Блог ведет Иван Гумлянко

Иван Гумлянко Иван
Гумлянко

Первый шаг

3 марта в 22:48
             "Да черт возьми! Что я делаю? Стою здесь, на краю, смотрю вниз и совершенно не хочется туда, но в то же время вечный  покой манит к себе. Вечный покой?"
             Над вечерним городом раздался истеричный смех. Казалось кто-то смеётся через силу, от отчаяния. Это наводило сильную жуть и те, кто услышал этот смех, даже не посмотрели наверх, лишь ускорили шаг.
             "Вечный покой... звучит так утопично, фантастично, что не верится в его существование. Всю жизнь я страдал: терпел побои пьяного отца, невыносимых учителей, которым плевать было на меня, и друзей, собственно никогда у меня не существовавших. Для чего? здесь, на высоте  ста метров, я задаю себе этот вопрос: для чего я терпел всё это? 
Неужели вся моя судьба вела меня к краю этого здания. Тогда, какого черта я не сделал это раньше?! Ааа?!! Я спрашиваю: какого черта?!"
             Было видно, как внизу пара молодых людей посмотрели вверх и что-то крикнули, но на такой высоте их было не расслышать. Да и Джеку не было дела до них.
              "Прыгнуть и всё. Все проблемы исчезнут. Я больше не буду страдать. Если продолжить жить, я сойду с ума, я не смогу в этом обществе "разносторонних и творческих", мать их, личностей. Эти глупцы считают себя умнейшими на планете, думают, что сами вершат свою судьбу. И я так когда-то думал, а теперь стою здесь... Всех, кто поймет в чем смысл жизни, ждёт подобная участь. Всех без исключения. А знаете почему,вы, тупоголовые кретины?"
             Снова крик  привлек много лишнего внимания. Стали съезжаться пожарные и машины спасателей.
              "Как только вы разгадаете смысл своей жизни, вы попрыгаете с крыш, попротыкете себе руки и посворачиваете себе шеи лишь потому, что смысла никакого нет. Вы поймете ,что вся ваша жизнь лишь пустышка ни к чему вас неведущая и ничего вам не дающая. Как только людей овладеет подобная мысль начнется хаос, полная анархия. Смысла нет, а значит зачем жить благодетелью, для чего корчить из себя интеллигентов. Тогда даже самые добрейшие люди начнут рвать глотки друг другу. Во всем этом смраде найдутся люди поистине умнейшие в своем роде, которые сами прекратят свою жизнь. И в тот момент, когда их тела сольются с асфальтом, начнется жизнь настоящая. Теперь осталось только сделать первый шаг и начать всё это. Осталось только сделать первый шаг..."
              Через следующие четыре секунды послышался хлопок, а за ним крики свидетельниц происшествия возгласы мужчин: "Идиот! совсем ещё молод". К трупу подбежал  врач осведомиться в скоропостижности смерти бедняги. Еще пара джентльменов подошли к Джеку, чтобы водрузить его труп на каталку, вот только один не присоединился к процессии. Его внимание привлекла записка, валявшаяся у ног умершего и, видимо, ему принадлежавшая. Он раскрыл её и прочитал. На его лице изобразилась странная ухмылка, будто бы он наконец осознал то, чего так долго ждал. Его коллега толкнул его в плечо:
-Эй! помочь не хочешь? Билл, ты как вообще?в норме?
-Осталось только сделать первый шаг, Джо. Первый шаг...
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Диана Волхонская Откуда у героя уверенность, что после асфальта начнется настоящая жизнь?