Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

Утреннее Похищение Петровича

7 марта в 05:57
Утреннее Похищение Петровича
  
  
Никто не знает как его зовут. А я знаю. Он - Петрович. Никто никогда не интересовался его именем. Зачем? Этот человек многие годы работает у нас в доме дворником, пылесосит ковры, моет полы и лестницы, выкатывает баки с мусором из подвала во двор в то утро, когда мусоровоз приезжает их опорожнять. Нет никакой необходимости жителям нашего престижного дома знакомиться с этим простым работником, проводящем большую часть своего дня в тени и пыли.  Сейчас, когда Петровича похитили, я не могу молчать о нём. Я должен рассказать, что это за человек. Ведь если и меня вдруг похитят вслед за Петровичем (я слишком много о нём знаю), эта информация останется недоступной следствию. А нас без неё не найдут!

В это трудное время, когда неизвестна судьба Петровича (Жив ли он? Вернётся ли? В каком виде?), я должен честно признаться, что сам проходил мимо него. И имени его не знал, не интересовался. Скажу даже, что когда в дождливую погоду я въезжал в огромный домовой гараж и ставил машину на её пронумерованное место, я протирал салфеткой объектив видеокамеры заднего вида автомобиля и бросал использованный мокрый грязный комок бумаги в темноту чуть в сторону от машины. На следующий день грязной салфетки не было, Петрович следил за чистотой, убирал всё быстро и хорошо. В следующий дождливый день я бездумно повторял процедуру, ни на минуту не сомневаясь, что так и надо.

И вдруг однажды... Днём... Где-то в полдень... В мою дверь постучали. Я был дома, но никого не ждал, отзываться не хотел, поэтому и не стал. Постучали ещё раз и настойчивее. Я понял, что это уже дело принципа, может быть самое важное противостояние в моей жизни, отзываться не стал. Постучали третий раз и что-то пропихнули под дверь. Я и не знал, что моя дверь такая уязвимая, не бронированная. В записке сообщалось:

Ув. Гр. - Жилец квартиры 20-17, блока А!
Нам требуется воспользоваться Вашим балконом для прохода на крышу и ремонта общей телевизионной антенны.

С Ув. Техн. Админ Дома.

... (неразборчиво) Петрович ... (неразборчиво)

Я открыл дверь, думая, что неразборчивый Петрович ушёл, но ошибся. Пришлось пустить и его и пришедшего с ним техника по антеннам - тщедушного парнишку (никчёмного на вид) с чемоданчиком в одной руке и небольшой лестницей в другой. С помощью этой лестницы телевизионщик забрался с моего Южного балкона на крышу, где (по его словам) и починил антенну.  Долгие годы после этого приключения наше с Петровичем  приятельство росло и крепло, а к нынешнему моменту даже превратилось в дружбу. Немалую роль в этом сыграло то, что техник по антеннам действительно оказался никчёмным, вскоре пришлось вновь лезть ремонтировать антенну. Но на этот раз мы уже никому не доверяли, а сделали всё качественно и в срок вдвоём - Петрович и я.

Ремонтировать антенну Петрович пришёл один, принёс новую совковую лопату, такими ещё у нас на Руси в Масленицу блины народу раздают на главной площади города или деревни. В его многочисленных карманах рабочих штанов что-то лежало, позвякивало и выпирало. Я вызвался помочь, достал с антресолей свою надёжную кувалдочку фюзеляжных войск. Мы протянули на крышу электрический удлинитель (Вот что было в одном из карманов!), прямо из моей розетки, что внутри квартиры, но около моего Южного балкона.  Петрович нагрел паяльник (Вот что было в другом из карманов!), расплавил канифоль и припой (Вот что было в третьем из карманов!). Пара минут его работы и антенна отремонтирована надолго, я бы сказал - навсегда. Кувалдочка фюзеляжника и масленичная блинная лопата не потребовались.

Петрович приучил меня и к прекрасному в Африканской дикой природе - Баобабам (Бутылочным Деревьям). Этим растениям мой друг обязан жизнью. В молодости Петрович работал дрессировщиком львов и тигров в цирке Шапито. Однажды они были с гастролями в саваннах тропической Африки. В одну из ночей хищные звери убежали. Видимо, они почувствовали зов предков. Или побегу поспособствовали местные браконьеры, которые захотели добыть дармового афродизиака из органов размножения российских зубастых и когтистых цирковых артистов. Петрович бросился на поиски подопечных и подотчётных зверей, но сам заблудился в саванне без проводника. Несколько недель он прятался от солнца в тени баобабовой рощи, пил воду из их дуплел. Однажды он даже быстро забрался на баобаб, чтобы спастись от львов и тигров, подкравшихся к нему. У этой истории оказалось счастливое продолжение.  Хищники были нашими разыскиваемыми циркачами. Они узнали своего дрессировщика, а он, сидя на баобабе, обрадовался им тоже.  Ещё долго после этих событий выступали вместе в Шапито человек и его звери.

Вот и надоумил меня Петрович выращивать на балконах баобабы, снабдил саженцами. Я так увлёкся этим хобби, что даже купил себе пурпурную пластмассовую лейку. Так приятно вечером пройтись по балконам, полить баобабы, шугануть кого-нибудь притаившегося в их ветвях и пожирающего плоды этих могучих удивительных деревьев. Просветлённый и возвышенный духовно от общения с природой, я даже прекратил бросать где попало мокрые грязные салфетки после протирки видеокамеры автомобиля, а стал относить их в мусорку. 

Сегодня Петрович вновь пришёл с масленичной блинной совковой лопатой и полными карманы инструментов. Срочно требовалось проверить работу противопожарного автоматического люка безопасности. Я вновь достал свою кувалдочку фюзеляжника.  Никогда до этого мы не обращали мы внимание на небольшую дверку в потолке одной из ванных моей квартиры, на самом верхнем её этаже.  Оказывается, в случае пожара в доме этот люк должен автоматически запираться, чтобы не было тяги и огонь не разгорался. Зачем эту дверку прорезали, я же ею не пользуюсь, когда принимаю душ? Я задал этот вопрос Петровичу, который стоял на переносной складной лесенке. Нижняя половина его тела была ещё в ванной комнате, а верхнюю он успел просунуть через люк на крышу. Не получив ответа от своего приятеля, я выпустил из окна в полёт небольшой квадрокоптер с видеокамерой. Точно такой, каким пользуются борцы с коррупцией для съёмок незадекларированных чиновниками дач и дворцов.  Проверяя в прямом эфире видео, посылаемое в полёте моим дроном, я не увидел на экране верхней части Петровича. Камера показала пустой открытый люк и даже немного меня стоящего под ним. Тут и я заметил. что нижняя часть моего друга (та, что располагалась на переносной лесенке) тоже пропала. Не смог я найти и масленичную блинную лопату. Моя кувалдочка была на месте - у меня в руках. Заметьте, что с этого момента я называю Петровича сильным словом Друг. Время наивного расхлябанного приятельствования прошло безвозвратно. Петровича украли. Мой друг оказался в беде. Как, впрочем, и я тоже, возможно всем рискую. Вполне вероятно, что они (пока не знаю Кто!) косят направо и налево без разбора. И Петрович лишь первая жертва. Я ещё крепче сжал в руке кувалдочку фюзеляжника. 

Беда не приходит одна.  Через открытый лаз в квартиру залетели летучие лисы (это летучие мыши, но огромные) и начали пожирать плоды баобабов. Но сейчас не до них. Нет времени гонять летучих лис, страшно кричать на них и махать кувалдочкой. Нужно срочно найти Петровича. Может быть, он ещё жив.
  
  
Вернулась с работы Зина. Я всё ещё удивлённо смотрю вверх в открытый люк. В нём нет Петровича. Его нет нигде. Нет и его масленичной совковой лопаты.
  
Зина спрашивает, нежно делая ударение на слове "весь": "Ты что так весь день и простоял столбом в ванной комнате? Мог бы и пропылесосить везде.ь
  
Я, с надрывом, чуть не плача: "Зина, Петрович пропал! Его, наверное, похитили. Следующий на очереди я!"
  
Зину врасплох не застанешь:"Так начинай пылесосить, пока тебя не украли! Не только по центру комнат, но и во всех углах и под мебелью."
  
В гостиной под креслом неожиданно нахожу масленичную лопату Петровича. Его самого не нахожу. Следы, по-видимому, ведут в будуар. А там же Зина переодевается в домашнее! Бросаюсь её спасать. Зины нигде нет. Словно она и не приходила с работы.  А может быть и не приходила? Мне, наверное, показалось. Успокоившись, иду поливать баобабы. Меж их ветвей вижу летучих лис. Зины там точно нет, она не любит этих препончатокрылых ночных летунов. Стоп! Было же светлое утро, когда пропал Петрович и в дом влетели лисы. Значит, это не лисы. Сюда бы Зину с её железной логикой. Нервно постукиваю лопатой по стволам и веткам баобабов. Один баобаб оказался подделкой из папье-маше. Внутри него я обнаружил целый склад паяльников, канифоли и припоя.
  
  
Рацию и акваланг не обнаружил. Петрович - не шпион. Он - изобретатель. В самом центре поддельного баобаба во всю свою красоту стоял...

... Арнольд Шварценеггер в роли Терминатора-2. Приглядевшись, изучив досконально поверхность корпуса супер-робота, я пришёл к выводу, что для моей кувалдочки фюзеляжника здесь работы нет. Всё было сделано Петровичем по высшему разряду, идеально, без недоделок. Хоть сейчас щёлкай тумблером, заботливо замаскированным под простату Арнольда. Я щёлкнул. Теминатор-2 шагнул вперёд, чуть не оторвав мой палец, использованный для включения робота. "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!" - вырвалось у меня. "Сам ты лось!" - прозвучало в ответ.
  
  
Вернулась с работы Зина. В какой уже раз за сегодня? Я всё ещё удивлённо смотрю внутрь поддельного баобаба. В нём нет Терминатора-2. Как нет и Петровича в люке.

Зина спрашивает, нежно делая ударение на слове "весь": "Ты что так весь день и простоял столбом с лейкой рядом с этим раскуроченным баобабом? Мог бы и пропылесосить везде.

Я, с надрывом, чуть не плача: "Зина, Петрович пропал! Его, наверное, похитили. Следующий на очереди я! И Шварценеггер куда-то ушёл."

Зину врасплох не застанешь:"Так начинай пылесосить, пока тебя не украли! Не только по центру комнат, но и во всех углах и под мебелью. В нашей спальне не пылесось, там Арнольд спит. Устал, наверное, бедняжка стоять в баобабе. Отдохнёт и найдёт твоего Петровича"

"Стоп! Роботы не спят! Это - человек в обличии Терминатора-2." - сообразил я, пылесося гостиную.

Я с отвращением посмотрел на свой палец для щёлканья тумблером робота.

"Да, робот я, робот! С пальцем всё у тебя в порядке, не отрубай его. Я специально залез в вашу постель, чтобы отпугнуть Зину. Думал, что найдёт она рядом с тобой голого мужчину и уйдёт навсегда. Или, хотя бы, на недельку. Не будет мешать нам искать Петровича своими "Пропылесось! Вынеси, наконец, ёлку! Поднимай сиденье до и опускай после! Называй Маму Мамочкой! Не прихлёбывай!"  - так Терминатор-2 успокаивал меня. Но я всё ещё сомневался. Чуть-чуть. Насчёт отрезания пальца.
  
  
Вернулась с работы Зина. Её не остановит и тысяча роботов-андроидов.  Я всё ещё с сомнением смотрю на палец. Терминатора-2 надел на себя мой дембельский армейский прикид с белыми аксельбантами и пылесосит, везде. Петровича в люке всё нет.

Вместе с Зиной в наш скромный дом вошли представители Женевского филиала Полиции России: Легендарная женщина-полицейский Генерал-Полковник Атверстий, Шоколадкин (Хоть бе поздоровался, бывший друг-фюзеляжник!), Наташа Квадратная (Так её жалко! Она же недавно упустила преступницу Кондуктор и её дядю графа Ле Кок де Мантаин!), Гусь-Венгерский с пистолетом-пулемётом Барсук в руках.

Барсуковый пулемётчик предложил мне отстрелить мой палец: "А то я только по мишеням стрелял из Барсука!"

Тут вмешался Шоколадкин: "Здравствуй, дружище-фюзеляжник Ринат! Палец побереги. Им будешь включать остальных шестьдесят роботов-Арнольдов, что Петрович наделал-напаял за последний месяц. Сейчас они хранятся на складе Kominox Onninen  Оstre Akerv Havnelager Unginfobloggen Bevi Norge Brennaveien, что в городе Осло в Норвегии. Очень скоро всех Шварценеггеров привезут сюда на вертолёте Сикорский. Контракт госзакупки выиграла неизвестная нам до этого сербская компания "Редуктор и Князь".
  
  
Вернулась с работы Зина. На вертолёте Сикорский. Как же иначе добраться домой в Россию, если ты работаешь завскладом Kominox Onninen  Оstre Akerv Havnelager Unginfobloggen Bevi Norge Brennaveien, что в городе Осло в Норвегии.  

Складская фирменная курточка Зине очень идёт. Но сегодня на ней строгий костюм. Необходимо выглядеть официально, если недавно созданная её дядей-аристократом и возглавляемая Зиной (в свободное от основной работы время) компания "Редуктор и Князь", только что выиграла большой и ответственный тендер. 

Я удивлённо смотрю внутрь небольшого Сикорского (Sikorsky S-434, также называемый иногда Schweizer S-333). Как смогла Зина разместить там шестьдесят полноразмерных роботов Терминатор-2? После включения тумблера пятьдесят второго Арнольда Шварценеггера мой палец начинает нестерпимо болеть. Боль не утихает ни на минуту, а даже возрастает после каждого следующего робота. Потерплю ещё оставшиеся несколько щелчков и ... попрошу Гусь-Венгерского отстрелить мне палец Барсуком.

Продолжение следует ...
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ринат Барабуллин автор Беда не приходит одна. Через открытый лаз в квартиру залетели летучие лисы (это летучие мыши, но огромные) и начали пожирать плоды баобабов. Но сейчас не до них. Нет времени гонять летучих лис, страшно кричать на них и махать кувалдочкой. Нужно срочно найти Петровича. Может быть, он ещё жив.

    Вернулась с работы Зина. Я всё ещё удивлённо смотрю вверх в открытый люк. В нём нет Петровича. Его нет нигде. Нет и его масленичной совковой лопаты.

    Зина спрашивает, нежно делая ударение на слове "весь": "Ты что так весь день и простоял столбом в ванной комнате? Мог бы и пропылесосить везде.ь

    Я, с надрывом, чуть не плача: "Зина, Петрович пропал! Его, наверное, похитили. Следующий на очереди я!"

    Зину врасплох не застанешь:"Так начинай пылесосить, пока тебя не украли! Не только по центру комнат, но и во всех углах и под мебелью."

    В гостиной под креслом неожиданно нахожу масленичную лопату Петровича. Его самого не нахожу. Следы, по-видимому, ведут в будуар. А там же Зина переодевается в домашнее! Бросаюсь её спасать. Зины нигде нет. Словно она и не приходила с работы. А может быть и не приходила? Мне, наверное, показалось. Успокоившись, иду поливать баобабы. Меж их ветвей вижу летучих лис. Зины там точно нет, она не любит этих препончатокрылых ночных летунов. Стоп! Было же светлое утро, когда пропал Петрович и в дом влетели лисы. Значит, это не лисы. Сюда бы Зину с её железной логикой. Нервно постукиваю лопатой по стволам и веткам баобабов. Один баобаб оказался подделкой из папье-маше. Внутри него я обнаружил целый склад паяльников, канифоли и припоя.