Все статьи

  • 23 марта в 09:47
    Теперь мы знаем, какие три буквы шептал во сне следователь, а теперь уже и писатель Сергей Петров. А также мы теперь знаем, что слово «шанс» он приравнивает к слову «знак» — наверное, потому, что в обоих четыре буквы. Или потому, что они идут рука об руку. А еще — что не каждым шансом надо воспользоваться. Изложены в колонке Петрова важные сведения о провинции Цзянсу — это как, шанс или знак?
    0 526
  • 25 февраля в 09:03
    Писатель Сергей Петров знает, о чем говорит, в который раз. Повидал волю с обеих сторон тюремной стены. Это когда следователем был. А писателем когда стал, пошел еще дальше — написал книгу про Бакунина, да так написал, что стало ясно: абсолютная воля — это анархия. А все, что не анархия, — так, баловство, ножичек с лезвием нетвердого металла.
    0 527
  • 16 января в 10:55
    От радиоведущего писателя в милицейской форме далеко не уйдешь. Сергей Петров смотрит в суть, в самый атом проблемы, в ее ядро. И что там, в ядре, видно? А то, что, во-первых, вся литература держится на негодяях, во-вторых, у негодяев есть главный и решительный дар. О нем и повествует Петров.
    0 1046
  • 23 ноября в 11:42
    Что скрывать: писатель и радиоведущий Сергей Петров бывал за кулисами. В прямом и переносном смысле. Всякого насмотрелся. Но одна история поразила Сергея — история нелегального артиста. Революционного разведчика, который играл свою роль прямо в логове опасного врага. Герой! Но что-то смущает в этом подвиге нашего автора и не дает ему покоя.
    0 764
  • 16 октября в 11:38
    Пенсионер и радиоведущий Сергей Петров на самом деле писатель. И как писатель он рассказывает одну совершенно счастливую историю про литературную пенсию. Но как трезвомыслящий радиоведущий и пенсионер понимает: подобного в его жизни не будет никогда. Может, он и прав.
    0 936
  • 15 сентября в 13:52
    Постоянные читатели «РП» в курсе, что писатель и колумнист Сергей Петров до того, как стал писателем и колумнистом, работал в милиции. Поэтому истории, которые он рассказывает сегодня в своей колонке, скорее всего, происходили в реальности. Хотя, с другой стороны, теперь Сергей Петров писатель. А это значит, что и вымысел возможен. Чисто литературный.
    0 1136
  • 14 июля в 12:20
    Мало кто знает, что раньше, в девяностые, в российской милиции шла война чемоданчиков с пакетами. А еще тревожные чемоданчики оказывались не тем, чем казались. Наш колумнист, экс‑милиционер Сергей Петров со знанием дела и с нежностью вспоминает теперь уже былинные времена.
    0 1431
  • 17 мая в 11:25
    От компромисса до компромата один шаг, и сделать его надо так, чтобы не было мучительно больно. Так нас учит Сергей Петров, писатель и следователь. Или не надо его делать — у Петрова этот вопрос вроде бы открыт. Хотя, конечно, нет, лучше до компромата не доводить, лучше сделать шаг в другую сторону, к согласию.
    1 1474
  • 23 апреля в 10:00
    Когда колумнист «РП» Сергей Петров был еще следователем, а не писателем, он обнаружил в Забайкалье лед и пламень. А еще воровство леса, незначительных сайентологов и наследие декабристов. Собственно, с тех пор Сергей Петров писатель. Потому что мерзлота и Забайкалье вдохновляют.
    2 1448
  • 17 марта в 11:40
    У писателя и радиоведущего Сергея Петрова есть юридическое образование и интуиция. Но они ему не нужны, потому что о людях Сергей судит по музыке. Она его еще в отрочестве связала, в хорошем смысле: группа «Секрет» произвела огромное впечатление. Что ж, с каждым может случиться.
    1 1539
  • 15 января в 09:15
    Сергей Петров, в прошлом следователь, а в настоящем писатель и радиоведущий, с помощью снега логично и метафорично и, что важно для творческого человека, кратко изобразил собственную карьеру. В прошлом. Но и для будущего подкинул снежку, пообещал целую метель, порошу и заносы.
    2 1528
  • 21 ноября в 11:00
    Бывший следователь Сергей Петров свидетельствует: милиция всегда была с народом. В лихую годину революционных сомнений — тем более. И вообще, утверждает Сергей, все революционеры — это люди в погонах, а не народ. Точнее, народ в погонах. Ленина нельзя выносить из Мавзолея: гармония нарушится. Революционная, короче говоря, колонка.
    1 1452
  • 21 октября в 10:23
    Любые спецоперации и провокации с валютой чреваты: сами агенты и обмишурятся, сами же и останутся ни с чем. Писатель Сергей Петров компетентно и квалифицированно подтверждает. История сразу про две человеческие валюты: про доллары и наркотики. И правильно Сергей напоминает: валюта вредна для здоровья, как одна, так и другая.
    1 1802
  • 26 сентября в 11:15
    Нельзя вот так просто взять и уехать в Прямухино. А писателю и радиоведущему, а также (это некоторые стали забывать, а зря) следователю Сергею Петрову простительно. Его последнее время буквально преследует тень Бакунина (многие даже знают почему). А в Прямухине у него гнездо, родовое — у Бакунина, не у Петрова. Поехали!
    1 1794
  • 3 августа в 11:20
    Сергей Петров, следователь, радиоведущий, писатель. Разин Степан, разбойник, персидская княжна из Дагестана — за борт. Поход за зипунами в Севастополе. Жвачка и виски за шоколадку и грушу. Пилотка потеряна. Американцы захвачены. Войны не будет.
    1 2493
Сергей Петров Сергей Петров посмотреть профиль
 
Новое