Блог ведет Юлия Лисаускайте

14 сентября в 05:04
ОЧЕЧИ
 
   Это было нереально жарким сибирским летом, мы с Муякой отправились в турне по северным сибирским городам, ну а что, надо же молодым девушкам развеяться. На самом деле, мы поехали с проверкой к нашим партнерам на север области, куда добраться можно только поездом, самолеты летают, но очень маленькие, и какие то не настоящие, а аэропорт просто деревянная будка с полосатым треугольным флажком.
Я то, как-то не очень лавли поезда, меня потом от них сутки мутит и  качает, как после водного круиза, а Мусяка обожает, завалится на полку и хрючит.
 Так было и в это раз, правда мы ехали в комфортном вагоне, где был кондер, и нас аж дважды за двое суток кормили!!! Кроме не любви к поездам я еще подобное чувство испытываю к кондерам, просто их дико боюсь. Но у меня с собой всегда несколько палантинов или платков, которыми я себя обматываю и наслаждаюсь свежим воздухом. Вот и этой ночью я обмотала себя шарфом цвета свежей листвы и насколько это возможно в поезде, попыталась словить сон. Часов в шесть утра я проснулась оттого, что наш поезд стоит, а парочка в соседнем купе ведет совсем не тихие беседы по поводу продолжительной стоянки в этом месте.
  Я открыла глаза и посмотрела наверх, моему сонно-липкому взору предстала следующая картина:  на противоположной верхней полке сидела Муся, она держала в руках дорожную сумку, но самое интересное, было в том, что она в 6 утра, напялила на себя очки для чтения! Мой сонный мозг отметил именно, очечи, не то, что подруга сидит на чужой полке с сумкой в руках, а то, что она надела утром очки!! Для чего?
-Ты че в очечах?- сонным голосом спросила я
-Что? - спросила Муся
-Ты че в очечах?- более бодро повторила я
-Не расслышала, ответила подруга
-Ты че глухая? Нафига ты с утра напялила очечи?- более громко и внятно сказала я.
И тут я, окончательно продрала свои зенки, и к своему удивлению увидела, что это никакая не Муся, а какая-то незнакомая тетка в очках, наверное, зашла  к нам в купе на этой станции.
- Ой, извините, с подругой вас перепутала,- сказала я и быстренько зарылась в свой зеленый шарф с головой.
Утром, когда тетка вышла из купе в коридор, я рассказала Мусяке свое предрассветное выступление, она ржала до коликов, заражая меня свом смехом.
-Я представила, говорила подруга, зашел человек в купе, залез на свою, полку, собирается поспать, а тут какая-то девка в зеленом шарфе начинает к ней приставать с очечами…..
-Нда резюмировала я, веселое начало путешествия.
  Так мы и поехали далее с новой пассажиркой.  На протяжении всего пути, хорошо, что не ночью, ей все время названивали по телефону, и она то и дело выбегала в коридор поговорить.
В один из таких забегов. Муся с умным видом поведала мне: -Она Литовка.
Я посмотрела на щуплую тетку, на ее русые с мелированием волосы, вроде бы слегка похожа на моих родственников по крови, и ответила - Ну да сразу видно.
Мусяка так удивленно глянула на меня, но ничего не сказала.
К концу следующего дня, мы наконец-то добрались до конечной точки нашего путешествия, счастливые и активные мы двинули на проверку в город.
Погода была прекрасная, и партнеры нас радовали своими успехами. Душа пела и требовала праздника, и мы решили вкусненько отобедать и двинули в ресторацию. И тут Муся останавливается посреди улицы и начинает безудержно ржать, а в редкие остановки от смеха приговаривает: очечи, очечи!! Я подхватываю тему, так мы хохочем несколько минут, не в силах остановится. Потом я ее в упор спрашиваю:
- Ты с чего взяла. Что она Литовка?
-Как с чего, - говорит Муся - Она же про трупы все время говорила.
-Что?- спрашиваю я, - и округляю глаза насколько это возможно.
-А причем тут трупы и литовка?- крайне удивленно вопрошаю я
-А причем тут Литовка?- отвечает Мусяка.
-Ну, ты мне в поезде сказала, что она литовка. Я посмотрела на нее и даже подумала, что она похожа на кого-то из моих родственников. Ну и ответила тебе, что сразу видно.
- Я сказала тебе,- вытирая слезы, отвечает подруга - она МЕНТОВКА! А ты ответила, сразу видно, я еще подумала нифигасе, по внешности Ментов определяет.
Мы посмотрели друг на друга и согнулись по полам от истеричного хохота. Слюни и слезы катились по нашим лицам, дыхание сбивалось и не восстанавливалось. Приступы хохота на мгновенье прекращались, но стоило кому-нибудь из нас произнести слово «ментовка» или «очечи» и мы тут же впадали в новый более продолжительный ступор.
 Так вот бывает друзья мои, когда один не расслышит, а другой не переспросит и получаются казусные истории.
Но зато, когда  у нас на душе погано или грустно, мы произносим магическое слово «очечи» и настроение, как говорит один мой не очень любимый автор, сразу же улучшается.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал