Блог ведет Тадеуш Каппаза

Тадеуш Каппаза Тадеуш
Каппаза

Говядина по-Балашихински -1

1 декабря в 09:57
Поезд летел под откос. Вместе со всеми его пассажирами, которые спали, кроме меня. Хочется написать:"Стаканы из под чая мелко и противно звенели". Но не буду. Стаканы давно забрала проводница Зоя Тадэушевна Волкова. Может она и не Тадэушевна, а Аркадьевна или Николаевна - я не знаю. По крайней мере, именно это имя было на бэджике девушки. Почему я всё так точно запомнил? Да не запомнил, а вспомнил. Ведь всегда говорят, что перед смертью Герой Рассказа вспомнил всё, его жизнь пронеслась перед глазами, как поезд под откос. Ага, снова я об этом, так и не засну.
 
Как всегда, поезд сначала начинает отставать, выбивается из расписания, пропускает всех, стоя подолгу на полустанках. Но ночью вдруг машинист решает всё изменить в этом убогом мире. Он давит на педаль (наверное, ручку резистора поворачивает до упора) и заставляет поезд набрать скорость. Я сплю на верхней полке и чувствую каждый крен и колыханье вагона. Поэтому и не сплю. На соседней верхней полке толстый мужчина храпит, словно это его партия на сопелке в опере "Поезд в ночи". Тем более не засну.
 
Схожу-ка я в туалет и умоюсь, почищу зубы, утром не буду в очереди стоять. Где-то через всё равно разбудят, соберут бельё. Да и напишу-ка я пост в Русский Пион о новогоднем блюде Beef Bullandalla заграничной какой-то кухни. Перевод на русский будет Говядина по-Балашихински:
 
Мясо коровы режьте лапшою
Толстой, как палец детской руки.
Не позабудьте с чистой душою
Специй добавить и кураги.
 
Быстро пожарьте мясо, мешая.
Выньте и бросьте в глиняный жбан
Жарьте отдельно лук с овощами.
И не забудьте Вы про стакан.
 
Маленький можно, даже и нужно,
Стопкой зовётся этот сосуд.
Нет, Вы не водки не чачи южной!
Стопкой отмерьте нут и кунжут.
 
Снова добавьте мясо из жбана.
Не помешает салат молодой.
Ну, вот теперь наливайте в стаканы
Вина Испании или Бордо.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал