Блог ведет Полина Ма

Полина Ма Полина
Ма

Крики из мешка (из серии "Как М и Ж делают это")

13 сентября в 10:50
Есть статистика, о том, как ведут себя мужчины и женщины, если один из них смертельно заболеет. Так вот: если заболеет мужчина, то в 90% случаев женщина останется с ним, если заболеет женщина, то в 90% случаях мужчина уйдет. Это статистика.
Женщина имеет такую странную способность считать себя причиной всего произошедшего и взваливать на себя все следствия. Иногда их накапливается целый картофельный мешок, в котором полно гнилья. Женщина знает, что именно она причина всего случившегося, а значит должна нести. Часто она оказывается не в состоянии ни разобрать картошку, ни бросить мешок. И она просто несет его, несет всю жизнь. 
И если вы спросите эту женщину «Что ты хочешь?». Она ответит: «Я хочу, чтобы у моей семьи все было хорошо». Если вы будете настойчивы и вознамеритесь узнать у женщины ее личные желания и потребности и спросите: «А ты? Что хочешь ты?». Она, удивится и вообще не поймет, что вы от нее хотите, так как она не умеет хотеть что-то для себя. В России это часто называется "любовью". От такой любви у моей матери вырос горб. 
Итак! Женщина и Мешок на ее спине. Из мешка доносятся крики. Крик первый «Муж и его закулисье». 
«Я – супер-герой! Я никогда не плачу!», – он исправно играл свою роль. Когда смолкали аплодисменты он тихонечко, тайком от всех складывал за кулисы свои поражения, страхи, боль, слабости. В закулисье он сам не заглядывал и другим не позволял, иначе роль бы не получилась. Зачал мужчина уже годам к тридцати и, словно случайно забеременевшая «девочка-подросток», тоже думал, что все как-нибудь рассосется. Но живот рос. К пятидесяти ему впору было ложиться на операционный стол, но он упорно отрицал наличие в себе плода.
«Мать, ужин готов?» или так «Мамочка, а где мои носки?» или так «Мамуля, чтобы я делал без тебя?» – и еще сотни других криков из мешка – вариаций-обращений к своей женщине. Мужчина, сам являясь матерью страхов своего закулисья, тайно мечтает разродиться. 
«Сама ты во всем виновата! А я что? Я ничего!» – просидев в мешке лет двадцать, он выпрыгивает из него и бегом бежать от горбатой женщины. Он уходит, если что-то угрожает его спокойному сидению в мешке. Или его живот вдруг лопнет от страха и обид и тогда тоже надо бежать, уже от разоблачения. Все знают, что роль провалилась.
Конечно, бывает и по-другому: когда мужчина и женщина идут вместе рука об руку, преодолевая трудности, а потом умирают в один день. Это прекрасно и в это очень хочется верить, но факты – упрямая вещь!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал