Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

Никто не может выразить словами то, что я прошепчу

7 августа в 09:17
Никто не может выразить словами то, что я прошепчу
  
  
  
  
  
 
Никто не может выразить словами то, что я прошепчу ей ... с помощью жареной рыбой.
Удобно устроившаяся в широкой тяжёлой чугунной сковородке, будто бы подпрыгивающая в шипящем масле камбала - это знак чистой, светлой, незамутнённой ничем любви.
Если чувство ещё сильнее и намерения серьёзные, жарьте рыбу-меч. Напиленные из её торпедоподобного тела "блины" не соврут, не подведут.  
Я не верю, да и никто не поверит жеманности лосося. Эта рыба словно командированный из Москвы, приехавший в наш город за тросиками для аппарата остронаправленного гидравлического удара. Хлыщ столичный. ЕЙтой рыбы мясо хорошо ложится в тарелку рядом с картошкой в обычный будний день после того как мы  здесь, в нашем городе, завершили трудовые смены у токарного станка или в конторке бухгалтера. А для высоких чувств лососина не подходит. 
Тот же хек честнее и искреннее лосося. Прост, но нежен. Влепи его в сковородку, словно скульптор весло в руку девушки или дантист пломбу в больной (до этого) зуб. Жди, когда поджарится одна сторона - это уже "Я Тебя..." Переворачивай, но не развали. Там же ждёт, будет "... Люблю" 
Сардины тоже хороши. Но их надо не жарить, а делать гриль на решётке. Лучше на свежем воздухе. Щедро посолив прямо сверху по чешуе. Забыв почистить внутренности (или специально оставив их нетронутыми): "Вот я весь перед тобой здесь, какой есть, без прикрас."
Мелкую рыбу не выбрасывайте. Она не виновата. Дайте ей шанс. Пусть будет рыбный дождь. И каждая капля - поцелуй.
Как быть, если рыба заморожена, в брикетах? Или ещё хуже - иностранная, не наша, не отечественная? Главное не поддаться панике, не выбросить белый флаг. Пирог с рыбой, расстегай с горячим бульончиком внутри сделает Вашу избранницу по-настоящему Вашей. Так что не ошибитесь ни с ней ни с рыбой.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое