Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

Настоящая зрелость

9 октября в 02:50
Настоящая зрелость






Настоящая зрелость приходит тогда, когда в своей краткой биографии уже не пишешь "Закончил Юрьевскую Сельскую Среднюю Школу с удостоверением Тракториста - Картофелеуборочника. Сразу же после этого был принят в Академию Внешних Сношений, которую успешно закончил с красным дипломом одновременно с защитой  кандидатской и докторской диссертаций по специальности "Тракторизм - Картофелеуборочникальность". После работы в Женевском Представительстве Юрьевской Сельской Средней Школы был назначен Главным Академиком - Трактористом - Картофелеуборочником Российской Академии Полезных Наук". 
   
Вместо этого кратко сообщаешь о себе "Любит читать хорошие добрые книги".
  
Настоящая зрелость приходит только раз и не надолго. После неё только перезрелость и тухлость. До неё недозрелость и зеленушная сырость.
Зрелость овладевает тобой не сразу, а по частям. Ты вдруг понимаешь, что тут и тут ты уже по-настоящему созрел, там и там всё ещё не дозрел, а вон в той части даже сильно перезрел и почти протух.
Особенно трудно смириться с этим фактом перфекционистам. Они никак не желают перезревать, а также всегда считали себя по-настоящему зрелыми. 
Легко переносят эту трансформацию зрелости люди, страдающие инфантилизмом (но они от этого не страдают) и пофигисты (но их это не волнует).
  
Удобно в такой сложный период своего существования расположиться удобно в соломенном кресле качалке на светлой тёплой веранде с бутылкой хорошего вина. 
И любимой женщиной, которая вот-вот сорвётся на кухню, где она печёт пирожки. 
Но пока ещё она вместе с тобой на веранде. Сидит в другом кресле, но не качалке. Она любит забираться на сидение вместе с ногами, качалка же не устойчива. 
Читает книгу, которая тебе не интересна, если без вина и пирожков, но очень захватывает, когда и то и другое наличествуют.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое