Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

Пёстропёрая Безголовка из семейства сумчатокрылых

15 октября в 02:39
Пёстропёрая Безголовка из семейства сумчатокрылых


http://ruspioner.ru/profile/albums/12200/view/1328/#view_photo-25336

  
  
 

Именно так ошибочно называется Бурятский Кучерявый Страус в последнем (совсем недавнем - 2017-го года) издании Детской Энциклопедии. Причина неправильной классификации лежит в непонимании некоторыми учёными-орнитологами языка бурундуков. Ведущим специалистом по Бурятскому Кучерявому Страусу бесспорно является Бурундук Буря (позывной - Бурят). Все свои исследования редкой птицы Буря проводит на танке, позднее надиктовывая научные статьи по-французски (родной язык нашего бурундука) для публикации их в соответствующих журналах. Ясно, что британские учёные не знакомы с этими работами танкиста-орнитолога. Вот они и открыли редкого уникального страуса во второй раз, через несколько лет после русских танкистов. 
  
  
  
Но назвали англичане эту удивительную птицу Пёстропёрой Безголовкой из семейства сумчатокрылых. Основанием для такого имени являлась прилагаемая фотография. Да! Самцы страуса после спаривания с самками отбрасывают голову. Она им уже не нужна. За всю семью думает страусиха. А есть еду головой - это анахронизм. Да и вся пища долгие месяцы достаётся лишь птенцам.

  
  
История вопроса изложена ниже.

  
  
  
  

Бурятский кучерявый страус
  
  
  
  
  
Бурятский кучерявый страус - был открыт бурундуком Бурей (позывной - Бурят) в ходе проверки боевой готовности вверенного ему танкового взвода. Нет, эта птица водится не в Бурятии, а в Свердловской области. Имя же птице дали по позывному учёного, её открывшего и описавшего, - Бурят. Строго говоря, Буря - не учёный. Он танкист и кинозвезда.

  
  
Бурундука Бурю (позывной - Бурят) друзья-танкисты иногда называют "Наш Пантер-Пушкин". И всё потому, что во время съёмок фильма "Город Чашки - Третья жена" он гоняет на танке Панетера (по роли так требуется). А то, что Буря в душе поэт (словно Пушкин), никто и не сомневается. Он даже сочинил следующе стихотворение:

  
  
Я - не Пушкин, я - Бурят!
И свою танкиста пушку
Так люблю, как (говорят)
Любят пруд родной лягушки.
  
  
  
Великое открытие в области отнитологии произошло случайно, никто и не ожидал такого, даже самые умные из учёных. Да и как было можно предугадать, что механик-водитель Азат Мустафин утопит свой танк?
  
  
  
Существует ли танкист, кто хоть раз за свою карьеру не утопил свой танк в реке, а потом долго нырял с тросом, чтобы зацепить его? На берегу ждут другие танки и танкисты, чтобы вытянуть за трос своего утонувшего брата.  Сначала шутят, потом вдруг вспоминают, как сами так же ныряли. И всё. Никаких шуток. Молча ждут.
  
  
  
Пока вытаскивали Азатовский танк, стемнело. Все замёрзли и устали. Особенно Азат, что несколько раз нырял, пока не закрепил за крюк танка трос. Танк надо дальше буксировать, в часть, сам он не едет. Решили ждать утра. Получили ДОБРО по рации от начальства. Разожгли костёр, оставили Азата следить за огнём и его танком. Да и чтоб погрелся мокрый парень у костра. Сами сели на два оставшихся в строю танка, включили все прожекторы и начали охоту на сайгака. Есть же надо двенадцати танкистам. Патронов для пулемётов было много. Неучтённых. Стреляй - залейся. Их Азат ещё задолго до утопления танка выпросил у двоюродного брата Марата Мустафина, что служил в это самое время фюзеляжником на соседнем аэродроме. Фюзеляжники патроны эти в технических пустотах фюзеляжа находят, там их патронный бермудский треугольник. Никто не считает, сколько патронов завалилось-утеколо в фюзеляжные бездны. А Азат, как в воду глядел, туда, куда свой танк и утопил. Вот патрончики и пригодились поохотится на сайгаков с ревущих, рвущихся в ночь танков. 
  
  
  
Буря, хоть и бурундук, но пострелять из пулемёта по сайгакам любит. Лупит он очередями, режет животных сразу же на стейки, а душа его поёт (Бурят же поэт):
  
  
  
моё сердце тобой обесточено.
пылкий взляд заторможен и смят.
и к моей голове приторочены
двадцать восемь весёлых щенят.
  
  
  
Свистят пули, посланные Бурей, и шелестит в его сердце строка за строкой:
  
  

  
я тебя позабыл,
как остатки салата,
что в тарелке лежат...    и... 
ржут, как сотни кобыл.
  
  
  
Подстрелили сайгаков танкисты гор, освежевали туши, приготовили мясо на костре, поели. Запили тем, что было во фляжках (а там был хороший крепкий спирт). Легли спать. Утром взглянули на кости и другие остатки от пиршества. Это не сайгаки! Не их линия бедра.

  
  

  
  ***   

  
  

Однажды бурундука Бурю (позывной - Бурят) тайно забросили в тыл к французам вместе с танком.

  
  
  

Однажды бурундука Бурю (позывной - Бурят) тайно забросили в тыл к французам вместе с танком. Их было тридцать два танка с экипажами, но никто во Франции не заметил новую горсточку людей и железных машин. И всё потому что Буря заболтал французишек своим французским. Он поговорил с ними о погоде, выпил вина и спел Марсельезу, чем сразу же расположил к себе местное население. К себе и к экипажам тридцати двух танков.
  
  
  
А теперь угадайте, почему же Бурят во главе тридцати двух танков оказался во Франции! Какие задачи перед ними поставлены и кем? Нет, не фуагра позвала наших танкистов в дорогу, не паштет из печени домашней утки, но Вы близки к правильному ответу. Уже горячо. Некая птица поманила за собой. И имя этой птицы - Бурятский кучерявый страус. Наши танкисты гор во главе с бурундуком Бурей исследуют миграцию редкой птицы, что проводит лето у нас в Свердловской области, а зиму во Французской стороне. Академия наук направила Бурята (он же открыл эту птицу, доселе неизвестную уральцам) и его помощников по следам страусов. По возвращении от ребят ждут подробного выступления в Екатеринбурге, в Уральском Центре Академии Наук. Загадка кучерявой птицы должна быть решена!
  
  
  
Проходя ночным маршем город Ниццу, Бурят специально направил танки к находящемуся там Отелю «Негреско» — знаменитому отелю класса люкс в стиле неоклассицизма на Английской набережной в Ницце, символу Лазурного Берега. Открывшийся 4 января 1913 года отель получил своё название по румынской фамилии своего хозяина Анри Негреско. Строительство и обустройство отеля обошлось в 3 млн золотых франков. Среди именитых постояльцев «Негреско» числятся Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих. Прожектора и фары осветили здание. Швейцар Отеля вышел, по-видимому, поприветствовал танкистов гор (из-за рычания тридцати двух танков ничего не было слышно) и указал направление дальнейшего движения  - на Канны.
  
  
  
Кинофестиваль в Каннах ещё не начался, но улицы города уже пестрели плакатами российского фильма Свердловской киностудии "Город Чашки - Трижды женат". Многим танкистам показалось, что с гигантских панно фильма их приветствует бурундук Буря, так сильно похож главный герой киноленты на учёного-орнитолога, сидящего за рычагами головного танка.
    
  
  
Вскоре колонна отвернула от Лазурного берега и двинулась вглубь территории Франции. Бурят прочертил на карте жирную красную линию, проходящую через город Экс-ан-Прованс, что в департаменте Буш-дю-Рон. Дальше было не ясно: Авиньон, Сен-Реми-де-Прованс, Арль или Тарaскон? Следы Бурятского кучерявого страуса становились менее чёткими на асфальтовом покрытии шоссейных дорог Прованса. Один раз их (следы) даже полностью потеряли, вызывали вертолёты поддержки из Ростова на помощь. Хорошо, что лётчики и техники-наводчики смогли разглядеть в своих спец-приборах чёткие орнаменты, оставленные лапками страусов. Сделав своё дело, летучие крепости улетели, описав кружок-другой-третий над центром Парижа.
  
  
  
Следы страусов привели в Камарг — болотистую местность на юге Франции, в дельте Роны, где расположены несколько заповедников. Общая площадь — 930 км;. Ландшафт — солончаки, тростниковые болота, морские лагуны, наносные песчаные острова. Сам Камарг разбивается двумя рукавами Роны на три основных части:
  
  
  
Малый Камарг к западу от Малой Роны;
Plan du Bourg к востоку от Большой Роны;
а центральную часть, между обоими рукавами Роны, занимает Большой Камарг, большую часть которого занимает лагуна.
  
  
  
Здесь в Камарге Бурятскому кучерявому страусу легко спрятаться в толпе розовых фламинго. Танкисты гор быстро нашли надёжный метод поиска страусов между фламинго. Продолжительная пулемётная очередь над головами птиц побуждает фламинго взлететь. А страусы летать не могут.

    
  
  

***  
    
  
  
Бурятский Кучерявый Страус на самом деле домашний гусь, курица или даже нутрия?
    
  
Некоторые западные учёные (английские учёные, наверное. Кто ещё на такое способен?) ошибочно считают, что Бурятский Кучерявый Страус на самом деле домашний гусь, курица или даже нутрия. По их (ошибочному, ложному) мнению на территории геологической платформы Чашки не могли сохраниться представители страусоподобных. Виной тому и особая тектоническая активность геологической платформы Чашки (относящейся к мезозойскому периоду). Но главный негативный фактор - деятельность человека, ещё неандертальцем поселившегося на платформе. Британские фальсификаторы науки перечисляют гигантские современные заводы типа объединения Гидравлика и сильный звуковой фон, создаваемый соковыжималкой под управлением Рината Барабуллина. Если страус - не страус, а гусь, курица или нутрия, то не имеет смысла его охранять. Именно в целях разоблачения шаманов с дипломами учёных бурундук Буря закупил на рынке в Сент Реми де Прованс образцы куриц и гусей (нутрий не нашёл). Чтобы провести сравнительный эксперимент, что-то вроде очной ставки для домашней птицы.  Танкисты съедят птицу и сравнят её вкус с тем, что оставили в их желудках страусы. Здесь англичане ставят вопросительный знак, а мы жирно пишем восклицательный. Какое блюдо лучше всего выразит различие мяс (хотел написать мяса, но так звучит звонче: Дайте Мяс для Масс!)? В качестве тестирующего блюда выбрали зажарку из гуся по-пионерски. Вы легко найдёте кулинарный рецепт в русском интернете, в свежайшей его части.

    
  
  
***  
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал