Все статьи

  • 3 марта в 18:00
    Накануне в Винтажном зале Центра современного искусства Винзавод в рамках Лектория "Русского пионера" прошла первая лекция из цикла "Русское искусство". Мы отложили телефоны и планшеты, взяли в руки блокноты и ручки и записали несколько фактов из лекции искусствоведа, преподавателя Школы экспертов и коллекционеров Кирилла Алексеева, которые стоит знать всем.
    0 13510
  • 6 июля в 16:52
    В Санкт-Петербурге проходит "Манифеста 10" - крупнейшая европейская биеннале современного искусства. Главной площадкой проекта стал Государственный Эрмитаж и Эрмитаж 20/21. Как постоянные экспозиции музея уживаются с современными инсталляциями, редакции ruspioner.ru рассказал искусствовед Кирилл Алексеев.
    0 5414
  • 10 июня в 23:30
    Для тех, кто пока не решился поехать отдыхать в Крым, есть возможность насладиться крымскими видами, не выезжая из Москвы. До 22 июня аукционный дом MacDougall’s проводит выставку "Крымский пейзаж". Собрать картины было несложно - благо, крымские берега рисовали почти все русские художники. Правда, несколько работ были проданы недавно на лондонских торгах. Одним из топ-лотов было полотно Александра Куприна "Сумеречный пейзаж. Чурук-Су. Бахчисарай". Редакция ruspioner.ru попросила искусствоведа Кирилла Алексеева оценить желание коллекционеров инвестировать в крымскую тему.
    0 5301
Кирилл Алексеев Кирилл Алексеев посмотреть профиль