Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

Марширующие приветствуют стоящих на трибуне

7 сентября в 00:55
Марширующие Троцкие приветствуют стоящих на трибуне Троцких
  
  
  
  
  
Сюжет для романа про попаданцев (не моё, но не могу удержаться, чтобы не рассказать всем всем всем, так понравилась идея, закрутка).
  
Людям старой формации или нервным не советую читать
  
После удара ледорубом по голове Троцкий (точнее, его дух, душа) неожиданно для себя перенёсся на несколько лет назад в 1917 год и вселился в  ... Сталина. В России Сталин-Троцкий начал копать под Троцкого (настоящего, но ещё не стукнутого ледорубом). Сталин-Троцкий знает, понимает, чувствует Троцкого как себя, поэтому легко строит козни, ведущие к ... удару ледорубом в Мексике. Новый стукнутый по голове Троцкий (точнее, его дух, душа) неожиданно для себя перенёсся на несколько лет назад в 1917 год и вселился в  ... Ленина. Назовём его, для порядка, Ленин-Троцкий. И так далее и тому подобное. 
  
В итоге течение времени в отдельно взятой Мексике не имеет смысла, удары ледорубом и вселения фактически произошли мгновенно, но многократно (Незаметно для ударявшего. Он только сильно устал почему-то, и рука заболела, "ледорубить" устала). После десятков и сотен тысяч "рокировок" Троцкого все видные деятели революционного движения в России являются фактически копиями одного и того же Троцкого. Внешне они разные, есть и женщины и иностранцы, но это один Троцкий, пытающийся захватить власть, путь и под именем другого. Троцкий подписывает расстрел Троцкому. Троцкий пытает Троцкого. Троцкий спит с Троцким (это Автор несколько перестарался, но тела то разные, сойдёт), чтобы опорочить Троцкого. Марширующие Троцкие приветствуют стоящих на трибуне Троцких. Троцкие хоронят Троцких, подло убитых Троцкими. Сосланный в лагеря Троцкий пишет письмо Троцкому, обличая Троцкого и Троцкого и ещё двенадцать Троцких.  
  
Что этим хочет сказать Автор? Опорочить или выявить суть? 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (26)

  • Ринат Барабуллин автор Ложные они все






    Бывают Ложные Опята. Поешь их маринованных под водочку. Банку полулитровую легко оприходуешь.
    А утром вдруг обнаруживаешь в себе и головную боль, и общую усталость организма, переходящую в утомлённость,
    и нежелание идти на работу (это у меня всегда, но я же рассказываю здесь для примера про Ложные Опята)
    и даже некоторое желание завтра начать новую жизнь. Так это просто эффект Ложных Опят. Они никак не Опята, а скорее Ложные.


    Ещё в том же лесу попадаются Ложные Поганки. У них другое предназначение, отличное от поганок. Их можно есть! Особенно тёщам рекомендую.
    "Мама, покушайте грибочков пока я Вашу Доченьку свожу в Ювелирный магазин покупать ей очередные драгоценности!" - говорите Вы и направляетесь к выходу.
    Старушка радостно лопает овощи, и всё у Вас чики-брыки. Даже к Ювелирам не надо ходить больше никогда.


    Особые сейчас появились люди. Людишки. Ложные Долгожители. Самим им лет по пятнадцать с хвостиком. А по документам все сто пятьдесят.
    Это они лишний нолик пририсовали себе в Личное Дело, что хранится в Пенсионном Фонде.


    Пока крупные чиновники Фонда возят своих родственников в Лондоны всякие по государственным делам и за счёт государства, то есть пенсионеров, Ложные Долгожители заимствуют свои документы из Государственных Хранилищ и Реестров.


    А вот когда крупные чиновники Пенсионного Фонда летят с любовниками или любовницами в Нью Йорки всякие вновь по государственным делам и за счёт государства, то есть пенсионеров, эти Ложные Долгожители и "ложат" исправленные ими Личные Дела обратно в сейфы Пенсионного Фонда.


    Ложным Долгожителям женского пола положено называть себя Эммой, а мужского - Эмануилом. Их уже тысячи вокруг нас. Улыбаются тебе прямо в рожу, а сами-то по документам Долгожители.


    Нет бы прикинуть доблестным бюрократам, заметить, что у нас на Тараньщине никогда не было никаких долгожителей. Вредные у нас производства.
    Зайцы на болотах с четырьмя ушами бегают и ночами воют голосом собаки Баскервилей.


    С людьми, с нашими земляками всё попроще. Завернутся в "тухвайку" и идут на завод. Никто у них уши не пересчитывает.


    Вот и призываю я: "Ложным Долгожителям - Бой! Ложных Долгожителей Долой!"
  • Ринат Барабуллин автор На зорьке



    На зорьке, когда коров ещё не выгнал пастух на просторы лугов, когда часы на башне показывают 5:45 и что-то похожее на "иди ты спать", Барабуллин уже не спит.

    В одной его руке кружка с ромашковым чаем. На крУжке изображены кружкИ. Барабуллин хотел бы мотивы древнегреческой мифологии, но ему достались лишь кружкИ.




    [ "А Лимонад?" - спрОсите вы - "Пьёт ли Барабуллин Лимонад?"

    Пил, но давно. Раньше у нас в посёлке был большой завод, который производил, в качестве отходов, полезный газ, используемый при производстве газировки.
    Вот и построили маленький цех прямо на трубе этого безвредного газа.
    Закупили много цистерн сиропа и начали производить Лимонад.
    Первое время он был очень хорош. Газ так и бил в нос, маскируя обыденность сиропа.

    Но вскоре кто-то начал воровать дармовой, до этого, газ, и который в долимонадные времена просто шёл в отходы.
    Лимонад стал получаться вялым, словно муж в семейной спальне, стратегически называемой Будуаром, ненагазованным почти. Сироп резко опротивел.
    Народ вновь вернулся к Браге, Самогону и Ворованному с завода техническому Спирту (он был, почему-то не ядовитым. Яд тоже воровали? ]






    Другой рукой Барабуллин лупит по клавишам. Он пытается пошутить письменно, но ему это снова не удаётся. Юмор Барабуллину не подвластен.

    Видимо, придётся снова весь день щёлкать хлыстом, покрикивать на коров, оберегать их от волков.
  • Ринат Барабуллин автор Простов-Гражданский всегда мечтал стать разведчиком. После школы успешно поступил в Академию.
    И вдруг обнаружил, что с ним в группе учатся НелегAло, Диверсантидзе, Связнов-Закардонный и два брата Шифровальдины.
    Учёба в Академии у Простова-Гражданского почему-то не заладилась.
  • Ринат Барабуллин автор Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец - герои моего нового детективного романа "Бульдозеристу не верь!"

    Наши герои любят плавленный сыр, беляши и путешествовать.
    Недавно их видели в городке Фуфырик,- именно там живёт бывший Бульдозерист Сысоев.

    Сам же Сысоев известен тем, что разобрал и вынес во внутреннем кармане трусов через проходную завода свой бульдозер.
    Собрать его он не успел. Или не смог. На суде Сысоев заявил, что не было у него такого нужного ключа на восемь.
    Свидетели же (другие Бульдозеристы) заявили, что подошёл бы и ключ на десять, люфт можно забить-устранить, забив в него спички.
    Судья пришёл к выводу, что Сысоев забил на сборку бульдозера.

    Бывший начальник бригады Бульдозеристов, ныне музыкант-гармошечник Отбоев-Подъёмный добавил, что Бульдозерист, как и Нейрохирург-Вслепую-Самоучка, - самые востребованные профессии в поддувно-рыбоплавильном шпалодробительном комплексе и на других вредных производствах. И нельзя никак не учитывать толщину спичек и их необходимое количество.

    В ходе судебного процесса было установлено, что на самом деле Сысоев не Сысоев, а Сосыев. Более того, он - это она, а полное имя её Сосыева Карамелия. Но Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец этого не поняли, поэтому привесли с собой только мужской плавленный сыр и пацанские беляши. Недовольная этим Карамелия даже не пустила путешественников на порог. Они ели всухомятку свой сыр и беляши в тёмном кинозале местного клуба "Сиреневый Фуфырик", чем вызвали возмущение у части публики, но живой интерес - у другой. Другая даже за ними увязалась, предлагала сесть на пенёк. Но наши суровы парни отказались.

    На следующий день они вновь появились в городе Фуфырик, теперь уже с ключом на восемь и портативным женским портсигаром "Анюта" на жидких кристаллах и не менее жидких сигарах. На этот раз Карамелия впустила в дом гостей. Они пили густой чай (как принято у Бульдозеристов), курили сигары из портсигара "Анютаь, говорили ни о чём. Вдруг Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец заметили, что в комнате кроме них и Сосыевой было кое-что другое.

    Да, это был бульдозер, вынесенный по частям и собранный с помощью ключа на десять и спичек. Чувствуя, что его всё равно поймают, Бульдозеристка Карамелия вынесла и второй бульдозер. Детали этого (отвлекающего внимание следствия) бульдозера и отобрали у неё и предъявили на суде. Отсидев своё в тюрьме для Бульдозеристов, Сосыева вернулась к своему первому бульдозеру (первый всегда лучший), о котором никто и не догадывался. Прошло уже много времени с тех памятных событий, поэтому бывшая преступница уже ничего не скрывает.

    Зачем же Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец приехали в город Фуфырик и постучали в дверь бывшей Бульдозеристки? Нет, вы меня должны поправить - Бульдозеристов Бывших не бывает! Начальство поручило Мирону и Никодиму собрать тот (как мы теперь знаем, второй бульдозер) из запчастей в готовое рычащее изделие. После более двадцати лет безуспешных попыток наши крепкие парни решили попросить помощи у специалиста по разборке (а мы знаем, что и по сборке тоже) Сосыевой. Но до последних минут никто кроме Карамелии не знал о существовании двух бульдозеров и успешной сборке одного из них - первого. Патологическая неуверенность и дрожание рук при попытках сборки преследовало двоих наших ребят все эти годы.

    Как же они обрадовались, узнав что пришли по правильному адресу, к опытному сборщику бульдозеров!? Мгновенно Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец вынули свои заначки - ещё два портсигара - "Маруся" и "Виолетта". То-то была радость у всех троих!
  • Ринат Барабуллин автор Настоящая зрелость приходит тогда, когда в своей краткой биографии уже не пишешь "Закончил Юрьевскую Сельскую Среднюю Школу с удостоверением Тракториста - Картофелеуборочника. Сразу же после этого был принят в Академию Внешних Сношений, которую успешно закончил с красным дипломом одновременно с защитой кандидатской и докторской диссертаций по специальности "Тракторизм - Картофелеуборочникальность". После работы в Женевском Представительстве Юрьевской Сельской Средней Школы был назначен Главным Академиком - Трактористом - Картофелеуборочником Российской Академии Полезных Наук".

    Вместо этого кратко сообщаешь о себе "Любит читать хорошие добрые книги".

    Настоящая зрелость приходит только раз и не надолго. После неё только перезрелость и тухлость. До неё недозрелость и зеленушная сырость.
    Зрелость овладевает тобой не сразу, а по частям. Ты вдруг понимаешь, что тут и тут ты уже по-настоящему созрел, там и там всё ещё не дозрел, а вон в той части даже сильно перезрел и почти протух.
    Особенно трудно смириться с этим фактом перфекционистам. Они никак не желают перезревать, а также всегда считали себя по-настоящему зрелыми.
    Легко переносят эту трансформацию зрелости люди, страдающие инфантилизмом (но они от этого не страдают) и пофигисты (но их это не волнует).

    Удобно в такой сложный период своего существования расположиться удобно в соломенном кресле качалке на светлой тёплой веранде с бутылкой хорошего вина.
    И любимой женщиной, которая вот-вот сорвётся на кухню, где она печёт пирожки.
    Но пока ещё она вместе с тобой на веранде. Сидит в другом кресле, но не качалке. Она любит забираться на сидение вместе с ногами, качалка же не устойчива.
    Читает книгу, которая тебе не интересна, если без вина и пирожков, но очень захватывает, когда и то и другое наличествуют.
  • Ринат Барабуллин автор Сталелитейно затейливое
    Его позвали подсобить, проинспектировать разлив стали
    Он вышел весЬ прямой, как будто швабру съел, но просто был слегка обеспокоен
    Он лом подлиннее приподнял и вставил в тот леток, что глиной был замазан
    В сталелитейном цехе был он неприятно поражён отсутствием ванили в запахах из домны
    Ну дайте ж кокса мне! - звучало эхо в цехе
    И ей вторили вагонетки с антрацитом
  • Ринат Барабуллин автор Агентка Марта всегда выполняла задания с некоторым шиком, совершенством и даже злодейством.
    Поэтому рутинное убийство банкира Каплина она превратила одновременно и в фарс и в высокое искусство.
    Растерзанный труп финансиста вызывал ужас, но и имел в себе какую-то магическую магнитическую силу.
  • Ринат Барабуллин автор я на неё заорал "Иди ты в пургу, ужасное жЫвотное!"
    а муха не уходит, утверждает, что она почти птичка
    почти колибри, что пьёт нектар и перелетает с пестика на тычинку
    "Ты мне не тыкай своими тычинками! Иди в пургу!" - это снова я (как Вы догадались)
  • Ринат Барабуллин автор Застрелить кабанчика не удалось. Уж больно вёртким и прытким он оказался. Пуля вошла в доску забора, отщепив от неё здоровенную щепку.
    "Что будем делать?" - спросила Эмма, уж очень не хотелось ей разить зверя острой пикой, сделанной из напильника каким-то зэком в те лохматые годы, когда они еще не все оказались солидными и порядочными бизнесменами.
  • Ринат Барабуллин автор Холодная струйка пота протекла по спине Рината, ноги и руки мелко задрожали. Этого дрожания не было никому видно, но сам то он знал.
    Бар-да-дац! Выстрел и эхо прозвучали почто одновременно. Хряк даже не взвизгнул, но ткнулся в угол загона и замер.
    Эмма вернула Ринату ружьё
  • Ринат Барабуллин автор филипинец заговорил по-русски
    он закончил Рязанский мединститут
    хотел парашютное училище
    не взяли по росту
  • Ринат Барабуллин автор Вот и изобрели южно-африканские военные химики адскую смесь из селитры и овощной пыли.
    Во влажный дождливый день или когда ствол сильно остыл за ночь, после выстрела из ствола пушки долго вытекала субстанция похожая на тёмные сопли.
  • Ринат Барабуллин автор Судья удалился на совещание сам с собой. Скоро он вернулся, дожёвывая беляш, и резко осадил зарвавшегося адвокатишку: "Не надо Ля-ля! Мы все знаем, что Ляля Мочалкина ..."
  • Ринат Барабуллин автор а на спине у меня не написано "Хочу срочно, много и обязательно с кем-нибудь общаться", как нет на ней и лица, чтобы выражать эмоции
  • Ринат Барабуллин автор Третий друг ("Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?") имел очень сложное имя,
    так как он афро-русских кровей, - Когдавпивную Онвходил.
  • Ринат Барабуллин автор Из бамбучьих листьев
    Вырезан доллар-Берлин
    Изображён на них выстрел
    Жаль только один
  • Ринат Барабуллин автор О как меня разколбасило на тему Любви и Счастья:

    Я красивую женскую ногу
    Ни за что не отдам никому
    Я губами по ней понемногу
    Изучаю начало всему
  • Ринат Барабуллин автор Я и говорю вдруг, без подготовки: "А давай-ка мы с тобой, дружище бородатое, рванём на дальние острова. Купим там себе соломенные шляпы у Бангладешцев, поедим рыбки."
  • Ринат Барабуллин автор Я родом из Мифов, не из Скифов




    Меня зовут Прометейкин Герасклий Зевсович. Я родом из Мифов.

    Так называется наша деревня, а соседняя носит название Скифы. Мы - Мифические - часто бьём Скифом за то что они не мы, не нравятся они нам.
    Раньше было наоборот - Скифы били жителей Мифов. Но их главный боец на совладал с жизнью и управлением мотоциклом. Вот сразу же наша и взяла.
    Вчера мы ходили с расквашенными носами, а наших девушек на танцах танцевали Скифы.
    А сегодня у них ничего не получается с пересчётом зубов во рту, а мы их девушек поим ситро и водим в кино.
    Одна проблема - кинотеатр в районном центре городе Чашки, а там чашкинские бьют и Скифов и Мифических, им сподручнее, да и количеством превосходят нас в разы.
    Однако (хорошее слово), если мы - деревенские - объединимся, забудем былые обиды, то не известно ещё какая будет судьба у этих городских хлюпиков, изнеженных тёплыми туалетами
    и текущей из крана горячей и холодной водой.


    Продолжение Следует ...
  • Ринат Барабуллин автор "За что?" - заорал я, понимая, что это меня тащат в Рубилку: "Я хотел помочь, но не справился с весом двери и мощью пружины!"
  • Ринат Барабуллин автор Доподлинно известно, что когда Лев Толстой служил на флоте Капитаном Эсминца, ему полагался кортик. Но про кортик уже к тому времени написал Рыбаков. Поэтому Лев Толстой решил воспеть женскую красоту. Однако, из-за его кортика женщины боялись быть накоротке с графом.
    Пришлось сдать кортик и получить велосипед.
  • Ринат Барабуллин автор Заскочил в будущее, узнал номера, вернулся и выделил их в билете,
    снова заскочил в будущее и получил деньги,
    снова вернулся и заплатил из этих денег за билет лото.
    Много денег осталось.
  • Ринат Барабуллин автор были... были... были... уже были здесь гороховые стрельцы.
    но не были... не были... ещё не были здесь гороховые стоны
    эти гороховые стоны ломают гороховые стены, рвут гороховые струны, режут гороховые вены
    гладят гороховые колени, поют гороховые гимны
    льют гороховые слёзы на гороховые постаменты гороховых статуй, что изображают
    гороховых стрельцов
    вот вам и гороховое дежавю
  • Ринат Барабуллин автор Перечитываю Чехова




    Перечитываю чеховскую "Капакабану". Да, ту самую, что он (будто бы) написал в Таганроге, а отредактировал гораздо позже на Сахалине. Меня не оставляет мысль, что описание Рио-де-Жанейро и самого пляжа содержат слишком уж специфические детали, которые невозможно выдумать или прочесть в энциклопедии.

    Нужно побывать в Рио, походить по его улицам, по пляжу Капакабана, пожить там некоторое время. Неужели все библиографы и исследователи творчества Чехова ошибаются, а он всё-таки посетил Бразилию?

    Первым делом я тщательно проверил и только после этого отмёл версию, что Антон Павлович просто познакомился с кем-то ранее побывавшим в Рио-де-Жанейро. Никто из окружения Чехова не ездил в Южную Америку (тогда только можно было туда доплыть на корабле). Я тщательно изучил тот период жизни Писателя, который исследователи никак не могут "привязать" к определённой географии и библиографии. А именно 1888, конец 1887 и самое начало 1889.

    Особый мой интерес вызвал факт, что Шведская Вест-Индийская Пароходная Компания именно в это время активно боролась за рынок пассажиро-перевозок из Европы в Бразилию и обратно. Как писал об этом Таймс, скандинавские перевозчики "агрессивно уронили цены", что сделало межконтинентальные путешествия доступными для более широкого круга пассажиров. Думаю, именно благодаря этому Чехов смог позволить себе съездить в Бразилию.

    Последний и самый важный аргумент в пользу "Бразильской Версии" я обнаружил в Дом-Музее А.П.Чехова в Ялте, где хранится несколько рубашек, пиджак и шляпа, которые в то время носили только в Бразилии. Качество выделки и специфика материала, пошедшего на их изготовление, уникальны. Они свойственны только мануфактурам, располагавшимся тогда в Рио-де-Жанейро.
  • Ринат Барабуллин автор Он вошёл, чётко отбивая шаги парадным военно-морским ходом: "Желаю проставиться!"
    Две бутылки в каждой руке подтверждали сказаное.
    Мы отодвинули секретную документацию на дальний край стола, расстелили газету.
    Стаканы у нас были, а закуской мы всегда пренебрегаем. Так что ... никак.
    Утром нас арестовали за утерю секретной документации.
    Я попытался было выпросить себе бутылку пива, чтобы поправить здоровье, но не получил.
    Вдруг в кабинет вошёл тот, что приходил проставиться. Я его легко узнал даже в фирменном кителе спецкомитета.
    Что это было и зачем?
  • Ринат Барабуллин автор Босс уехал, взял и Зама
    Может убьёт его втихаря?
    Кто ж посчитает молока граммы
    Что остались в бутылке зря?
 
Новое