Блог ведет Виктор Сумин

Виктор Сумин Виктор
Сумин

Мировоззрение

18 декабря в 11:43
Жизнь каждого человека зависит от его мировоззрения. Точнее, от воображения.
Еду я, скажем в переполненном автобусе. Давка, духотища. А мимо «крутые» на иномарках скользят. В комфорте и самодовольстве. Ну и что? Им до меня – как раком до Парижа. Я ведь не просто еду. Я вообразил, что везу эту толпу обездоленный людей на свою загородную виллу. И не просто так. А чтобы помочь. Морально и материально. От таких мыслей гордость за самого себя возносит меня до заоблачных высот. «Крутым» такие дали даже не снились.
Или, скажем, орёт на меня начальник. Орёт неистово, по звериному. Все сотрудники в складках местности укрылись. Но только не я.
Я представил себя светилом психиатрии, к которому привезли тяжело больного пациента. Кроме меня ему никто не может помочь. И я стараюсь сделать всё возможное, чтобы облегчить бедняге страдания. Говорю с ним ласково, как с ребёнком. Во избежание излишних  травм. Странно, но именно это и бесит начальника больше всего.
Впрочем, это уже его проблемы. Я ведь хочу, как лучше.
Или, к примеру, когда политики речи по телевизору толкают, народ плюётся, нервничает. А я просто представляю себя педагогом, а их – детишками несмышлеными. И хочется мне их по головкам погладить за слова хорошие. Больше ничего.
А чванливые, высокомерные типы? Они хоть у кого комплекс неполноценности вызовут. Но только не у меня, естественно. В такие моменты я воображаю себя мудрецом.
- Вы неправильно себя ведёте,- говорю я такому субчику.
- Как это? – вопрошает тот с гонором.
- Как будто в мире дураков Вы один – гранд, - вылетает из моих уст единственная фраза. Но её, как правило, хватает.
Так что, если жизнь у вас не заладилась, меняйте мировоззрение. Используйте воображение во всё мочь. Иначе не выжить. Особенно в период кризиса.  А кризис в нашей стране – явление постоянное. Не вчера начался, не завтра кончится.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал