Блог ведет Алла Авдеева

Алла Авдеева Алла
Авдеева

О Сауроне ( вместо комментария)

31 октября в 13:03
Аркадий, спасибо за комментарий! У меня что-то комментарии на сайте уже три недели, как не отображаются. Висит галочка « Я не робот». 
Я наверное зря эпиграф к  «Балладе» убрала:
«One Ring to rule them all,
One Ring to find them,
One Ring to bring them all
And in the Darkness bind them» John Ronald Reuel Tolkien  «The Lord of the Rings»
«Одно кольцо, чтобы управлять ими всеми,
Одно кольцо, чтобы найти их,
Одно кольцо, чтобы привести их всех
И в темноте соединить их.»  Джон Рональд Руэл Толкин  «Властелин колец»
История Саурона длинная, запутанная и загадочная, это изложение нескольких книг толстенных и не только Толкина. Толкин черпал вдохновение в мифах и легендах, таких как «Беовульф»,  «Песнь о нибелунгах» и в народных сказках.
Если излагать предельно кратко - Саурон носил прежде другое имя Майрон и раздавал дары эльфам, гномам и людям, но они не оценили его дары и просто пользовались волшебными кольцами. Никто и ничего не подарил Майрону- Саурону. Эльфийская красавица Галадриэль взяла Кольцо Воды, но Майрону предпочла серебряного эльфа Келеборна.
Тогда Саурон озлобился и сковал кольцо Всевластия. Всего у Толкина упоминается  20 колец, 9 для людей, 7 для гномов, 3 для эльфов и одно для Саурона. Когда кольцо  Всевластия бросили в жерло Вулкана – остальные кольца потеряли силу и эльфы бежали из нашего мира. Эльфы и гномы без чудесных колец стали стариться и могли умереть, как обычные люди.
Саурон - великий кузнец, он не мог сковать для себя только одно кольцо. А 20 какое-то не сказочное число. Тем более, что за пределами нашего мира Саурона ждет его учитель и друг Мелькор, который готовится к последней битве.
Мелькор – он же Моргот сочинил одну чудесную мелодию, которая не всем понравилась, под действием этой мелодии мир из плоского стал круглым. Мелькор сотворил много удивительных существ - орков, троллей и драконов, его творчество высоко оценил Бог Творец.
Тролли добывали самоцветы, а драконы золото, орки стояли на страже.
Но Мелькора раскритиковали менее талантливые существа и выгнали. В отсутствии Мелькора орки и тролли стали шалить и разбойничать, а драконы разбаловались и стали поджигать  леса для забавы, а золото копили не для дела, а просто так. И тогда Саурон собрал всю эту компанию в одно место – Мордор, чтобы навести минимальный порядок и дисциплину. Все неучи дружно стали ненавидеть Саурона, но если Вулкан не извергается, тогда он взрывается, как Кракатау.
Толкин не раз переписывал образ Майрона- Саурона, многое осталось в рукописях и черновиках, так как даже сам Толкин не мог понять этого героя до конца.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое