Все статьи

  • 22 октября в 10:43
    Режиссер Константин Богомолов посвятил дыму… Что же он ему посвятил? Как же это сформулировать? Это точно не проза. Но стихи ли это? Может, это и вообще новый жанр: между стихами и прозой. Да, это он.
    2 1508
  • 15 апреля в 07:24
    Режиссер Константин Богомолов на ходу исследовал много разных зовов, и каждый оказался достойным. Но некоторые, конечно, достойнее. И как же выбрать между зовом сердца и зовом русалки, если это не зов сердца русалки? А вот так, как это сделал Константин Богомолов.
    0 1808
  • 5 марта в 09:04
    Режиссер Константин Богомолов в этом номере кажется немного недобрым, но ведь и понятно: да откуда она взялась бы, особенная доброта? Но ведь и не злым уж точно кажется. А просто каким-то новым, что ли. Да, веселым, пожалуй.
    0 3406
  • 4 декабря в 10:29
    Режиссер Константин Богомолов может с полным основанием писать про дар. Кто еще, если не он? Их таких не много. Но они есть. И почти все — в нашем журнале. Который и для них тоже, надеемся, является некоторым даром. Так что вот вам, даровитый Константин Богомолов, наш журнал, и делайте с ним что хотите. Мы же поняли, что ваш дар — любовь. И вам — тоже.
    0 1565
  • 18 сентября в 11:16
    Режиссер Константин Богомолов сделал колонку про дороги и пьесу про них. Не так уж много было написано пьес короче, чем эта. И длиннее дороги, которой идут ее герои. А в колонке герой Константина Богомолова идет дорогой от одного дома до другого, но пока не дошел. Сядет на обочину, разомнет затекшие пальцы и идет дальше.
    1 2046
  • 8 мая в 11:15
    Можно любоваться и наслаждаться компромиссами режиссера Константина Богомолова. Можно сострадать им. Ведь так честно о главном — не каждый решится, и уж так это видно из этого номера «Русского пионера». А с другой стороны — наверняка ведь на самом деле главное-то оставил все же при себе. Гений. Не только компромисса.
    1 4213
  • 9 апреля в 14:51
    В клубном доме Mon Cher на Якиманке прошел традиционный Салон «Русского пионера». В гостях у постоянного ведущего Салона Дмитрия Быкова был режиссер Константин Богомолов. Сегодня мы готовы поделиться фрагментом беседы, в котором Константин Богомолов рассказывает, почему он готов принимать ненависть к себе и к тому, что он делает; зачем ему нужно право переходить улицу на красный свет; и почему европейское общество боится свободного человека.
    1 3205
  • 6 апреля в 14:58
    В клубном доме Mon Cher на Якиманке прошел традиционный Салон «Русского пионера». В гостях у постоянного ведущего Салона Дмитрия Быкова был режиссер Константин Богомолов. После выходных мы опубликуем самые интересные моменты этой беседы. Даже мы, редакция «РП», кто уже несколько лет читает и печатает колонки Константина Богомолова, увидели его с совершенно неожиданной стороны. А прямо сейчас публикуем ответ Константина Богомолова на вопрос, с которого началась вчерашняя встреча – о том, насколько сложно будет новому художественному руководителю МХТ Сергею Женовачу возглавить труппу. С этим театром Константина Богомолова связывала не только дружба с Олегом Павловичем Табаковым, но и совместная работа – Богомолов поставил в МХТ им. Чехова много спектаклей, да и вообще стал для театра родным человеком.
    1 2690
  • 15 марта в 11:00
    Режиссер Константин Богомолов долго создавал свой текст, посвященный соблазну. И похоже, главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников невольно помог ему сделать то, что нужно. И вот как это было. И как теперь есть и всегда будет.
    2 2137
  • 12 марта в 23:12
    Умер Олег Табаков. Режиссер МХТ им. Чехова Константин Богомолов - об этом.
    2 3328
  • 10 февраля в 10:40
    Режиссер Константин Богомолов пытается разобраться — и делает он это в поэтической форме — в том, что же такое его дом, который, может быть, не его дом. А его дом — он в ком-то другом. Читателю предстоит пройти все круги этой запутанной истории.
    2 2018
  • 1 января в 11:06
    В первый день 2018-го года Константин Богомолов не спешит прощаться с 2017-ым годом и предлагает сказать старому году "спасибо" за все хорошее, что в нем было.
    2 1090
  • 21 декабря в 10:00
    Режиссер Константин Богомолов, похоже, всегда готов ко встрече со снегом. Но и в то же время не оставляет сомнений, что и весну он встретит без страха и растерянности. И даже высказывает предположение, что, возможно, она рано или поздно наступит. И это, между прочим, стихи. Которых Константин Богомолов до сих пор никому не показывал. Даже нам. Потому что не писал.
    1 3648
  • 7 октября в 11:30
    Толковый получился разговор у режиссера Константина Богомолова. Твердый, как валюта, истинный, как настоящие, большие деньги. Про то, что деньги пахнут и должны пахнуть, и запах этот отвратителен и божественен. Про то, что любовь можно купить, именно любовь. Хотя и предательство тоже за деньги в основном. Честный получился разговор.
    1 2183
  • 4 сентября в 10:30
    Режиссер Константин Богомолов благодарен лету, похоже, прежде всего за то, что благодаря ему у режиссера появилась возможность написать про это лето. Простые чувства. Непростая форма. Пронзительные чувства. Константин Богомолов.
    1 2588
Константин Богомолов Константин Богомолов посмотреть профиль