Все статьи

  • 9 декабря в 12:04
    Специальный корреспондент «РП» Александр Рохлин отправляется в командировку по святым местам в непростое для святых мест время. Но журналист справляется с редакционным заданием и находит на месте героя для рубрики, без которой номер не может выйти в свет. Как когда-то волхвы нашли того, кому предназначались их дары.
    1 2371
  • 1 декабря в 12:14
    Обозреватель «РП» Александр Рохлин попадает туда, куда мечтают хоть на минутку заглянуть все дети мира, — за цирковые кулисы. И ведь, казалось бы, взрослый уже человек. А эмоции такие, как будто в детство впал. Читайте, завидуйте!
    0 2969
  • 29 октября в 10:16
    Бог весть, как отнесется сам главный герой очерка обозревателя «РП» Александра Рохлина к тому, что он стал пионером-героем этого номера, за какие такие заслуги. Читателю предстоит вместе с автором отправиться в глухое место, куда ссылают скитских «штрафников». Где люди преклонных лет в одиночестве осмысляют прожитое. Чтобы выжить.
    0 2831
  • 28 сентября в 17:54
    Дороги строят, потом они начинают жить своей жизнью. Но иногда жизнь дороги надо спасать. Тогда появляются такие люди, как главное действующее лицо очерка обозревателя «РП» Александра Рохлина, и совершают героизм. А потом возвращаются к своему обычному делу — тоже, если разобраться, вполне героическому.
    0 2741
  • 24 сентября в 09:38
    Ну, случается такое у журналистов. Едешь в командировку с редакционным заданием и четкой темой, а на месте все оказывается не так, как предполагалось, и тема рассыпается. Но обозреватель «РП» Александр Рохлин не впал в отчаяние, перегруппировался, переформатировал: возможно, все дело в том, что с ним были кролики.
    0 2702
  • 20 июля в 10:25
    Читатели в курсе, что обозреватель «РП» Александр Рохлин тяготеет к необычным, совсем не туристическим путешествиям: велопробег Москва—Волоколамск; сплав по мелкой, почти незаметной речке; пешеходный переход в пару сотен километров. Подготовка этого номера застигла Александра вдали от дома, в углубленных беседах с тем, кто мог бы стать и стал пионером-героем «РП».
    0 2856
  • 2 июня в 10:20
    Уже в зачине своего очерка про самый западный город РФ обозреватель «РП» Александр Рохлин предупреждает читателя, что авторская любознательность лежит за пределами туристических интересов. Что ж, читатель вправе сам разобраться, удалось ли автору остаться за им же очерченными пределами. Или все-таки он пошел на компромисс.
    1 2795
  • 3 мая в 11:00
    Обозреватель «РП» Александр Рохлин, не будучи ни уроженцем, ни жителем Норильска, способен удивляться заполярному городу с непосредственностью первооткрывателя. И этой своей непосредственностью удивлять норильчан. Что же в итоге получается? Сага.
    1 4709
  • 1 мая в 11:15
    В самый северный православный монастырь — Трифонов Печенгский — отправляется обозреватель «РП» Александр Рохлин. Но это не предел. Севернее монастыря находится Борисоглебский скит — и обозреватель «РП», конечно, устремляется, насколько это возможно по таким снегам, туда, где обитает отец Досифей. Мы могли бы с чистой совестью назвать отца Досифея «пионером-героем». Но сам-то он себя героем не считает. Просто живет по уставу.
    1 2885
  • 16 апреля в 12:20
    Не зря говорят: если где-нибудь на краю земли встретишь итальянца, то это наверняка неаполитанец. В заполярном Норильске, то есть на самом что ни на есть краю земли, обозреватель «РП» Александр Рохлин попадает в ресторан с аутентичной итальянской кухней и пробует брускетту, приготовленную самим шеф‑поваром. Откуда шеф-повар родом? (Подсказка: он итальянец.)
    1 2775
  • 23 марта в 11:00
    О том, как поддаются соблазнам и как борются с ними, сказано в номере много, живо и красочно. Может ли быть такой же живой и красочной история того, где победил соблазн? А монашеский образ жизни, по идее, предполагает безоговорочную победу над искушениями. Но обозреватель «РП» Александр Рохлин рассказывает историю, которая способна как минимум озадачить читателя — как озадачила автора.
    1 2792
  • 26 февраля в 13:48
    Из героев самой героической рубрики «РП», существующей с первого номера, можно составить полноценную галерею. Иногда нам приходилось пояснять читателю, почему мы того или иного персонажа считаем героем. Но выбор героя этого очерка Александра Рохлина объяснять не надо. Надо читать.
    1 2948
  • 30 января в 10:15
    Обозреватель «РП» Александр Рохлин встречает человека, который видел снегов больше, чем все вместе взятые авторы номера. И если допустить существование снежного человека, то вот, пожалуй, это он и есть, профессор Котляков.
    2 3455
  • 12 января в 13:52
    Значение этого места, куда командирован обозреватель «РП» Александр Рохлин, не ограничивается его музейным статусом. Хотя, конечно, это музей — Арктики и Антарктики в Санкт‑Петербурге. Но кому-то это и приют, и школа жизни. И дом родной.
    2 2956
Александр Рохлин Александр Рохлин посмотреть профиль
спецкор «РП»