Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

аутентичность скола

17 февраля в 15:14
аутентичность скола
  
Недавно нашего героического танкиста-орнитолога Бурундука Бурю (позывной - Бурят) перевели на ещё более ответственную работу. Теперь он - танкист-испытатель концептуальных разработок. Буря, однако, продолжает сниматься в кино на Свердловской Киностудии, но это в свободное от испытаний время. А его остаётся мало.
 
Вот, например, недавняя разработка уральских танкостроителей (Рассказывать можно и даже нужно. Пусть враги боятся). Для ускорения и усиления вылета снаряда башня танка тоже посылается в полёт, но в противоположную сторону. Используется известный всем физический закон сохранения импульса, как и в реактивном двигателе. Чем мощнее летит башня (извините) в зад, тем сильнее летит снаряд вперёд. Танкистов выбрасывает из башни специальной катапультой, как у лётчиков-истребителей. Враг видит, что наступающий танк разваливается, радуется и подпрыгивает приплясывая (некоторые вражины приплясывают подпрыгивая). И тут в них впивается наш мощный снаряд.
 
В это время где-то там в заду доблестные танкисты под мудрым руководством Бурундука Бури ловко выпрыгивают из катапульты и снова впрыгивают в танк. Но он без башни. Она уже не нужна. Получается что-то вроде бобслейного корыта, которое продолжает нестись в сторону врага. Бурундук и его команда быстро-быстро лепят новую башню и новую пушку из подручных материалов, которые заранее были сброшены ночными вертолётами в зону предполагаемого наступления нашего танка. Совершается второй выстрел и второе катапультирование экипажа. Если позволяет время и рельеф местности, все действия повторяются ещё раз. На контрольных стрельбах в присутствии государственной комиссии  Бурят и его соколы выполнили и четвёртую стрельбу вместе с катапультированием.
 
Что ещё важно - стрельбой и катапультированием дело не заканчивается.  После очередного выстрела, катапультирования и впрыгивания в бобслейное корыто в танке включаются мощные буры типа тех, что используются на Метрострое. Экипаж помогает бурить, вгрызается в землю складными (до этого момента) лопатами. Таким образом танк прорывает тоннель под оборону противника, становится на попа под землёй и стреляет вверх. Задача Бурундука Бури определить, где же верх. Однажды он был на киносъёмках и тренировку проводил запасной экипаж, также называемый Команда Дублёров Бури. К сожалению, они выстрелили вниз. Возникли некоторые проблемы с Австралией, где слегка зацепило их Оперный Театр. Получившийся скол здания театра удалось благополучно представить как задумку архитектора, которую он планировал с самого начала. Но тогда у Австралийского Правительства не было денег для датского архитектора Йорна Утзона, чтобы он воплотить свой замысел в полном масштабе вместе с этим сколом.  В знак протеста Йорн Утзон в 1966 г. вышел из проекта. Архитектор умер в 2008 году, но его наследники согласились с российским предложением и подтвердили аутентичность скола.
   
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ринат Барабуллин автор Направление дальнейшего движения - на Канны







    Однажды бурундука Бурю (позывной - Бурят) тайно забросили в тыл к французам вместе с танком. Их было тридцать два танка с экипажами, но никто во Франции не заметил новую горсточку людей и железных машин. И всё потому что Буря заболтал французишек своим французским. Он поговорил с ними о погоде, выпил вина и спел Марсельезу, чем сразу же расположил к себе местное население. К себе и к экипажам тридцати двух танков.

    А теперь угадайте, почему же Бурят во главе тридцати двух танков оказался во Франции! Какие задачи перед ними поставлены и кем? Нет, не фуагра позвала наших танкистов в дорогу, не паштет из печени домашней утки, но Вы близки к правильному ответу. Уже горячо. Некая птица поманила за собой. И имя этой птицы - Бурятский кучерявый страус. Наши танкисты гор во главе с бурундуком Бурей исследуют миграцию редкой птицы, что проводит лето у нас в Свердловской области, а зиму во Французской стороне. Академия наук направила Бурята (он же открыл эту птицу, доселе неизвестную уральцам) и его помощников по следам страусов. По возвращении от ребят ждут подробного выступления в Екатеринбурге, в Уральском Центре Академии Наук. Загадка кучерявой птицы должна быть решена!

    Проходя ночным маршем город Ниццу, Бурят специально направил танки к находящемуся там Отелю «Негреско» — знаменитому отелю класса люкс в стиле неоклассицизма на Английской набережной в Ницце, символу Лазурного Берега. Открывшийся 4 января 1913 года отель получил своё название по румынской фамилии своего хозяина Анри Негреско. Строительство и обустройство отеля обошлось в 3 млн золотых франков. Среди именитых постояльцев «Негреско» числятся Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих.

    Прожектора и фары осветили здание. Швейцар Отеля вышел, по-видимому, поприветствовал танкистов гор (из-за рычания тридцати двух танков ничего не было слышно) и указал направление дальнейшего движения - на Канны.

    Кинофестиваль в Каннах ещё не начался, но улицы города уже пестрели плакатами российского фильма Свердловской киностудии "Город Чашки - Трижды женат". Многим танкистам показалось, что с гигантских панно фильма их приветствует бурундук Буря, так сильно похож главный герой киноленты на учёного-орнитолога, сидящего за рычагами головного танка.

    Вскоре колонна отвернула от Лазурного берега и двинулась вглубь территории Франции. Бурят прочертил на карте жирную красную линию, проходящую через город Экс-ан-Прованс, что в департаменте Буш-дю-Рон. Дальше было не ясно: Авиньон, Сен-Реми-де-Прованс, Арль или Тарaскон?

    Следы Бурятского кучерявого страуса становились менее чёткими на асфальтовом покрытии шоссейных дорог Прованса. Один раз их (следы) даже полностью потеряли, вызывали вертолёты поддержки из Ростова на помощь. Хорошо, что лётчики и техники-наводчики смогли разглядеть в своих спец-приборах чёткие орнаменты, оставленные лапками страусов. Сделав своё дело, летучие крепости улетели, описав кружок-другой-третий над центром Парижа.