Все статьи

  • 6 января в 10:00
    Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда поздравляет читателей "Русского пионера" с наступающим Рождеством!
    1 701
  • 28 ноября в 11:30
    Глава Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата и колумнист «РП» Владимир Легойда пишет о том, что в юности он — как и его поколение — проживал свои революции в книжках. Сначала это была «Как закалялась сталь» Островского, но потом был «Подросток» Достоевского. И восприятие революции изменилось. Можно сказать — перевернулось.
    1 1007
  • 5 сентября в 09:20
    Иногда складывается впечатление, что глава Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата, профессор МГИМО Владимир Легойда занимается не своим делом. Ему бы лучше журнал какой-нибудь редактировать: слишком много понимает в словах… Ах да, редактирует. Тогда, может, ему бы лучше писать колонки в «Русский пионер»… Прекрасно ведь получается. Ах да, пишет…
    5 1050
  • 12 ноября в 11:45
    Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда вспоминает про своего Василия Шукшина. Но он у него такой свой, что неумолимо становится каким-то общим. И в какой-то момент кажется, что это и твои воспоминания тоже.
    1 2845
  • 18 февраля в 11:30
    Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда думает про одиночество так, как и положено православному человеку. О нюансах и деталях вы узнаете из его колонки. Одно можно сказать заранее: в этих деталях — Бог.
    1 13399
  • 25 июня в 08:45
    Глава Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда поделился с «Русским пионером» сокровенным: своими детьми. Они говорят с ним о том, о чем еще даже не успели подумать, а он думает о них то, что долго еще им не скажет. Потому что нельзя так баловать детей.
    0 29246
  • 12 апреля в 09:30
    Глава Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда осматривается в поисках таинственного — и находит его всюду. Таинственное граничит с Божественным. И наоборот.
    1 31228
  • 14 ноября в 10:25
    Глава Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда испытывает эйфорию от разговоров со своими детьми. Их трое, и с каждым он разговаривает. О чем — узнаете в конце колонки. А в начале — тоже о вечном. Но о другом вечном.
    0 40553
  • 2 сентября в 11:10
    Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда рассказывает о том, зачем нужна исповедь: мы сами себя простить не можем — только обмануть. А также вы узнаете, как вас может окрикнуть бабушка на территории Даниловского монастыря, если вы идете с руками за спину, и как это может повлиять на вашу жизнь. Владимир Легойда — о том, зачем.
    1 41769
Владимир Легойда Владимир Легойда посмотреть профиль