Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

между росчерков пера

4 ноября в 01:07
между росчерков пера
 
 
 
 
 
между росчерков пера
пролетела белым телом
груши, персики доела
раскрошилась серым мелом,
выпав пылью на герань
 
 
я в стакане запотелом
всё искал её с утра
тонкой кости веера
пара нитей серебра
здесь была, но улетела
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ринат Барабуллин автор что же означает Гл. после слова Ярославль








    Всегда езжу из Ярославля в Москву и обратно на Воркутинском поезде. Он удачно вписывается в мои будни и по времени и по удобствам. Прихожу на Ярославль Гл. (так в билете написано, - Гл.), а тут и Воркутинский приходит. Ехать приятно, не без некоторого провинциального шика. Удобно и думать всю дорогу. В эту поездку сначала анализировал, что же означает Гл. после слова Ярославль. Постепенно моя мысль перескочила на другие слова, начинающиеся с Гл. Подумал я и о глине.


    Пока я сидел и размышлял о глине, в мой вагон Воркутинского вошли с двух сторон где-то полсотни людей в красивой униформе. Главным начальником у них оказалась женщина приятной наружности и хороших манер. Она звонко и чётко рявкнула: "Всем оставаться на своих местах! Мы вас не тронем! Нам нужен только Ринат Барабуллин. Есть здесь такой?"


    С одного из передних сидений бочком-бочком выскользнула тень и зашептала в ухо начальницы. Так как в вагоне после вопроса женщины приятной наружности и хороших манер царили тишина и безмолвие, шёпот доносчика-агента-подсадной утки был мною услышан: "Он там! Сидит на месте номер 24. Думает про глину, самое время его хватать!"