Блог ведет Олег Северюхин

Олег Северюхин Олег
Северюхин

В лабиринтах темного мира. Книга первая. 68. Победа либерального демократизма

26 июля в 12:57
С избранным президентом встретились тайные эмиссары руководителей практически всех крупных государств мира. Заверили в своей поддержке, но официальные поздравления они будут передавать ему только после того, как председатель Центризбиркома вручит удостоверение избранного главы государства и будет обговорен весь механизм передачи власти. А председатель избирательной комиссии помалкивает и за границу выезжать не собирается. И президент старый молчит, как будто не было никаких выборов и никого на пост президента не избрали, и дружок его так же преспокойно работает в правительстве, хотя, после провала на выборах должен был бы подать в отставку, но в нашей стране никто в отставку не подаёт.
И что в таких условиях делать либералу и демократу? Его соратники арестованы, а он сам за границей. Кто обеспечит его безопасность? Вот то-то и оно. Все спецорганы заточены на одного человека и на одну партию, начиная с Ленина и Сталина. Или с Троцкого?
- Ну, как, интересно? - спросил меня Велле Зеге Вульф, довольно потирая руки. - Сюжетец почище всякой Африки будет. Тамошние шаманы и знахари меня достают, то мертвяков оживят, то в преисподнюю заглянут и какую-нибудь гадость оттуда вытащат и по всему миру разнесут, а у меня с Всевышним договор есть, чтобы не шибко ему пакостить. Он - Всевышний, а я Всенижний, ха-ха-ха. Так что, господин Северцев, оставим все как есть или поможем вновь избранному? Народец-то ваш проглотит все, что ему преподнесут, и еще поблагодарит за это.
Я стоял и не знал, что ему ответить. По правде, нужно помогать тому, кто избран народным волеизъявлением. Народ наплевал на партию власти и сделал по-своему, как и должен сделать народ в нормальном государстве. Да вот только будет ли лучше этому народу от смены власти? Что изменится? Переменят крановщиков на нефте и газопроводах, выпустят из тюрьмы одних и на их место посадят других. Партией власти будет другая партия, а лозунги останутся те же. Одних коррупционеров заменят другими. Запатентуют еще пять сортов водки, пятнадцать сортов пива, расширят ассортимент сушеной рыбки под пиво и продолжат качать нефть и газ за границу, обещая в обозримом будущем экономическое процветание и великую мощь государства.
- Вот и я в сомнении, - подхватил мои мысли Велле, - но раз мы начали исполнять все желания, то давай исполним и желание этого растерянного человека, не знающего что делать с этой ношей, которая нежданно и негаданно свалилась на него по протесту всего народа. Махни рукой в знак согласия, и мы переменим жизнь в твоей стране.
- Не дай Бог жить в эпоху перемен, - сказал я и обреченно махнул рукой. - Все равно нужно когда-то начинать жить в цивилизованном мире, где власть не пожизненная, а выборная и только на определенный срок.
По моему сигналу Вульф не стал предпринимать никаких активных действий, а просто уселся в кресло и включил телевизор.
- Вот он - волшебник вашего века, - сказал исполнитель всех желаний, - сиди себе и смотри, что в мире делается. И не нужно никуда ездить, и никуда ходить. Через год все голосования будут проводиться по телевизору. Возьмет человек карточку со своим ИНН или пенсионную карточку с индивидуальным номером, всунет в считывающее устройство телевизора у себя дома или у соседей и отдаст свой голос за понравившегося ему кандидата. И вообще будет всё делать, сидя на своем кресле.
- Стоп-стоп-стоп, - замахал я руками на Велле, - не нужно исполнять это желания, потому что тогда нарушается тайна выборов и человек открыто говорит одно, а тайно делает совсем другое.
- Да брось ты, - махнул рукой Вульф, - где ты видел какую-то тайну? Ваши письма по электронной почте читает тот, кто это захочет. Все ваши разговоры по мобильным и простым телефонам прослушиваются. А сделать самоидентифицирующийся бюллетень это, как вы говорите, два пальца об асфальт. На руки выдают бюллетень с работающим самоидентификатором и совершенно не важно, будешь ты ставить на нем кресты или галочки, рвать его на куски прилюдно или в кабинке голосования, все равно будет доподлинно известно, кто ты и за кого ты проголосовал. Вся эта тайна личности - ширма для того, чтобы человек раскрывался в условиях неприкосновенного жилища и давал власти картину, кто этот человек и чего от него ждать.
- Но тогда это будет не жизнь, а сплошное Инферно, - возмущенно сказал я. - Человек попадет в заколдованный круг, из которого нет выхода.
- Ладно, не бойся, - снисходительно сказал Вульф, - по телевизору вы еще не скоро будете голосовать. Идите на избирательные участки и наслаждайтесь жизнью полной грудью.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое