Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

Пуля-самец и пуля-самка

17 октября в 13:57
Пуля-самец и пуля-самка
  
  
  


Летит как-то пуля-самец по траектории, постепенно снижаясь и слегка вращаясь. А рядом с ним плечом к плечу двигается пуля-самка. Вот она ему и говорит:"У нас будет ребёнок! Так что ты себя береги, любимый! Зря не рискуй!"

 
Прошло некоторое время (короткое по меркам боевых стрельб на поражение), пока пуля-самец переварил в своей свинцовой башке информацию: "Это что? Я - отец? Ты уверена? И когда?"

 
Она в ответ: "Да! Ты - отец! Ты! Помнишь в оружейной комнате, пока АКээМы чистили, нас и разбросали по столу, а ты ко мне подкатил, шалун." Он отвечает: "Я плохо помню, смазки ружейной перебрал тогда, надо было остановиться, а я увлёкся нахаляву Так ты и не выглядишь беременной."  Тут пуля-самец пристально посмотрел на самку. 

 
Она не смутилась: "Всё чётко! Я была на сортировке, там и заметили некоторый перевес, но пропустили, пока ещё прохожу по норме. В следующий раз откалибруют нафиг в ящик на переплавку. Надо мне самой делать ноги. Или рикошет. Да и тебе тоже. Как же ребёнка воспитывать без отца?"

 
Он ей: "Я не могу рикошетить, мною стреляют, на меня надеются, а я в молоко?" Она ему:"А ребёнок-сирота без отца, оставшегося в чужих мозгах, каким он вырастет болваном? Болванкой он вырастет никчёмной с неровными краями! Не возьмут на работу даже в качестве рыболовного грузила. Ты лети-давай, убивай, сам расплющивайся о броню, а дети не виноваты!"

 
"Вот сразу и дети! Множественно число. Ты одного выноси. Сама сейчас о шлем солдатский расбибихаешься, а меня учишь!" - это пуля-самец, но уже нежнее.

 
Так и пролетели они нечаянно (ли!?) мимо цели, зарылись в песок, ничуть не пострадав от этого, даже слегка отполировались при этом. Пусть другие убивают и сами гибнут в лепёшку. А здесь дети. Дети всего важнее.

 
Встречные вражеские пули были не так нежны по отношению к нашему стрелку.
  
  
  
  
 
.
.
.
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
и даже здесь
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ринат Барабуллин автор Как Решить Все Проблемы






    Я стоял на автобусной остановке один, курил свою первую в то утро сигарету, ждал "шышнадцатого". Он приблизился и представился, доложил, что вот приехал в Москву ещё вчера из в своего посёлка Малые Оноши, переночевал у знакомых и сейчас направляется в ОблСОбес хлопотать о повышении пенсий себе и односельчанам.





    Я стоял на автобусной остановке уже не один, молча продолжал свою первую в то утро сигарету и ждать "шышнадцатый". Он добавил зачем-то, что знает Как Решить Все Проблемы, но уточнил, что, возможно, выбивать повышение пенсий всё же придётся отдельно.




    Я стоял на автобусной остановке всё ещё не один, молча докуривал свою первую в то утро сигарету и напряжённо ждал опаздывающий "шышнадцатый". Он продолжил свою мысль: "Нужно нам выбрать в Президенты Царя-Батюшку Николая Второго! Восстановится прерванная Монархия точно на месте разрыва, катаклизм больше не будет!"




    Я стоял на автобусной остановке, к сожалению, совсем не один, докурив свою первую в то утро сигарету и устав ждать [ ... вымарано редактором ... ] "шышнадцатый". Он пояснил: "Формально, конечно, выберем эту девочку, в которую, по её мнению, вселился дух Царя-Батюшку Николая Второго! Она будет ловить в континууме времени и транслировать из эфира вечности его указы и распоряжения. А там, глядишь, и маленького Коленьку нам родит, вылитого предка. Вот заживём тогда радостно и счастливо!"




    К автобусной остановке наконец-то предатель и подлец [это редактор пропустил] "шышнадцатый". Я вошёл в него. Он остался ждать своего автобуса, идущего в ОблСОбес. Я провёл проездной карточкой, прошёл внутрь салона, сел. Автобус был почти пустой. Кроме меня из пассажиров были лишь эти двое, сидевшие так удачно, что я их хорошо разглядел. Он - так сильно похожий на свой знаменитый портрет, уменьшенную копию которого она и держала в руках, слегка оперев себе о колени. Портрет работы В.Серова. 1902 года.