Блог ведет Галина Емельянова

Галина Емельянова Галина
Емельянова

Тропинка для Деда Мороза

28 ноября в 14:44
father-christmas-1149928_960_720.jpg
Последний день до Нового Года длится очень долго. А когда тебе всего шесть лет, как Коле, то и целую вечность. Самое главное – это конечно не уснуть и дождаться, когда Дед Мороз положит под ёлку подарок. Раньше когда Коля был маленьким, он всегда засыпал раньше этого чуда.
Но в этом году мальчик  уверен, что непременно дождется волшебства.
Письмо Деду Морозу  они с бабушкой написали. Сначала Коля, хотел попросить у Деда Мороза планшет. Чтобы мультики смотреть и с папой и мамой разговаривать и видеть друг друга.А то у бабушки старый кнопочный телефон.Тогда он еще думал, что сможет подружиться с соседской собакой Найдой и её запрячь в санки, чтобы поехать к папе и маме.
Найда, большая, среднеазиатская овчарка ,как потом сказал бабушке сосед, ее хозяин. И шутки с ней плохи. Только подойдет Коля к забору, за которым овчарка на цепи бегает, та, тут же встает на задние лапы и из-за досок видны ее злые глаза и разинутая пасть. И Найда начинает лаять, так, что всё вокруг смолкает.
Сосед приходил к бабушке и ругал мальчика: «Вы пацана своего приструните. Чего он повадился мою собаку дразнить. Это вам не шарик или бобик. Это бойцовая собака». Коля перестал подходить к соседскому забору. Глупая эта Найда, зря ей про папу и маму рассказывал. У бабушки во дворе собаки не держались, она  жаловалась папе: «Увели, средь бела дня увели. Вышла только на почту за пенсией, вернулась, верёвка осталась  и всё».
Вот поэтому мальчик и решил просить у Деда мороза собаку, настоящую ездовую - хаски.
Коле нужна только такая собака, чтобы запрячь  в санки, и поехать к папе и маме.
. Из городской квартиры Колю привезли к бабушке в  дом. А папа и мама ушли на работу, они врачи.
Зимой на участке дома скучно: огород засыпан снегом. А летом ! Вышел в огород там клубника прячется за листочками. А яблоки которые папа сорвав с ветки дает Коле и он складывает их в красивую плетеную корзину. А потом они всей семьей делают из яблок пастилу, которую когда ешь зимой, она пахнет летом.
Бабушка редко возит мальчика повидаться с родителями. Папа и мама работают в госпитале - это такая больница, где спасают людей от страшных монстров. Это мальчику рассказал папа и попросил  помогать бабушке и слушаться её.
Когда Коля с бабулей  в первый раз ездили к ним, мама и папа были   в странных  костюмах,  похожие на белых медведей.
Родителей мальчик видел только в окно, те махали ему руками и улыбались. Сначала Коле было весело, а потом стало грустно, и он заплакал. И бабушка пообещала больше не брать его с собой, потому что он  ещё маленький.
Зима в этом году снежная, во дворе  сугробы. Бабушка сердится на снег, что идёт почти каждый день. А Коля думает о том, что Дед Мороз может и не найти их дом, ведь замело все дороги.
Бабушка чистит каждое утро двор, а за калиткой дороги нет. Раз в неделю бабушке привозят продукты молодые веселые люди в масках. Коля хотел попросить, чтобы они почистили дорогу, но застеснялся.
А сегодня ночью уже придет Новый Год и Дед Мороз. Надо срочно сделать дорогу Бабушка готовит на кухне всякие вкусности, и ей не до внука и тем более дороги к дому. Мальчик тепло оделся и вышел сначала во двор, а  потом за забор.
Снег искрился и был воздушным, словно сладкая вата, что покупали Коле летом  в парке родители. Сначала мальчик соединил пятки валенок и прошелся до самой  дороги, где машины. Обернулся. След получился красивый, как елка. Потом соединил носки  и прошёл обратно, получился  странный, но все равно красивый узор.
Коля ходил очень долго, не простое это дело протоптать тропинку для Деда Мороза. Уже  бабушка стала сердиться, и кричать с крыльца, что он замерзнет, простынет, и будет болеть весь праздник. Пришлось идти домой.
Коля погрелся, пообедал и вышел снова делать свою работу.
Он с завистью наблюдал за дорогой, по которой ездили машины. Та была гладкой и ровной, а после обеда её еще и трактором почистили. Колина тропинка  тоже  видна, и конечно Дед Мороз  теперь не заблудится, и найдет их дом.
Коля так устал, что опять проспал Новый Год. Мальчик проснулся утром и первым делом выглянул в окно. А там буран замёл и Колину тропинку, и дорогу. Мальчик побежал к ёлке, но никакой ездовой собаки там  не было, а стояла коробка с конструктором.
Коля огорченно рассыпал кубики по полу и уже хотел заплакать, но тут на улице раздался веселый лай. Дверь открылась и, дыша морозом, зашли папа и мама, а на руках у папы щенок хаски, с яркими голубыми глазами.
Значит, Дед Мороз не заблудился, и папа с мамой тоже!
Папа отдал собаку прямо в руки Коли.
«Такой маленький, он  санки с места не сдвинет», - огорченно подумал мальчик.
Но щенок лизнул своего нового друга в щеку, и Коля засмеялся.
Монстр побежден, раз  папа и мама дома. И они  больше не будут расставаться, никогда! А щенок вырастет, и станет сильным, ведь собаки растут быстрее детей.
 Изображение Free-Photos с сайта Pixabay 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал