Блог ведет Олег Северюхин

Олег Северюхин Олег
Северюхин

В лабиринтах темного мира. Книга первая. 71. Заманчивое предложение

26 июля в 13:02
Велле Зеге Вульф удивлял меня перепадами своего настроения и быстрой сменой видов деятельности. Интересно, как мы в космос полетим? Как Вакула летал к царице в Петербург за черевичками или как Хома Брут на панночке? Вернее, панночка на Хоме.
- Андрей Васильевич, - Вульф укоризненно посмотрел на меня, - нет никакой нечистой силы. Вся сила чистая. Одно дело - есть сила или ее нет. Самый добрый человек может совершить большое зло, и самый злой человек может сделать большое добро. Все зависит от того, кто и кому что делает. Я вам сделал что-то плохое? Нет. Я ваш ангел-хранитель на настоящий момент, поэтому вы можете мне довериться.
- Но как же мы полетим в космос? - недоумевал я. - Вы представляете себе, что такое космический полет? Это огромный космодром. Это огромный космический корабль. Системы жизнеобеспечения и навигации. Этому нужно учиться и тренироваться, да и здоровье для полета должно быть отменным…
- Естественно, мой друг, - улыбнулся Вульф, - для представителя человеческого сообщества, находящегося на начальной ступени познания своего мира, вы говорите довольно убедительно. Но вы забываете, что все вы являетесь порождением Космоса и Вселенского разума, которого вы называете Всевышним. И он, хотя и Всевышний, но и он не Всесилен, и вынужден перемещаться по Космосу, используя накопленные знания. И я, как Всенижний, тоже перемещаюсь по Космосу с использованием тех же знаний. И учтите. Знания либо есть, либо их нет.
Я слушал его и верил, и не верил ему. Вы бы поверили? Вот и я такой же, как и вы. Гравитация и левитация не возникают от того, как человек разведет руки или скажет какое-то заклинание. Без техники здесь не обойтись. Может быть, кто-то нашел трещину во временном континууме и пролазит сквозь эту щелку? Вот в это я поверю, потому что уже довольное долгое время проваливаюсь в эти щели и кружу по годам и странам, пролетая мимо своего дома. Но я все время нахожусь на Земле, а здесь речь идет о Космосе. Тогда, возможно, где-то есть межпланетный аэропорт, то есть – космопорт, куда прилетают космолеты и на одном из них мы и полетим? Но это сущая ерунда. Мы бы все равно нашли этот аэропорт, а станции слежения зафиксировали бы полеты неизвестных летательных аппаратов. Но и в том тоже нельзя быть уверенным. А вдруг эти звездолеты суть есть нематериальное создание? Вдруг человек становится мыслящей субстанцией без цвета, запаха, массы и перемещается по Вселенной в виде фотонов или электронов, которыми насыщено все, что находится вокруг нас?
- Прекрасно, молодой человек, - зааплодировал моим мыслям Вульф, - вы мыслите здраво, но как-то фантастически. Опуститесь на Землю и подумайте еще. Например, зачем вам нужно метро?
- Нуу, метро нужно для совершенствования транспортной сети в мегаполисе, снижения нагрузки на наземный транспорт и транспортные магистрали и сокращения пути к основным точкам города, - как на экзамене ответил я.
- А если это применить к Космосу? - спросил Велле Вульф.
- Метро в Космос? - изумился я.
- Да, считайте, что это так, - улыбнулся мой собеседник, метро в Космос. Вся ваша наука строится на догадках. Например, кто-то высказал догадку, что человек может ползать, и он тут же подтвердил эту догадку, упав на землю и пытаясь ползти как змея или ящерица. Потом это вошло в практику охотников, разведчиков и стало обыденным делом, как бы не имеющим ничего общего с наукой. Кто-то, увидев, как камень катится с горы, догадался, что можно сделать средство передвижения и стал экспериментировать, изобретя колесо. Точно так же и с полетом. Упал человек с дерева и стал думать, а что было бы, если бы он умел летать? Он бы, конечно, не упал, а спланировал или перелетел на другое дерево.
Можно сказать, что это слишком примитивно. Можно. Но все начинается с примитива. Я не буду вам читать лекцию по вопросам познания мира, но не так давно, лет примерно сто назад, отдельные ученые стали задумываться над тем, что в мире неизвестно куда пропадают сотни тысяч человек.
Кто-то из них найден и находится в состоянии потери памяти. Кто-то скрылся от родственников, от суда, от алиментов, от кредиторов. Кого-то убили. Кто-то умер сам. Потерявшие память люди ничего не могут рассказать. У них мозг чист, как отформатированный жесткий диск в компьютере. В нем остались только какие-то программные файлы, говорящие, что это жесткий диск и он готов к записи данных.
Некоторые люди говорят, что они были на инопланетных кораблях, летали на другие планеты, подвергались научным исследованиям и занимались с пришельцами сексом. Таких людей сразу отправляли в дурдом, совершенно не интересуясь тем, что они говорят. Научное и дипломированное невежество всегда было тормозом на пути прогресса. Если бы кто-то подверг научному анализу тот «бред», то, возможно, человечество стояло бы на более высокой ступени развития. А, возможно, неуемное знание привело бы Вселенской катастрофе…
- К потопу? - не удержался я от вопросительного замечания.
- Именно к нему, - подтвердил Велле. - Обводнение пустынь привело бы к изменению климата и таянию полярных льдов. Потоп по сравнению с этой катастрофой был бы простой протечкой воды из ванны соседа сверху.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое