Все статьи

  • 8 июля в 12:00
    Казалось бы, что тут такого? Автор колонки, предприниматель Илья Сачков повествует об одном своем путешествии по водному пути. Но в номере, посвященном чистилищу, как только появляется вода, река, да даже канал, — ассоциации с чем-то из Данте неизбежны. И не случайны эти ассоциации. Сами убедитесь.
    0 2774
  • 25 октября в 10:45
    Group-IB, одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений, на конференции «CyberCrimeCon 2016» поделилась результатами своей антихакерской работы. Глава компании Илья Сачков уверен, что ни организации, ни простые пользователи интернет пока не в состоянии оценить масштаб угрозы кибертерроризма.
    0 7133
  • 25 марта в 08:45
    Цифровой криминалист, антихакер, борец с киберпреступностью Илья Сачков констатирует, как стремительно его специальность перестает быть профессией будущего, и предсказывает, каких консультантов готовит нам грядущее.
    1 8740
  • 28 февраля в 18:00
    Гендиректор компании Group‑IB Илья Сачков, только что попавший в список Forbes, составленный из самых ярких молодых предпринимателей мира, написал в «Русский пионер» не просто колонку про одиночество — на самом деле это профессиональная журналистская работа. Так что не удивляйтесь, если Илья Сачков появится в списках Forbes и в других категориях. Мы не удивимся.
    1 17719
  • 6 ноября в 10:45
    Гендиректор компании Group-IB Илья Сачков мечтал стать Шерлоком Холмсом. Но не удалось: Шерлоком Холмсом стал другой человек. А Илья Сачков стал антихакером. И Шерлоку Холмсу до него теперь далеко.
    1 41386
  • 22 октября в 14:00
    27 миллиардов долларов - сумма ущерба, который киберпреступники нанесли мировой экономике в 2013 году. В текущем году цифра может получиться еще больше. Конечно, под ударом прежде всего банки и крупные компании. Но и владельцы обычных зарплатных карт могут стать жертвой мошенников. Пионер на рынке информационной безопасности, компания Group IB знает о хакерах то, что хакерам, может, и не стоило бы знать. Редактор ruspioner.ru Елена Жихарева узнала у гендиректора Group IB Ильи Сачкова, как его компания борется с гениальностью русских киберпреступников, стоит ли делать покупки в сети и почему нельзя закрыть теневой интернет.
    0 5115
  • 6 августа в 13:01
    Российские хакеры украли крупнейшую базу паролей американских интернет-пользователей. Об этом сообщила сегодня компания Hold security из штата Милуоки, занимающаяся вопросами обеспечения безопасности. Новость сопровождалась заявлением, что "организованная преступная группировка из России совершила крупнейшую в истории кражу учетных данных с американских сайтов". Редакция "РП" попросила прокомментировать эту новость известного антихакера, генерального директора компании Group-IB Илью Сачкова, который не исключил, что это может быть просто вымыслом.
    0 2664
Илья Сачков Илья Сачков посмотреть профиль