Все статьи

  • 20 марта в 10:00
    Истории писателя Сергея Петрова всегда, с одной стороны, парадоксальны, с другой — невероятно логичны. Петелька — крючок, улика — обвинение, слово — дело. Поэтому, когда Сергей благодарит Иосифа Сталина за свой счастливый интернет, это только на первый взгляд неожиданно. Логично, там все логично.
    1 296
  • 24 февраля в 11:00
    Оказывается, бывший следователь Сергей Петров родом из Александрии. Теперь многое стало понятно. Писатель, радиоведущий, следователь — в одном лице. Александрия. Да Сергей и не скрывает: в своей колонке он, вспоминая детство, беспощадно честно описывает свои императорские замашки.
    0 726
  • 15 января в 19:30
    Нет нефти — нет бензина. И надо идти пешком с гранатой в руке. Есть нефть — есть вилла в Черногории, вблизи от дачи их премьера. И весь шоу-бизнес у твоих ног. И Нюша больше не поет. Красота. Писатель, радиоведущий, бывший следователь Сергей Петров умеет помечтать.
    0 1466
  • 25 ноября в 10:00
    Писатель Сергей Петров разгадал код человека. Не всякого человека, а алтайца — но любого алтайца. Шукшин — вот что их объединяет. То, что подметил Сергей Петров, скорее всего, касается не только алтайцев. Точно, не только их.
    1 1382
  • 8 октября в 11:45
    Детей надо баловать — тогда из них вырастают настоящие разбойники, сказала Атаманша в «Снежной королеве». Не отвешивайте своим детям подзатыльники, сказал Сергей Петров, бывший следователь, радиоведущий, писатель, в «Русском пионере». Оба правы.
    1 1179
  • 28 сентября в 10:36
    Бывший следователь Сергей Петров не скрывает: он отомстил. За все, что пришлось испытать и через что пришлось пройти. За любовь, нелюбовь, за собственные ошибки, всем и самому себе. Не пощадил никого — написал книгу. И теперь она продается в магазинах. Очень жесткий оказался человек, мстительный.
    1 1060
  • 2 июня в 12:10
    О чем пишет радиоведущий, в прошлом следователь Сергей Петров? Часто — о своей прошлой правоохранительной деятельности, иногда — о былом на радио. Но вот что мы подметили: Петров всегда пишет о любви. Невероятно, но факт: и сейчас о любви, хотя просили о чужих. Выходит, чужие и любимые совместимы? У Петрова — да.
    1 2205
  • 28 апреля в 13:00
    Сергей Петров однажды говорит: почему вы пишете всегда «бывший следователь», «бывший радиоведущий»? Я настоящий радиоведущий, программы «Самое оно». Хорошо, самое оно, предположим. Но эта колонка опять про былое, опять про Петрова-следователя.
    1 3784
  • 29 марта в 10:30
    Писатель Сергей Петров жалуется, что грядущее — чудище в женском обличье. А иногда — прекрасная женщина. Короче говоря — оборотень. И главное, все время врет эта женщина, это чудище. А врать Сергею Петрову нельзя: он в прошлом следователь и может не только поймать за руку, но и вывести на чистую воду. Что и случилось в этой колонке.
    1 6248
  • 25 февраля в 09:20
    Мы знаем про Сергея Петрова все: он работал следователем, был радиоведущим. Но теперь мы знаем про Петрова еще больше: наш автор не считает одиночество пороком. И даже больше: одиночество — это лекарство. От несчастий, напастей, ненужных дружб и неправильной любви. И, как ни парадоксально, от одиночества.
    1 12375
  • 28 января в 12:30
    Когда бывший следователь Сергей Петров пишет «следовательно», триумфально завершая очередной силлогизм, невольно мобилизуешься. Потом, конечно, вспоминаешь, что Петров — это писатель и, следовательно, ничего плохого не последует. И что чудеса — это специализация таких писателей, они про чудо знают больше даже профессиональных фокусников.
    0 14102
  • 17 ноября в 08:40
    Бывший следователь Сергей Петров на наших глазах изобличает зачинщиков суеты. Скорее всего, дедуктивным методом. А может, и индуктивным. А может, это просто интуиция, которая не дает писателю Петрову пройти мимо явления. Интуиция интуицией, но руки-то помнят, чистые руки следователя Тамбовского райотдела Петрова. Суета раскрыта, дело передано куда положено — в «Русский пионер».
    0 18074
  • 3 октября в 14:20
    Бывший следователь Сергей Петров уверяет, что в двухтысячном году он был молодым и наивным. Это следователь-то тамбовского райотдела. Ну хорошо, молодой — но наивный‑то? С другой стороны, следователь Сергей, точнее, будущий писатель Петров каким‑то образом оказался на популярном московском радио. А мы ведь знаем, что туда старых и мудрых не берут совсем. Значит, все чистая правда?
    0 19741
  • 8 сентября в 14:05
    Бывший следователь Сергей Петров ловко заканчивает недосказанную мысль Сергея Довлатова: жаль, что не все литературные редакторы пьяницы. Мол, были бы все пьяницами, талантливые начинающие писатели давно бы пробили себе дорогу. Вот тут хочется поспорить: с другой‑то стороны, неталантливые взлетели бы еще выше…
    0 21376
  • 22 июня в 10:30
    Теперь совершенно ясно, почему в результате Сергей Петров стал колумнистом нашего журнала. Потому что он добрый следователь, потому что следователю нельзя ценить чужую свободу так же, как свою. А колумнисту «РП» — можно. А менту — ну как?
    0 26375
  • 1
  • 2
Сергей Петров Сергей Петров посмотреть профиль