Блог ведет Светлана Полуденная

24 сентября в 20:33
Наркоман лучше олигарха. У олигарха только деньги и маленькие кусочки реальности. У наркомана - немного травы и вся вселенная.
Так Елена уверяла себя, сидя на скамейке в метро. Она впервые за последние лет пять была в метро. Елена давно начала завидовать людям со дна (обитатели днища - так говорил её муж), всяким мелочам. Особенно поездкам в метро. Ей это очень нравилось. Запах мрамора на станциях, сами станции, которые сложно описать парой фраз. Толкучка - ей тоже нравилась. Её муж - достаточно состоятельный мужчина - держал Елену при себе. Ему не нравилось видеть рядом с ней людей, да и сам он особо её не касался. Странный человек, странная любовь. 
А вот наркоман не такой. Иногда, после закуренного косяка, он брал, к примеру, большой палец Елены и всматривался в круги на подушечке пальца. Его зрачки казались Луной скрывшей Солнце, а дыхание становилось похожим на шум моря. Через 10-15 минут он начинал целовать палец. Он пытался поймать губами каждую линию и смешно раздувал ноздри и ёрзал в постели от того, что никак не мог это проделать. Елене всё это дико нравилось. Он нравился ей и в рассудке - тихий, с красивой улыбкой, голова чуть наклонена вниз. И он никогда не давал ей попробовать наркотики. Однажды она схватила со стола запретный пакетик и спрятала в сумочке. Попрощалась с любовником, поцеловала его в щеку и сказала встретить её завтра в 8. Он улыбнулся, повёл головой. Елена уже спускалась вниз на лифте, пыталась представить, как это. Ей казалось, что это просто буйство красок, ощущение скорости. Что смотря на вещи она будет видеть их чётче, как при фокусировки камеры. Возможно это и так - но Елена этого не узнала. Выходя из лифта она снова увидела его. Снова с улыбкой он прижал её к стенке лифта, открыл сумочку и вытащил пакетик. "Не надо, ладно?" 
Ей казалось это слегка нечестным. Ведь это же её жизнь, так? Что хочет, то и курит. Что хочет, то и пьёт. Она так и ему, наркоману, говорила. В ответ он только улыбался. 
Ей бы очень хотелось жить с ним. Он ведь столько знал, столько рассказывал. Так касался её, любил. Да вот только из-за всех его пристрастий, ему нигде не было места. Где бы он не поселился, его дом сразу же превращался в притон. Вся еда быстро портилась, тухла и гнила. Как только он вкручивал лампочку - она гасла из-за огромного долга. "Как-будто время издевается надо мной". 
"Я и за тебя боюсь, моя малышка. Не хочу, чтобы время и тебя включило в игру. Мне иногда это снится: я поворачиваюсь, а ты..."
Но бояться пришлось Елене. Ведь именно она поворачиваясь понимает, что его рядом нет. 
У Елены есть план. Она очень-очень хотела жить вместе с наркоманом, но его улыбка, как и все его лампочки погасла. Сейчас Елена сидит в метро и ждёт человека, который познакомит её с торговцем. Сначала она думала принять наркотики сама, но её посетила прекрасная мысль. Она же хотела жить с ним, а не стать им. Так что она наладит отношения с мужем. Он состоятельный, денег хватит на то, чтобы еда не тухла, а свет горел.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

 
Новое