Блог ведет Максим Новиковский

Максим Новиковский Максим
Новиковский

Собибор - фильм противостояние

9 мая в 13:49
5232922_original.jpg
 
 
В преддверии Дня Победы состоялся режиссерский дебют Константина Хабенского, вышел его долгожданный "Собибор" - сильный фильм про человеческих уродов и бесчеловечных людей, про концлагерь Собибор. Картина крайне тяжелая и сложная, не каждому этот жанр военного кино придется по вкусу, но Хабенскому удалось поломать эту драму и сделать из неё сложный психологический фильм-сопротивление, поставленный на замечательной работе актерского состава.
 
На протяжении всего фильма прослеживается сложная психологическая борьба двух диаметрально противоположных персонажей - начальника концлагеря и руководителя лагерных мятежников. Потерявшие последнюю надежду на жизнь, пленные пытаются противостоять доведённым до крайних степеней жестокости и маразма фашистам при попустительстве начальника концлагеря, подвергаясь бесчеловеческим издевательствам, пыткам и убийствам.
 
Картину посмотреть стоит именно сейчас в наше непростое и неоднозначное время, когда происходит тотальная переоценка ценностей и люди в погоне за слепыми убеждениями теряют человеческое лицо, самих себя, превращаясь в слепых нелюдей идеологической машины политической грязи. Мне хочется верить, что некоторые из вас смогут после просмотра этой картины изменить что-то в себе и по иному взглянуть на нелегкую историю еврейского народа, и жутчайший маразм немецко-фашистской агрессии.
 
 
Такие дела
 
 
Максим Новиковский
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал