Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

Вынос мусора к Экватору

4 декабря в 09:33
Вынос мусора к Экватору
  
  
  
Все мы, живущие в Северном Полушарии, прекрасно понимаем людей, обитающих в Южном. 
Хотя им приходится всю жизнь ходить вверх ногами, дармовые бананы компенсируют это неудобство с лихвой.
Так думал и я пока не прилетел в Южное Полушарие на Международный Конгресс Беляшеведов-Беляшеедов. 
Есть, оказывается, жирная прослойка жителей благодатных стран к Югу от Экватора, кто питается исключительно беляшами. 
Этих людей легко узнать по жировой прослойке на их брюхе, потому что её нет. Такие беляши полезные и не вредные.
Вот эти беляшееды и организуют Конгресс раз в четыре года. От нашей страны - что родина беляшей, как мы знаем - должен был полететь Марат Мустафин.
Но он не смог  из-за пятого пункта (так Мустафин шутит). На самом деле, у Марата были важные дела в его родном городе Чашки Свердловской области.
Он же шахматист, боксёр, сварщик и коневод, на жеребёнке местную детвору в школу возит и в шахматный клуб.  
Я вызвался заменить собой Мустафина, что его возмутило до глубины души.
Но гордость за родные беляши помогла Мустафину побороть в себе чувство неудовлетворённости моими планами. 
Пишу свой репортаж отсюда, братцы!
  
Всё тут в Южном Полушарии неплохо, но есть одна заковырка. 
  
После приготовления беляшей - это для участников Конгресса в качестве передачи опыта - требуется вынести мусор. Из-за того что все мы здесь ходим вверх ногами, мусор выпадает из мусорного бака.
Он вылетает нахрен (извините) обратно и осыпает меня шелухой лука, обрезками мыса и прочей вонючей несъедобиной. Потому-то Британские Колонизаторы и носили везде и всегда в Южном Полушарии пробковые шлемы. 
Хоть как-то пытались уберечься от "мусорных муссонов" при выбрасывании мусора.
Приходится носить каждый пластмассовый мешок с мусором аж на Экватор. Там все ползают боком и мусор бочком-бочком влезает в бак. Самое главное, он там и остаётся. 
Вы скажете, что ничего страшного в путешествии к Экватору а мусором в руках не видите.
Как же вам объяснить-то?
Допустим, вы живёте в Йошкар-Оле. Вам до Экватора шагать и шагать также далеко как и мне из Рио Де Жанейро. То же расстояние.
Будете вы мусор из Йошкар-Олы носить к Экватору? Нет! А мне советуете.
  
Вот почему мои беляши на Конгрессе признали лучшими! Я скрываю нюансы приготовления, не сообщаю все ингредиенты. 
Делегаты думают, что это коммерческая тайна. А мне просто лень шагать к Экватору. Поэтому в дело, в фарш и тесто идёт всё и безотходно! 
Мустафин телеграфировал мне, словно он первый советский Спутник:"Пи-Пи-Пи-Пи-Пи! Это было предсказуемо, Барабуллин! Как хук левой после неудачного эндшпиля."
Им всё ещё движет движуха ревности к другому выдающемуся беляшежару - ко мне то есть.
И Мустафин в этом чувстве не один. Председатель Оргкомитета Конгресса лорд БигМак тоже что-то заподозрил насчёт ингредиентов.
Оставим за рамками повествования мои подозрения, что БигМак не любит беляши, саботирует беляшеведение и ест ночами БигМаки. Это не важно на данный момент.  
Сегодня лорд лично доставил мне все ингредиенты прямо в неразрушаемых прочных контейнерах, которые американские астронавты  NASA использовали в своей экспедиции на Луну. 
Он специально уточнил, что упаковка NASA должна быть выброшена в мусорный бак на Экваторе. Сам лорд остался ждать (вверх ногами, конечно) за дверьми чёрного входа на кухню, чтобы я не намухлевал. 
Что делать? Шлю радиосигналы Мустафину. Он из принципа делает вид, что спит. Не отвечает и Распопозин из Росскосмоса, кто должен бы всё знать про высадку американцев на Луну, спутник Земли.  
  
Повертел, покрутил я контейнеры и неожиданно понял, что в восьмидесятых ими наводнили Советский Союз, называя эти чемоданчики-портфели Дипломатами. Именно с помощью их американская разведка наводнила нашу страну своими шпионами.
Те встречались в самых людных местах и открыто, но молниеносно, обменивались Дипломатами. Один уносил деньги за своё предательство, другой - секретные сведения о нашей обороне. 
  
Помог ловкий ход наших КГБешников. Они подсказали болельщикам, ввели в моду наклеивать на Дипломаты эмблему своих любимых спортивных команд. Так на моём таком чёрном чемоданчике появился "Спартак-Чемпион!", хотя я всё жизнь болел за "ЦСКА - Кони!". Но наклейку смог купить только со Спартаком. Кто же был без наклейки - тот враг и шпион! При этом потеряло смысл обмениваться Дипломатами, если по наклейкам они разные. Да и весь народ смотрит теперь на чемоданчики-портфели, изучает наклейки, пристально всматривается в лица их владельцев, чтобы отловить их в тёмном переулке и отметелить, если команда не та. С Дипломатами стали ходить группами, надев также шапочки и шарфы своих клубов. 
  
Нет никакого смысла западному Резиденту Разведки с Дипломатом идти на встречу с Агентом с Дипломатом. Одному идти и без наклейки. Эмблемы Американских хоккейных команд вызовут вопросы. Поймают сразу же. И не контрразведчики даже, а обычные наши пацаны в шапочках и шарфиках Динамо. Болельщики ЦСКА побьют на всякий случай. О Спартаковцах даже сейчас страшно говорить, я был одним из них.  
  
Через час я вышел из кухни с тарелкой свежих сочных дымящихся беляшей и тридцать двумя моими личными Дипломатами. На них были наклейки "Беляш - Чемпион!", "В Беляше - Кони!" и даже мой любимый лозунг "Мустафин, ты не прав, брателло!" 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал