Блог ведет Олег Северюхин

Олег Северюхин Олег
Северюхин

В лабиринтах темного мира. Книга первая. 73. Региональный ген

26 июля в 13:19
- Региональный ген еще не открыт вашими учеными, но это основополагающий элемент генотипа человека, проживающего в том или ином регионе, - сказал Вульф. - Этот ген определяет и региональные особенности поведения жителей России. Любой некоренной житель, приехав на жительстве в регион, через какое-то время заражается геном и начинает жить там так же, как испокон веков живут обитающие там люди. И этот ген не вывозится за пределы региона.
- Ну, это уже из области примитивной науки и примитивного объяснения естественных явлений, - сказал я. - Это все из области местного фольклора, как это: Вятка - вторая Москва. Котлас - маленький Париж. Онежана - те же норвежана. Пинега с Питером под одним литером. Нюхцяне - те же англицяне, только нарецце друго. Бакарица - та же заграница, только дома пониже, да грязь пожиже. У Котельнича три мелъничи. Наша олонця, добра молодця, не рветци, не поритци, а тридцать пирогов с пирогом съист. В Кавкале - девяносто девять дворов и сто двадцать воров. Тут, если взяться, о каждой области или уезде можно столько поговорок собрать, что вся генетика под ними похоронится.
- Не скажите, - возразил Велле, - коренные народы России разделяются на несколько региональных групп, близких не только географически, но и культурно-исторически. Вместе с русскими живут народы Поволжья и Урала - башкиры, калмыки, коми, марийцы, мордва, татары, удмурты и чуваши. Затем народы Сибири и Севера - алтайцы, буряты, тувинцы, хакасы, шорцы, якуты и еще почти три десятка так называемых малочисленных народов Севера. Народы Северного Кавказа: абазины, адыгейцы, балкарцы, ингуши, кабардинцы, карачаевцы, осетины, черкесы, чеченцы, народы Дагестана (аварцы, агулы, даргинцы, кумыки, лакцы, лезгины, ногайцы, рутульцы, табасараны и цахуры). И в местах их проживания обитает региональный ген, определяющий районы их исторического проживания. Все региональные, государственные и административные границы должны определяться по границам распространения этого гена.
- Интересно, - заинтересовался я, - сколько же государств скукожатся как кожа под утюгом, и сколько государств распрямится и расширится как блин под скалкой?
- Много государств должны изменить свою границу и войти в те пределы, которые им были определены исторически, - сказал Вульф. - Вернее, Всевышний подтвердил исторические границы, но войны прошедшего столетия перекроили их так, как хотели западные страны-победительницы и кроили они их неоднократно.
- Получается, что центрами противоречий в Европе и в Азии, как сейчас говорят - в Евразии станут Германия, Франция, Польша, Украина, Литва, Россия и Казахстан? - сказал я как бы вопросительно, но в виде утверждения. - Согласятся ли они перекроить свои границы по результатам генетических исследований проживающего там населения? Не будут ли они сильно удивлены тем, как разложится колода на политической карте современного мира?
Я видел, как Велле Зеге Вульф стоял, прикрыв рот рукой, но по глазам его можно было догадаться, что затеянная им игра дала совершенно неожиданный даже для него результат.
- А ведь вы правы, уважаемый Андрей Васильевич, - сказал он, - будет огромный сюрприз. Причем сюрприз всем преподнесет ваша уважаемая родина, - и он расхохотался.
- Какой же сюрприз может преподнести Россия, кроме того, что она стала банановой республикой, где вместо бананов нефть и газ? - спросил я, совершенно не понимая причину смеха господина Вульфа.
- Как это ни странно, но российский региональный ген оказался самым сильным и способным воздействовать на другие региональные гены, - по-профессорски начал объяснять мне тот, кто приложил к этому руку. Может, не руку, а посоветовал кое-кому наделить русских вот таким геном. - Все народы России имеют сходный с русским региональный ген. Невозможно жить рядом с русскими и не стать русскими духовно и генетически. В бывших республиках СССР русский ген является всеохватывающим. Как бы ни пыжились бывшие братья россиян, они так и остаются людьми со схожим с русским региональным геном. Левобережная Украина, Крым, Северный Казахстан — это устойчивые носители русского гена. Я не говорю про Прибалтику и Закавказье. Все они тянутся к России, а Россия отгородилась от всех деревянным щитом. Но я к вашим руководителям руку не прикладывал, - сказал Вульф, - вы их сами выбирали. Сказали бы, что гражданином России в течение одного дня может стать любой человек, родившийся в Российской империи или в СССР, и великая империя в течение нескольких лет собралась бы вместе с единой валютой, единым экономическим пространством, единой обороной и свободой передвижения и проживания всех жителей нового союза. Однако, посмотрите на часы. Идем ужинать, а после ужина полетим в космос.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое