Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

по баням не ходок, он прозападник

26 сентября в 15:19
Следователю Майору Шоколадкину поручили резонансное дело. А он не рад. Считает, что резонанс какой-то неправильный, направленный ниже пояса. Даже ниже колен, ниже щиколоток. В бане стали воровать шлёпанцы типа вьетнамки. Берут только левую, невзирая на изношенность и размер. Правую оставляют на виду, бравируют, куражатся. Недавно пострадал помощник депутата, а он то посещает не общие залы, где обычный народ тусуется. Даже до номеров люкс дотянулись щупальца преступного мира. Начальство Шоколадкину намекнуло, что не быть ему никогда подполковником, если не схватит он вора быстро, в кратчайший срок.

Сам начальник по баням не ходок, он прозападник, любитель ванной с душистой пеной или упругих струй в душевой кабинке. Вот и зовут сотрудники своего босса (когда он не слышит) Душевным Душистым Американцем. Напутствуя Шоколадкина Душевный Душистый Американец дал два полезных совета: "Начни-ка ты проверку с наших с тобой боевых товарищей, коллег по работе. Как бы не затесался в наши ряды оборотень в погонах, жадный до чужой обуви. Недавно детектив смотрел Американский, там как раз помощник шерифа и прокололся, в мафию вступил добровольцем. Особенно обрати внимание на одноногих, у которых правую ногу отстрелило. Ведь не берёт же этот гад правые шлёпанцы типа вьетнамки! Смотрел на днях Американский боевик, там главный отрицательный герой без двух пальцев на руке. Вот и у нас такие типчики могут быть."

Уходя из кабинета начальника, Шоколадкин как бы невзначай уронил папочку (с паролями для компьютерных игр, всегда с собой таскает). Наклонившись, чтобы поднять уроненное, следователь чуть повернулся, внимательно изучил, пересчитал ноги своего Начальника (издалека показалось, что две). Взгляд Шоколадкина зацепился за одинокий левый шлёпанец типа вьетнамки, уютно устроившийся между стеной и сейфом. Отсутствие на нём пыли подсказало, что попал предмет обуви туда недавно. Или уборщица добросовестно пылесосит (надо проверить - отметил себе Майор полиции).

Внизу в холле у выхода на своём рабочем месте, как и всегда, сидел пожилой опытный охранник Мартын Антонович Винсентов. Поприветствовал Шоколадкина он вновь углубился в разгадывание кроссворда. Бывший оперативник Мартын Винсентов недавно вышел на пенсию и теперь работал здесь же. Даже пистолет и кобура остались у Мартына с тех времён, когда городская шпана его ужасно боялась, но и уважала.

Всё ещё погружённый мыслями в анализ своих наблюдений в кабинете начальства,  Шоколадкин не ответил на "ДрастИ!" ветерана, но тут же заметил это, остановился и даже вернулся к служебному столику вахтёра. Выстрелив своё "ДрастИ и Вам, Антоныч!", сыщик вдруг уставился на левую ногу старика. Правой же не было, на что явно намекала аккуратно подогнутая и прихваченная булавкой пустая штанина.
   
   
   
  *    *    *  
   
   


Пенсионер оторвался от кроссворда, посмотрел на сыщика поверх очков (они только для чтения), улыбнулся и добро так сказал с интонацией Золотой Рыбки из сказки:"Не арестовывай меня, Шоколадкин, я тебе ещё пригожусь!" Его табельный пистолет упёрся прямо в сердце Майора.
   
   
   
  *   *   *   
   
   
   

Чётко и логично, по-военному или даже по-милицейски вахтёр Винсентов выложил свои аргументы:"Начальник наш Американец Хренов [Прости, дорогой читатель] замыслил завладеть моей парковкой инвалида для своей машины. Мне полагается пошире и прямо у входа. А его гложет зависть. Вот и придумала эта Душевная Душистая Скотина [Здесь не извиняюсь перед читателем] подставу подстать американскому кинематографу. Ты, Шоколадкин, поищи в кабинете у начальства. Уверен, что найдёшь там много непарных левых шлёпанцев типа вьетнамки!"

Продолжение Следует...
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ринат Барабуллин автор Следователю Майору Шоколадкину поручили резонансное дело. А он не рад. Считает, что резонанс какой-то неправильный, направленный ниже пояса. Даже ниже колен, ниже щиколоток.