Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

Мустафа по имени Степан

27 марта в 04:04
Мустафа по имени Степан

У кого Вы стрижётесь? Ответив на этот вопрос,  человек сразу вдруг освобождается от груза неопределённости, тоски и уныния в его жизни. Словно только что он посетил своего парикмахера. Моего мастера стрижки и бритья зовут Степан. Близкие друзья и многолетние клиенты (вроде меня) обращаются к нему Мустафа.  Этот ливанец родом из Иордании имя Степан взял для удобства менее продвинутых (в лингвистическом смысле) клиентов. Пусть они не мучаются, не тонут в ближневосточной фонетике, а просто рубят с плеча могучими-тягучими похохатушками нашего языка. Эти короткие беседы со Степаном каждые три-четыре недели с годами становятся всё интереснее и откровеннее с обеих сторон.

В Пятницу пришёл электронщик устанавливать нам волоконно-оптический интернет. Работу он сделал быстро и качественно (видите, я пишу это всё в Интернете?), но вдруг решил обсудить со мной политику.  Я попытался его поразить неожиданным ходом мыслей и сразу же сразить на лету наповал, поэтому я просто, но веско высказал, что точно такие же аргументы выдаёт мой парикмахер. "Это что? Ты тоже стрижёшься у Мустафы по имени Степан?" - спросил электронщик. Прощаясь он обнял меня, назвал братом и обещал обеспечить вечную бесперебойную работу моего волоконно-оптического интернета.

Вчера меня остановил полицейский за небольшое превышение скорости. "Уважаемый Офицер Полиции, я виноват! Да, я нарушил! Но я спешу на стрижку к моему парикмахеру Мустафе по имени ..." 

Полицейский меня перебил, и добавил: "Не продолжай, брателло! Я тоже считаю, что к Степану не следует опаздывать! Давай я поеду впереди тебя с включённой мигалкой!"
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ринат Барабуллин автор У кого Вы стрижётесь? Ответив на этот вопрос, человек сразу вдруг освобождается от груза неопределённости, тоски и уныния в его жизни. Словно только что он посетил своего парикмахера. Моего мастера стрижки и бритья зовут Степан. Близкие друзья и многолетние клиенты (вроде меня) обращаются к нему Мустафа. Этот ливанец родом из Иордании имя Степан взял для удобства менее продвинутых (в лингвистическом смысле) клиентов. Пусть они не мучаются, не тонут в ближневосточной фонетике, а просто рубят с плеча могучими-тягучими похохатушками нашего языка. Эти короткие беседы со Степаном каждые три-четыре недели с годами становятся всё интереснее и откровеннее с обеих сторон.