Все статьи

  • 12 августа в 10:56
    Кроссворд — он чем-то на чемодан похож. В жесткие, ограниченные рамки надо разместить слова в строгом порядке, чтобы не выпирало и не топорщилось. Составителю кроссвордов «РП» Елене Жихаревой это опять удалось. Как вы понимаете, тема кроссворда — та же, что и главная тема всего номера: «Чемодан».
    0 291
  • 25 июня в 14:42
    "Самара Арена" - один из самых долгожданных (во всех смыслах) стадионов, который принимает у себя матчи Чемпионата мира по футболу. И сегодняшняя встреча сборных России и Уругвая пройдет именно здесь. Любитель загадок и кроссвордов Елена Жихарева придумала для читетелей "РП" викторину. Победители, к сожалению, не получат билеты на матч, но точно узнают о самарском стадионе много интересного.
    0 294
  • 7 июня в 13:45
    На Другой сцене театра "Современник" прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер", посвященные темам двух последних номеров - "Компромисс" и "Чемодан". Мы и подумать не могли, что у этих двух тем так много общего. Колумнисты "РП" - кто своим ходом, кто на перекладных - но все благополучно добрались до конечной станции. Без компромиссов в этом пути тоже не обошлось. А вот что считать компромиссом - попыталась понять редактор "РП" Елена Жихарева.
    1 728
  • 2 мая в 13:05
    1 699
  • 10 апреля в 11:25
    В Москва-Сити в башне "Меркурий" прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер". Колумнисты прочитали свои колонки из двух последних номеров - "Соблазн" и "Вечная мерзлота". Несмотря на обилие снега и льда в апрельском номере, Чтения получились жаркими. Как вечная мерзлота может быть соблазнительной, а соблазн - обжигающе леденящим, выяснила редактор сайта "РП" Елена Жихарева.
    2 1780
  • 31 марта в 10:00
    1 703
  • 13 февраля в 14:51
    В Музее современной истории России прошли юбилейные «Пионерские чтения», посвященные 10-летию журнала «Русский пионер». Казалось, только вчера мы праздновали свой первый легендарный день рождения на легендарной «Авроре». Почему «Русский пионер» - журнал Серебряного века, зачем Ксения Собчак вернулась на сцену "Пионерских чтений", и как участие в Чтениях может привести к общим детям – в репортаже редактора сайта «РП» Елены Жихаревой.
    1 1575
  • 13 декабря в 12:11
    Накануне в новогоднем ГУМе на Красной площади прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер", посвященные теме "Снег". Колумнисты "РП" авансом выдали этой зиме такое количество снега, что его хватит, чтобы укрыть всю Россию от Калининграда до Благовещенска, и еще немного останется для китайского приграничного Хэйхэ. Редактор "РП" Елена Жихарева хоть и не является в редакции главным специалистом по снеговикам, но после этих Чтений точно сумеет различить сто оттенков белого.
    1 2088
  • 23 сентября в 11:00
    Главный редактор сайта «Русского пионера» Елена Жихарева провела летние каникулы так, как хотели бы, наверное, многие, — но немногие готовы пожертвовать отдыхом и посвятить каникулы поискам своих предков и фамильных корней. Но хотя бы однажды надо решиться и сделать это. Вот вам пример.
    1 1331
  • 13 сентября в 12:22
    В Royal Bar, в самом летнем месте Москвы, на песчаном пляже прошли Пионерские чтения журнала "Русский пионер", посвященные теме "Как я провел лето". Колумнисты "РП" готовы бесконечно проводить лето, но вот провожать его пока не готов никто. О том, как сентябрьский номер "Русского пионера" продлил всем зрителям Пионерских чтений летние каникулы, заметка редактора ruspioner.ru Елены Жихаревой.
    1 2821
  • 27 июня в 14:28
    В Музее русского импрессионизма прошли Пионерские чтения журнала "Русский пионер", посвященные теме "Корабли". Несмотря на то, что чтения проходили на суше, с помощью колумнистов "РП" зрители смогли почувствовать и вкус соленой воды, и холодный норд-вест и даже несколько раз пересечь экватор. Редактор ruspioner.ru Елена Жихарева уверена, что если бы существовал корабль "Русский пионер", то с такой командой, как авторы "РП", ему были бы не страшны ни айсберги, ни мели.
    0 3894
  • 6 июня в 10:33
    Со 2 по 4 июня в Пушкиногорье прошел 51-ый Всероссийский Пушкинский праздник поэзии. Каждый год поэты приезжают в Михайловское, чтобы отметить день рождения Александра Сергеевича, прочитать стихи на большой поляне, поклониться могиле поэта. Редактор ruspioner.ru Елена Жихарева побывала на празднике, чтобы своими глазами увидеть место, где было написано "Я помню чудное мгновенье", и выяснить у молодых авторов, зачем они выбирают судьбу поэта.
    5 3782
  • 17 мая в 12:36
    Накануне в театре "Модерн" состоялись Пионерские чтения журнала "Русский пионер", посвященные теме "Весна поэтическая". Первый стихотворный номер в истории журнала. Как выяснилось, все колумнисты "РП" пишут стихи, правда, некоторые скромно поправляют, что они просто рифмуют слова. Редактор ruspioner.ru Елена Жихарева искала пятистопные ямбы и хореи, а нашла на чтениях гораздо больше.
    1 4100
  • 5 апреля в 13:36
    В Mail.ru Group состоялись Пионерские чтения журнала "Русский пионер", посвященные теме "Сеть". Несмотря на разность трактовок и мнений, колумнистам все-таки не удалось запутать себя, читателей и редактора ruspioner.ru Елену Жихареву, которой предстояло написать заметку о Пионерских чтениях.
    0 5756
  • 1 апреля в 09:25
    С редактора сайта журнала «Русский пионер» Елены Жихаревой мы начинаем новую рубрику: «Начальная школа». Вот вам первые стихи, которые написала в своей жизни Елена Жихарева. Ну и что, что последние. Может, и хорошо, что последние. И даже скорее всего. Но ведь сохранила, сберегла то, с чего, можно сказать, начинала. Бережно к этому относимся и мы: то есть печатаем. И дальше будем печатать то, с чего начинали другие, такие же успешные люди: и стихи, и прозу. Ведь с чего-то же начинал каждый из нас. И многие сберегли это, случайно или сознательно. Несите нам. Нам это нужно.
    0 1591
Елена Жихарева Елена Жихарева посмотреть профиль
 
Новое