Блог ведет Олег Северюхин

Олег Северюхин Олег
Северюхин

В лабиринтах темного мира. Книга первая. 58. Милицейская присяга

26 июля в 09:16
Рядовой полиционер старался закрыть рот младшему сержанту и это ему не удавалось.
- Петька, закрывай рот, - чуть не плакал рядовой, обняв своего напарника, - смотри, какое богатство нам привалило, целых десять тонн баксов.
Младший сержант согласно кивал головой и из его глаз лились слезы.
Изумленные люди смотрели на обнимавшихся и плачущих полиционеров и старались потихоньку прошмыгнуть мимо них, чтобы не попасть в число их врагов и в число врагов государства, потому что государство, вся государственная машина - триада в лице министерства внутренних дел, прокуратуры и судей ополчается на тех, кто косо посмотрел на полиционера.
Эту триаду создал еще Сталин с Берией, но она жива до сих пор. Триада неподсудна и может делать все, что ей вздумается и никто ей не указ, а все входящие в ее состав члены неприкосновенны как депутаты и президенты.
Попытки разделения властей привели лишь к тому, что триада ополчилась на четвертую власть - средства массовой информации и гнобила их так же, как и рядовых граждан, за которых некому заступиться, и у кого нет денег, чтобы откупиться.
- Петька, попробуй, прочитай присягу милиционера, говорят, что это помогает при всех напастях, - упрашивал рядовой полиционер своего товарища, - нам всегда говорили, что если тебе трудно, то нужно про себя или вслух читать присягу. Давай, Петенька, начинай…
Младший сержант согласно кивнул головой и что-то замычал. Наконец, через несколько минут мычания начали пробиваться отдельные понимаемые слова, которые превращали полиционера в человека.
- Я, младший сержант Иванов Теплостанский, поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации, - уже внятнее заговорил младший сержант. - Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности. Я говорю! - закричал он и захлопал ладонями по бедрам, как будто собирался пуститься в пляс.
- Ну, скажи, как правы старики, - радовался рядовой, - присяга, брат, это получше всякого пургена будет. Живи по уставу - завоюешь честь и славу. Дал присягу - назад ни шагу. Верность присяге - закон победы. Народ и милиция одна семья.
- Вовчик, ты просто молодец, - сказал младший сержант и с чувством пожал руку рядовому. - Пошли в отделение. Составим рапорт о происшествии и сдадим иностранную валюту в пользу государства. Пусть ее на сирот истратят, у нас беспризорников сейчас больше, чем после гражданской войны.
- Петька, да ты чё, сбрендил что ли, - удивился рядовой, - от присяги ошалел? Бывает. Вылечился и забудь её нахрен. Ты лучше вспомни, кому и сколько мы должны отдать. Да если мы кому-то вякнем, что взяли десять тонн, так нас тут же пытать начнут, скажут, что был миллион, а десяткой мы рты закрываем начальству. Не поверит же никто. Давай понемножку дадим всем и на этом дело закроем. Ну их всех к черту. Самим деньги нужны. Ты лучше посмотри на гаишников. Вот у кого лафа, а нам в кои-то веки такое добро свалилось.
Младший сержант Иванов подумал и нашел доводы своего напарника резонными.
- Вова, ты прав, - патетически сказал он, - пошли в парк мять и грязнить денежки, чтобы они не выглядели как из-под печатного станка.
Друзья вышли на улицу и в укромном месте перепачкали с десяток купюр грязью и измяли их в руках.
- Пошли руки мыть, а то смотри какие они зеленые, - сказал младший сержант, и они пошли в служебное помещение на станции.
Вечером они закончили смену, сунули, кому нужно, по сотенной купюре и с чувством исполненного долга пошли домой.
Младшего сержанта Иванова арестовали утром, а рядового Вову Волкова вечером в Рязани, куда он уехал на выходной к родственникам, чтобы спрятать четыре с половиной тысячи долларов, доставшиеся ему при дележке.
На очной ставке они подтвердили, что давали деньги своим начальникам и рассказали следователям из федеральной службы безопасности о двух подозрительных иностранцах, хорошо говорящих на русском языке и всучивших им пачку новеньких долларов. Начальники тоже были арестованы за сбыт поддельной иностранной валюты.
Доллары были сделаны отлично, и никто не мог разглядеть их подделку, если бы не один дотошный продавец в винном магазине, получивший квалификацию сомелье, а до этого работавший учителем истории в средней школе. Он посмотрел бумажку на просвет и увидел там водяной знак с гербом Вельзевула - графическим изображением мухи в круге с буквами L BA E. Он и прибежал в полиционерию с найденной им на кассе купюрой. Полиционеры от греха подальше передали дело в комитет госбезопасности, вернее, в федеральную службу безопасности. ФСБ.
Петю Иванова и Вову Волкова поставили на допросный конвейер и уже через сутки следователи ФСБ пришли к выводу, что больше полиционеры не знают ничего, но отпускать их не стали, чтобы они не рассказали всё своим начальникам, а те из-за рвения не вспугнули представителей неизвестного царства-государства.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал