Блог ведет Иван Пожевилов

Иван Пожевилов Иван
Пожевилов

"Цивилизированность" ОСАГО

8 июня в 18:31

С недавних пор, в России значительно выросла стоимость страхового полиса «ОСАГО». Логично предполагать, что с повышением базовых тарифов на «страховку», вырастет и уровень услуг, предоставляемых российскими страховщиками. Так ли это? Искренне верю, что именно так.
И дело здесь вовсе не в ангажированности страховым компаниям или желании что-то приукрасить и выдать желаемое за действительное..
Долгое время в нашей стране тема "ОСАГО" не обсуждалась вообще. И вот, мы сдвинулись с мертвой точки. Не буду вдаваться в нормативно-правовые детали этого движения, но одно, не могу не отметить - страховые начали платить!
Реформирование или как модно сейчас говорить "перезагрузка" сегмента страхования направлена на то, чтобы помочь и цивилизовать наши страховые компании и их клиентов: упорядочить и систематизировать сам процесс, от момента заключения договора страхования, до получения компенсационной выплаты в результате наступления страхового случая, не оставив при этом лазеек для различного рода мошенников, от действий которых страдает в том числе, и наш кошелек. Все последние поправки в закон об ОСАГО, направлены именно на это, и для того, чтобы страховая компания взяла на себя больше обязательств, мы, в свою очередь, должны немного больше заплатить.
У нас в стране принято порицать и бранить все новое, не обкатанное, свежее. Такой уж склад ума, не любим мы изменений. Нам проще чтобы все лежало на своих местах, а недочеты и изъяны скрывались слой за слоем, под вековой пылью.
Модернизация системы страхования была неизбежна, и то как плавно и постепенно её проводило правительство, говорит о том, что, тема не тупиковая. И страховщик, и страхователь заинтересованы в нормализации отношений друг с другом, и в конечном счете от этого всем станет только лучше. Ведь несделанный вовремя шаг к примирению рано или поздно перерастает в километры. Отрадно, что мы начали сокращать это расстояние.

 

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал