Блог ведет Варвара Андреева

Варвара Андреева Варвара
Андреева

Как бороться с похмельем

19 марта в 01:11
В современных реалиях тяжело представить какой-либо праздник, проходящий без обильных возлияний спиртного. Это печальный факт. Порой процесс проходит настолько интенсивно, что на следующий день похмельный синдром не оставляет ни следа от вчерашнего праздничного настроения. Чтобы не допустить такие ситуации, нужна правильная подготовка к застолью и грамотное сочетание напитков во время него.

Чтобы предотвратить тяжелое похмелье, следует, прежде всего, много и хорошо закусывать. Если возникают сомнения по части закуски (дело происходит в гостях), то лучше предварительно закусить дома хорошим куском сливочного масла (не маргарина!) или свиным салом. Благодаря его жиру, пройдет достаточно долгое время, пока алкоголь начнет впитываться в желудок.

На банкете не рекомендуется смешивать между собой различные виды спиртных напитков – если смешать сладкий вермут, коньяк, затем пиво и в конце водку, то похмелье не придется ждать даже до утра. Головные боли начнутся еще в процессе застолья. Лучше пить что-то одно.

Закусывать сладким алкоголь также не рекомендуется – глюкоза отлично способствует впитыванию алкоголя. Если хотите быстро получить состояние алкогольного опьянения на празднике, то пожалуйста. Но если не хотите закончить праздник в тарелке салата или в обнимку с унитазом, то рекомендуется закусывать кислыми и жирными продуктами. Скажем, если хозяева поставят на стол собственные соленья в виде грибов, огурцов и томатов, то данный вид закуски окажется идеальным для водки.

В случае, если качество водки будет вызывать серьезные сомнения, то ее можно быстро и качественно очистить. Будет достаточно сгонять в ближайшую аптеку и купить несколько пачек активированного угля. Последний рекомендуется растереть в порошок, насыпать в марлю и вату, и несколько раз прогнать подозрительную водку через активированный уголь. Таким образом наиболее эффективно очищается даже денатурат. И если внутрь добавить немного лимонного сока с сахаром, то очищенная водка с восторгом будет принята (в буквальном и переносном смыслах) гостями. И про похмельный синдром на следующее утро можно полностью забыть.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)