Блог ведет Дарья Орловская

Дарья Орловская Дарья
Орловская

Нет баЛЛа для Золушки

20 ноября в 17:06
"У меня сейчас свидание! - Получаю я сообщение. - Мы видимся впервые! В живую!" "Меня б кто пригласил". - Ответила я. "Скачай то приложение, и пригласят". После этих слов я отложила телефон в сторону и посмотрела в окно. Давно ли в моду вошли сайты знакомств? Да, достаточно. На них можно найти родственную душу или счастье на одну ночь без дальнейших обязательств. У меня в этой сфере деятельности опыта никогда не было. Я доверяю интернету поиск достойного рецепта пирога, точного адреса определенного места. Так стоит ли доверить социальным сетям решение проблемы моего одиночества? Какова вероятность того, что в музее импрессионизма ты встретишь "мужчину своей мечты"? Высокого широкоплечего красавца, который будет стоять и внимательно рассматривать «Мороз в Лувесьене» Сислея или «На берегу Трувилля» Моне. Ты подойдёшь тихо, встанешь рядом, а он вдруг заговорит с тобой о цветовой гамме, наполняющей данную картину. Нулевая. Регистрироваться на "найди_мужчину.ру" мне, признаюсь честно, слегка боязно. Что будет, если вдруг, встретившись с ним, нам не о чем будет говорить? "Но Даша, - твердили мне, - таким образом люди и находят друг друга. Ты для этого и видишься с человеком, чтобы узнать его получше и понять, нужен ли он тебе. А он делает также". Можно ли сказать, что на такие сайты идут отчаявшиеся люди? Люди, потерявшие надежду встретить "того" или "ту" случайно. Люди, которые хотят научиться любить. Хотя, может, они не мыслят глубоко, а принимают это за игру.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Вячеслав Минаев На сайтах знакомств разные люди с разными целями. Что ищешь, то, как правило, и находишь...
    1
  • Сергей Макаров
    21.11.2016 13:08 Сергей Макаров
    Добрый день, Дарья!
    Сайты знакомств? Да, там пожалуй: «найдешь, «что», ищешь». Что ищут там, друга или подругу, то опыта такого поиска, нет у меня, уж извините.
    Наверно, это тоже дело, узнать как люди представляют там себя, кого хотели бы узнать или увидеть, но виртуальный мир хитер, и что там за картинкой в Интернете, маньяк или страдалец от любви по жизни? Это как шарада. Реальность мира проще и яснее, но только опыт в жизни и ясность понимания, кто нужен, а не «что», поможет все, что видишь, Вам правильно понять.
    И молодец, что вдруг на рисовался у картины, быть может не твой друг, и у него совсем другие предпочтения, в любви, мировоззрении, в том как он бы жил в семье и даже в отношениях между людей различными полами.
    Все сказку «Золушка» читали, но почему-то все решили, что она и есть тот миф желания всех женщин, и Золушка есть положительный герой той сказки.
    А потому у многих такая же мечта о «принце» не дает покоя.
    Но «принцы», что по жизни есть, под час, не так уж нужны им, они не могут много и для себя-то сделать, за них уж все предрешено родителями, их богатством, и мало, что, есть у них своего, заработанного собственным трудом в учебе или в жизни, и выживут ли, если вруг на острове окажутся случайно.
    И если не поймет всего о них мечтательница «принцев» в свое время,
    то или разбежится с ним через время, или останется в его воздушном замке, метательница и записной гламурной девой. И как всегда, начнутся инстограммы, то дорогих мест злачных, то топ лес, то с видами заморских стран, но те, кто Богом не обижен в уме и понимании о жизни, лишь сожалеть такому будут ее «счастью».

    Любви же научится не возможно. Она придет сама и только сам поймешь когда.

    Но Золушки, что нынче есть, не о любви мечтают, не об отношениях в семье, о власти, состоятельности их мечты - богатстве денег, по разумению их, богатство это уважение и зависть в глазах других их беззаботной жизни. Им статус важен, не любовь, и в сказке тоже нет ни слов любви о принце, ни Принца слов к Золушке любви. Финита ля комедия! - вся эта сказка в жизни и как в сказке у Перро.
    Что я хотел сказать Вам? Посмотрите фильм «Lie to Me» ( Обмани меня),
    он многие даст разъяснения Вам, надеюсь, и поможет в жизни. И не печальтесь понапрасну, и слово данное - всегда держите в жизни, и если под венец когда пойдете, то помните, пожалуйста, об этом.