.2018 19:36 Я есть Грут
                      Уверяю Вас, больше я этого делать не стану. Мне Ваше "творчество", как и Вы сами, не интересны. Как вовсе не интересно то, что Вы думаете по поводу того, чем занимаюсь здесь я.
                      1
                      •  
                        Борис Вараксин автор
                        10.10.2018 19:58 Борис Вараксин
                        Вот и замечательно. И начните с маленького: не пишите больше в моём блоге комментарии. Просто вы, мой дорогой безымянный друг, мне уже изрядно надоели...