Блог ведет Борис Вараксин

7 августа в 20:19
Любил Саша уроки физкультуры. Особенно гимнастику. Всегда ждал с нетерпением. Заранее предвкушал, как с ребятами расставят снаряды: коня, перекладину, постелят маты…
Наконец, всё готово. Сначала – разминка: энергичная, весёлая. Прыжки, отжимания… И всё – с шутками-прибаутками и дружескими подначиваниями.
Учитель физкультуры Николай Львович вызывает Сашу. Первый снаряд – перекладина. Саша легко и непринужденно взмывает вверх. И пошло: «солнце» – оборот за оборотом, перелёт, скрестный перелёт, сальто над перекладиной, ещё несколько оборотов с ускорением и, наконец, соскок. Блестяще! Саша переходит к следующему снаряду – кольцам. Силовая комбинация: крест… ещё крест… и ещё… Николай Львович с восхищением наблюдает за любимым учеником. Тройное сальто – и Саша приземляется как вкопанный. Идёт к коню. Разбег – прыжок – приземление. И опять блестяще! Следующий снаряд – брусья. Саша…
- Эй, парень, ты чего? Ходи давай! Уснул, что ли? Шах тебе…
 Саша с грустью посмотрел на доску. Кажется, коржиков в школьной столовой в ближайшую неделю ему не видать. И куда в этого Николая Львовича столько лезет? Уже и так  весь лоснится…
Саша уже хотел было сдаться, как вдруг… Увидел комбинацию… Фантастическую! Он жертвует ферзя, затем – ладью, слона и…
Когда Саша объявил мат, Николай Львович долго не мог ничего понять. Давно прозвенел звонок, а он всё сидел и тупо смотрел на доску. Кажется, ближайшую неделю он будет обходиться без коржиков.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал