Блог ведет Рива Трик

Рива Трик Рива
Трик

стихотворение "эта песня"

18 декабря в 21:23
перестань, 
эта песня уже надоела,
как и все остальные,
приелись -
до опохмела.
сколько лет нам -
всё “Изабелла”.
спелись-спились
- жизнь пролетела.
 
и что главное,
мне не так уж и нравились -
этот голос напористый,
музыка, смысл.
эта песня - неправда.
эта песня зависла 
на повторе
и кажется, мы с ней.
 
тошнотворно
сейчас понимать,
что всё было как сон,
что пора бы менять
и играть самому,
не боясь никого.
и теперь уже точно
никто 
на меня
не способен
влиять.
 
замкнут круг.
зажигалка в кармане.
пришел час разрывать,
и ударить
о стол
кулаки.
 
лампы врут, 
горит календарь.
если хочешь со мной, 
маякни.
 

© Рива Трик 
#МоноблогиРивыТрик #РиваТрик
https://vk.com/rivatrick

 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (9)

  • Сергей Макаров
    19.12.2016 00:38 Сергей Макаров
    https://www.youtube.com/watch?v=NOxKnkqRFdY

    А сценарием к этому мульт фильму была реальная история
    https://www.youtube.com/watch?v=DwvL7OjSeuc
    •  
      Рива Трик автор
      22.12.2016 01:47 Рива Трик
      интересно... (буду пробегать как будет время задержусь, отвечу обширными комментариями - но я уже мысленно болтаю с вами, когда сижу на работе))
      •  
        Сергей Макаров
        22.12.2016 11:31 Сергей Макаров
        Может быть это странно, но иногда прочитав как это:
        ".. тошнотворно
        сейчас понимать,
        что всё было как сон,
        что пора бы менять
        и играть самому,
        не боясь никого.
        и теперь уже точно
        никто
        на меня
        не способен
        влиять..."
        Хочется сказать самому себе многое. Жизнь постоянно преподносит мне много интересного, приехала дочь и мы сидим на кухне, или то что у нас называется "кухней", и несмотря на ее усталость от работы и не привычного временного пояса с большой разницей в 8 часов говорим обо всем что накопилось за время нашего расставания - 6 месяцев, читаю свои "вирши". Она у меня "строгая" и не успев прийти в себя от перелета в 20 часов из Сантьяго - Чили, затребовала "отчет" - что успел написать в свою "книгу". Пока осталась довольна. Первую главу закончил. Маловато говорит, распыляюсь на разное, но разное , с чем успела ознакомится тоже - говорит ничего, но маловато, женщинам всегда маловато, но уж сколько есть. Я еще о возможном переезде на Фареры ей не объявлял, немного побаиваюсь, вдруг не поймет.
        Наверно так и скажу ей:
        "... замкнут круг.
        зажигалка в кармане.
        пришел час разрывать,
        и ударить
        о стол
        кулаки.
        лампы врут,
        горит календарь.
        если хочешь со мной,
        маякни..."
        Что поделать, видимо это про меня сказано - дурная голова ногам покоя не дает, хотя, пока есть силы и желание трудно отказаться от возможности увидеть мир своими глазами и преодолевая себя стараться выжить в нем.
        Но с учетом того, что она видит богатых путешественников на круизной яхте, где служит-работает, и как люди, некоторые копившие всю свою жизнь на подобное путешествие вкруг света, или просто прожигающие жизнь, или нашедшие смысл жизни в вечном странствии на круизной яхте, да есть такие кто годами не сходит на берег и практически гостями живет на ней, надеюсь поймет и меня, но по какой "статье" прохожу я, это пока трудно сказать, богатств и накоплений у нас нет.
        Дом. Вот пожалуй интересный объект для осмысления своего состояния когда вдруг понимаешь, что без него нельзя.
        И о нем мало кто говорит и пишет.
        Возвращаться домой всегда волнительно и приятно.
        У меня это всегда маленькое событие, заходя домой, где мой дом бывает на некоторое время, или более длительное время всегда с осторожностью и новым взглядом ощупываю все что находится внутри, стены, что на них, предметы в комнате, обычно их много, всяких мелочей без которых это не мой дом, нюхаю воздух, долго не смотрю в окно чтобы не узнавать что там за ним.
        Особенно если это дом с моими оставлеными кода-то вещами и созданным в нем интерьером по свому вкусу и удобству.
        Привыкаю к тому что вижу и память восстанавливает «запись» всего что, где находится и на каких местах что лежит, висит, раскладываю вещи, загружаю стирку в машинку и обязательно стираю свой шарф или нашейный платок, чтобы исчезли запахи - напоминания о другом месте.
        Вот такой простой и односложный ритуал моего прибытия куда-то домой всегда совершается прежде чем приму душ, переоденусь в чистое и уютное домашнее, но внешне готовый к принятию гостей, в хорошем расположении духа, наполненным впечатлениями от последнего перемещения в пространстве, и принимаюсь за приготовление не сложного ужина или обеда, реже завтрака, хотя скорее бывает совмещение всего и сразу, в зависимости от пребывания во временном поясе нахождения дома.
        Дома всегда хорошо, и господин Дом об этом знает, и всегда молчаливо готов помочь разделить мои повседневные хлопоты и заботы, и каким бы они не были, и где бы не находился всегда отвечает взаимностью, если видит, что уважаешь его, и сам стараешься выглядеть таким же собранным и аккуратным как и он, предоставившим тебе приют и защиту от всего что находится за его стенами.
        Дом понимает и принимает того, кто его ценит и уважает как себя.
        Но ход собственой истории жизни скорректировать и ждать развитие ее сюжета, предсказывать ее развитие и не возможно и сложно.
        Надо только успеть и правильно сделать аналитику этого предвидения. События произошедшие со мной недавно, скорректировали немного мои мечты, к сожалению не молод, поэтому будем ждать как решиться судьба будущего «Дома», хотя, заранее лучше об этом не мечтать, легче будет "падать", и вновь заниматься своими делами и просто наблюдать за тем что интересно видеть и потом кому-то рассказать об этом.
        Сегодня наступил канун Рождества и по прибытии из убытия на "капитальный ремонт" в Москву и занялся в срочном порядке украшением дома, подготовкой к Рождеству.
        Но дело идет медленно, каждая игрушка или украшение извлеченное для выполнения им праздничных обязанностей вызывает массу воспоминаний и несколько замедляет процесс, увлекающий своей фантазией, как в этом году по новому украсить Дом и сделать Удивление соседям, без последнего тоже нельзя, и вся надежда на снег.
        Не каждый год бывающий в канун Рождества, а потому не каждый раз соседи проходящие мимо видят то снежного мужика одетого во все летнее, то снежную бабу в "полной сбруе" с вызывающем макияжем на своем снежно белом лице - но тогда уж все знают, что я дома и ждут продолжения моих "проказ" перед Рождеством, а какой Праздник без хорошей шутки и веселого настроения?
        Игрушек для елки не много, стеклянных мало, только -Дирижабль 30-х годов, остальные картонные 30-50 х, и самоделки из всего что попадется под руку на что фантазия указала, и гирлянды - со эл.свечами Германия 30 годы.
        Люблю ходить по улицам города и замечать, что еще продолжается традиция наряжать домашние елки и ставить их у окон - на вид и удивление прохожим.
        Из Риги есть на память - Ангел в профиль из фанерки самодельный, маленький, от хозяина у которого снимал домик когда бывал в Юрмале, с памятной надписью-"Найти себя", но этот процесс как наряжения дома долгий и елочные игрушки могут помочь что-то вспомнить или напомнить, о чем забыл и где искать себя.
        •  
          Рива Трик автор
          5.01.2017 21:31 Рива Трик
          Хорошо вас носит по миру)) Книгу потом обязательно покажите)) недавно был разговор на тему дома - и поняла - что этого ощущения у меня то и нет.
          •  
            Сергей Макаров
            7.01.2017 16:08 Сергей Макаров
            Сложно поверить, что люди не задумываются о своем Доме. Все живут в домах, своих — частных, многоквартирных или ставших временными на некоторое время. А как же соседи? Особенно когда прожил в доме большую часть своей жизни и все знают тебя и ты знаешь всех? Это теперь, все за металлическими дверями «сейфов» попрятались, с чего только такой массовый «испуг», если двери подъездов теперь запираются и на этажах у кого есть двери тоже железные? Не хочется верить, что у кого-то:
            «Жизнь
            останется вечною
            ссылкой
            с остановкою дом-кровать.» Хотя было и такое время, когда ни на что не оставалось времени. Вспомнил Амстердам, где жили год, уникален своими домами, Национальной Галереей, каналами, фабрикой «Гассан» - огранка бриллиантов и ювелирной мастерской на улице Альстер, где жили напротив Гранд Отеля. Он отличается от многих городов мира своими жителями, их образом и укладом жизни, немного похожим на шведский, но со своими особенностями, жить «на показ». Гуляя вечером вдоль каналов особенно это заметно, все окна не закрыты шторами или жалюзи, все видно, и этим они гордятся, и жители не считают смотреть в окна соседей чем-то предосудительным. А как им «похвастать» своим достатком?
            Дочь была в городе в прошлую осень. Капитан отпустил на весь вечер, он тоже этот город любит. Рассказывала как подошла к дому, села как раньше на ступеньки и ...идет наш бывший хозяин, и как раньше спрашивает, будто и не уезжала; - Опять ключ дома забыла? Открыл ей дверь, она побывала в бывшей нашей квартире, там осталось все как и было, пока ни кто не живет, и хозяин так обрадовался, он ее еще ребенком помнил, что просил вновь приехать и «погостить», и две ночи дает бесплатно. Может опять надо лестницу ремонтировать? Она узенькая винтовая как в большинстве тех домов построенных в начале 18 века. Помню поднимаешься к себе на третий этаж, а на втором туристы гостят и «балуются» «травкой», я им советовал щель внизу двери мокрой тряпкой прикрывать, но все равно успеваешь понять что у них, опять, сеанс «ухода в астрал» начался, ну «вонища», успеваешь тоже «на нос почувствовать». Да и как ему забыть нас, не помнить, починили ему печь-камин, и чаек приучил, на голову будущих постояльцев, по утрам остатками хлеба и сыра с рук из окна комнаты кормить завтраком. Сыр нам хозяин поставлял из своего хозяйства, того, что не смог реализовать в магазины по внешнему виду — трещины, а мы много не едим, не чайки.
            А хлеб давал хозяин пекарни, которому помогал по ночам с выпечкой хлеба на утро для сети кафе.У хозяина квартиры потом были «неприятности», постояльцы не понимали с чего это чайки по утрам в окно долбятся и орут как оглашенные.
            Но самым таинственным был дом с квартирой в Эдинбурге в районе Вест-порт с видом на крепость, не верил в приведения, пока сам с ним не «познакомился», нет, без всяких «транквилизаторов» и Виски не причина, хотя, без них местные как англичане без чая не «живут», оно само являлось, место дома рядом с площадью где веьм на кострах сжигали, меня соседи предупреждали, не ходить после 00:00, но пока сам не увидел не верил, а может и привиделось, за день так уделаешся с портовыми делами, что всякое может мерещиться да еще ветер не смотря на низину в этом месте всегда «шепчет» что-то по ночам. Много еще Домов и их хозяев помнят нас и мы стараемся не терять связь с Домами давшими нам когда-то кров и тепло домашнего уюта...
  • Сергей Макаров
    22.12.2016 18:15 Сергей Макаров
    Эх, совсем забыл, о маяке, о сюжете в мульт фильме, дочь говорит что это было при нас, наш маяк в Норвегии, были там некоторое время, но школы рядом не было на работу ездил на собачках, за 5 км, а в интернат отдавать как многие жители не делают, для обучения детей не получилось решиться, училась "удаленно" интернет тогда уже был и бесплатный для нас.
    Хотя по истории сюжета это произошло в на побережье Америки, был аналогичный случай, а подобный сюжет, сценарий для похожего писал давно, но видимо или я как всегда проболтался в потру, как всегда, рассказывая свои истории , или когда были туристы, или кто-то тоже знал подобную историю с мачником отшельником, и создал этот удивительный и добрый мульт фильм, за что им - Спасибо.
    Была и настоящая целая история, как решили снести старый маяк и только один старый маячник энтузиаст и альтруист превративший свой маяк в Музей однажды во время шторма свои огнем маяка спас небольшое рыболовное судно на котором отказала эл.система и не работал радар, и только свет маяка помог сориентироваться шкиперу и выбрать безопасный подход в порт в волнение 6-8 баллов по Бофорту в ночное время, когда где небо и Земля не всегда и поймешь во время качки волн высотой всего 5-6 метров. После этого случая мак решили восстановить и сделать Музеем и "на всякий пожарный случай" репером для навигации малых судов. Маяки отживают свой век, но остаются все же необходимыми часовыми и ангелами хранителями для моряков, в море всякое случается да и на карте в лоциях они еще есть, без них во многих местах еще не обходятся для прохода вдоль побережья и служат ориентирами.
    Они как книжный герой "ловца во ржи", "ловят" своими лучами суда - "детей" бегущих рядом с "обрывом" и стараются предостеречь их от опасности пропасть в "бездне" и найти верный путь.

    Возможно, было бы хорошо для всех, чтобы на берегу всегда все оставалось на своих местах, менялись бы только люди, рождались, взрослели, уходили в положенный им срок...
    Года два назад, ходил своим ходом в Гамбург, на праздник порта 8 мая, пока шел по Эльбе многое было так же как когда-то, но когда подошел порту, ни чего не узнавал, рельеф местности - ландшафт, архитектура, всего на берегу так все изменилось, что не узнал и засомневался туда ли пришел. И только макушка церкви Св.Михаила и маковка маяка в порту как то дали понять все на месте, но уже не так, как это на моем прикроватном коврике дома у дивана на котором запечатлен вид порта Гамбурга в 30-годы, каким он еще долго оставался, как в мое первое его посещение в 1994 году.
    Но время и люди изменили его “лицо”, наверно, они думали, что дали ему новое "лицо", но нет, они его изменили, нет, не состарили, а сделали ему "косметическую хирургию" — архитектурную, которая многие города, как некоторым людям кажется, молодит, “освежает» лицо города, но она лишает города живущие сквозь века своей исторической индивидуальности.
    Города как люди должны красиво стареть, но это удается не всем городам как и людям, забывающим, что они прежде всего интересны своим "лицом" на котором могут оставаться "шрамы" времени, но быть, оставаясь всегда узнаваемы в своей архитектуре, лицах будущих поколениях их жителей и гостей прибывающих к ним в гости и начинающих свое знакомство с ним, встречая лица их жителей на которых остаются следы истории города, страны, с вида "лица" их города, вида местности, ландшафтов запечатленных на фотографиях за многие годы, на века оставшееся в картинах известных и мало известных художников, “лицо» с морщинами их улиц описанными в литературных произведениях классиков, в дневниках путешественников и морских лоциях..
    И маки как вечные свидетели их прибытия и убытия из жизни, мест ими охраняемых или городов, вечные часовые на посту для ищущих свой курс по пути жизни.
    •  
      Рива Трик автор
      30.12.2016 00:19 Рива Трик
      сейчас к Новому Году такие ускорения - я разовью темы думаю на каникулах - пока тут пробегаю - с наступающим Вас! будьте здоровы и улыбайтесь чаще!
      •  
        Сергей Макаров
        30.12.2016 17:39 Сергей Макаров
        СПАСИБО! Буду стараться и соответствовать.
        -----------------
        Настоящим, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАСЪ
        и ВСЕХЪ АВТОРОВЪ САЙТА
        "РУССКИЙ ПИОНЕРЪ"
        съ Высокоторжественнымъ праздникомъ
        РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА
        и наступающимъ
        НОВЫМЪ ГОДОМЪ
        душевно желаю Вамъ Всемъ встретить и проводить
        оный радостно въ добромъ здравии и полномъ
        благополучии!
        ---------
        Завтра последнее дежурство в уходящем году, так что не обеспокаивайтесь, будем внимательно следить за ходом ваших перемещений если случится оказаться в акватории света "маяка". Хотя, в это время редко кто продолжает свой путь в мировом пространстве, но Всем кто в этот день окажется в пути - спокойного моря на Земле и в море людском, безоблачного неба и спокойной дороги к родным берегам, к дома своих близких, любимых и родных!
        •  
          Рива Трик автор
          5.01.2017 21:32 Рива Трик
          поздравление видела - читала в срок - а потом умчала - 31 декабря была в одиноких странствиях и случайных знакомствах. но в целом всё было приключенчески))
          1