Блог ведет Виктор Сумин

Виктор Сумин Виктор
Сумин

Коттеджи

23 ноября в 18:22
  Знаете, кого я вчера встретил? Бывшего одноклассника Васю Коптилкина! Лет десять после окончания школы не виделись. И тут надо ж тебе – прям нос к носу столкнулись. Ну, зашли, естественно, в бар. Посидели, покалякали. Я о своей жизни ему поведал, он – о своей.
Оказалось, Вася, то бишь, Василий Иванович хирургом работает.
 - Ну и как, - поинтересовался я. – Несут больные денежку-то?
 - Несут-то несут, но маловато, - вздохнул Вася. – Я ведь коттедж затеял строить, а это больших затрат требует. Фундамент только залил и полстены выложил. Да  и то, благодаря тому, что химичу.
 - Как это? – не понял я.
 - Очень просто, - пояснил Вася.- За что люди больше всего платят? За хирургическое вмешательство. Вот я и предлагаю  всем своим пациентам операцию сделать. Им ничего, а я за эти деньги ещё кусок коттеджа выложу. Хоть небольшой, но шаг вперёд.
 - Как это «им ничего»? – опешил я. – Живые ведь люди. Некоторые, наверное, и без операции могут обойтись?
 -  Они то могут, а я – нет. Коттедж-то достраивать надо. Другого пути не вижу. Зарплата ведь у меня не депутатская. Да ты не волнуйся, - успокоил он меня.- У нас  такие дела проворачивают, что я на общем фоне чистый агнец. Поэтому не зацикливайся. За здоровье! – провозгласил он новый тост и залпом осушил бокал…….
Короче, посидели мы на славу. Не помню даже, как домой добрался. Одно плохо – где-то коленом навернулся. Шишка вскочила -  со сливу. Жена  сказала, что это бурсит и что надо бы хирургу показаться.
Но это уж дудки!  Пока в нашем городе есть хоть один недостроенный коттедж, я к врачу не ногой. А их, этих коттеджей, у нас, оказывается, – море! Аж жуть берёт…
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал