Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

Профессиональный Велосипедный Спорт в Российской Империи

14 сентября в 23:58
Профессиональный Велосипедный Спорт в Российской Империи
  
  
  



Профессиональный Велосипедный Спорт в Российской Империи начался в 1886 году, когда купец Бедров и кузнец Паширов сели на "железных коней" и устроили гонку по улицам Костромы. Самое сложное было увернуться от телег, карет и другого гужевого транспорта. По итогам соревнований пришлось заплатить за двух перерезанных колёсами гусей. Велопробег закончился на набережной. Оба участника приехали одновременно, они коснулись руками борта парохода известной своими бутылками зелёного цвета стеклозаводчицы  Сандуньян (название судна историкам не известно). К радости участников и болельщиков день велопробега  выдался сухим и солнечным, хотя всю предыдущую неделю валил снег. 
  
Так уж вышло, что купец Бедров и кузнец Паширов попали на панорамную фотографию Костромы, тоже одну из первых и лучших в Российской Империи. И хотя снимок был сделан путешествующим по российской глубинке англичанином Джоном Смитом, секрет русской души и раздолье наших лесов и полей чувствуются в этом раритетном произведении оптико-химического искусства. 
  
Долго ещё после своего успеха на улицах Костромы купец Бедров и кузнец Паширов  удивляли соотечественников и иностранцев своей страстью к велосипедным поездкам в Западную Европу. Они выбирались в такие городки, такие глухие места, о которых и местные ничего не знали, а точечки на карте были малюсенькие. В каждой такой "дыре" наши Российские велосипедисты находили либо интересную дверную ручку на унылом малопривлекательном здании или две дверные ручки. Бывали такие города, где дверных ручек находилось аж три. Купец Бедров и кузнец Паширов никогда не жаловались на плохую погоду, но по странному стечению обстоятельств снег почти всегда выпадал там, где наши путешественники рассматривали заграничные двери. 
  
Купец Бедров и кузнец Паширов никогда не гоношились по пустякам. Даже тогда, когда российских велопутешественников обвинили (абсурд какой-то) в том, что после посещения ими городка ХХХ на двери звонаря местной церкви пропала ручка, а его дочь от шока серьёзно заболела и чуть не умерла.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ринат Барабуллин автор Президент островной Республики Сеполькро и Ндодо




    Президент островной Республики Сеполькро и Ндодо самолично проводил собеседования с кандидатами на ключевые посты в Армии.
    Человека с лицом честного и неподкупного картофельного клубня он спросил: "Что в Вас не любят окружающие, знающие Вас наизнанку?"
    Президент ожидал, что кандидат в Генералиссимуса Бронетанковых Войск соврёт, что все его любят, особенно жена.
    Но военный ответил по-военному, сообщил, что у него не очень большой ... (здесь кандидат замялся, на мгновенье остановился и посмотрел куда-то вниз под бляху своего ремня)
    .. рост. Жена вынуждена на официальных приёмах сидеть не на стуле, а на корточках, чтобы не возвышаться, не маячить над супругом, словно Останкинская Телебашня.
    Но для танка это даже хорошо, неожиданно весело добавил рассказчик.
    Однажды наш коротышка сидел в танке, а сверху на него взгромоздился китайский военный, приехавший для передачи опыта.
    Так вдвоём и откатали программу танкового биатлона. Никто ничего не заметил.
    Ни китаец, ни наш бравый танкист небольшого роста.
    Победили всех. Но медаль не дали, так как число членов экипажа было превышено.
    Ещё одним случаем поделился было кандидат, но был нежно остановлен Президентом островной Республики Сеполькро и Ндодо. Тот был известен своим огромным ростом.
    Иностранные делегации часто приходили в обуви на пружинках, во время рандеву постоянно подпрыгивали, чтобы таким образом говорить на равных с главой страны.
    В этом особенно усердствовали Американцы, не хотели уступить ни дюйма высоты во время переговоров.
    Кандидат короткого роста вышел и все почувствовали, что он и будет Генералиссимусом Бронетанковых Войск.
    Президентский Повар налил ему огромную тарелку борща.
    Главный Возничий повозил.
    Но они все ошиблись.
    Утром в гостинице Президентская нашли труп кандидата, повесившегося (или повешенного кем-то) на его же ремне с пряжкой. Длинное обнажённое тело, больше подошедшее бы баскетболисту, неестественно висело на люстре.
    А что значило бы "естественно" в этом случае?
    На трупе чётко были видны синие полоски в местах складывания рук и ног в четыре раза, чтобы казаться коротышкой. Да, далеко шагнули враги островной Республики Сеполькро и Ндодо в изучении Йоги!
    На своих дачах мёртвыми нашли и Президентского Повара и Главного Возничего.