Все статьи

  • 14 мая в 09:19
    Обозреватель «РП» Александр Рохлин отправляется за Волгу, в глухие Керженские леса на глухариный ток. Посмотреть, послушать глухарей и по возможности ретранслировать. Теперь и читатели «РП» могут услышать зов весенней природы во всей ее неподдельности. И неукротимости.
    0 1717
  • 28 марта в 11:57
    Электричество — это всегда шанс. На свет, на тепло, на еду. Значит, тот, кто дает людям электричество, может и должен стать пионером-героем «РП». Обозреватель «РП» Александр Рохлин отправляется в горное село Джимара, потому что именно там Ахшар Асланбекович Варзиев своими руками соорудил турбину, построил гидроэлектростанцию и дал людям электричество. Это наш герой.
    0 701
  • 28 февраля в 09:25
    Если и были какие-то сомнения, то после очерка обозревателя «РП» Александра Рохлина сомнений не останется: воля и дорога в России едины и неделимы. Но что делать, если дорога наглухо завалена снежной лавиной? Рубить «пионерку».
    0 796
  • 27 февраля в 09:12
    Есть на карте нашей Родины места, где история зафиксировала какие-то прямо-таки аномальные устремления к свободе и воле. В одно из таких мест центральной России отправляется, чтобы сполна окунуться в атмосферу, обозреватель «РП» Александр Рохлин. Отправляется инкогнито. Поэтому делаем вид, что мы его не узнали.
    0 730
  • 26 февраля в 09:11
    Мы решили, что обозреватель «Русского пионера» Александр Рохлин достоин лучшей доли. Поэтому печатаем в этом номере его рассказ «Старик Халугин». С другой стороны, мы решили, что и «Русский пионер» тоже достоин лучшей доли. И по этой причине тоже мы печатаем рассказ Александра Рохлина «Старик Халугин».
    0 758
  • 21 января в 09:08
    Не могли мы обойти вниманием это место в номере, посвященном теме «Дар». Не могли не отправить спецкора «РП» Александра Рохлина в командировку в село Даровое. Здесь располагалось родовое имение Достоевских — как знать, не здесь ли корни дара Федора Михайловича? Читатель, в путь. Открытие неминуемо.
    1 1317
  • 9 декабря в 12:04
    Специальный корреспондент «РП» Александр Рохлин отправляется в командировку по святым местам в непростое для святых мест время. Но журналист справляется с редакционным заданием и находит на месте героя для рубрики, без которой номер не может выйти в свет. Как когда-то волхвы нашли того, кому предназначались их дары.
    1 1076
  • 1 декабря в 12:14
    Обозреватель «РП» Александр Рохлин попадает туда, куда мечтают хоть на минутку заглянуть все дети мира, — за цирковые кулисы. И ведь, казалось бы, взрослый уже человек. А эмоции такие, как будто в детство впал. Читайте, завидуйте!
    0 1145
  • 29 октября в 10:16
    Бог весть, как отнесется сам главный герой очерка обозревателя «РП» Александра Рохлина к тому, что он стал пионером-героем этого номера, за какие такие заслуги. Читателю предстоит вместе с автором отправиться в глухое место, куда ссылают скитских «штрафников». Где люди преклонных лет в одиночестве осмысляют прожитое. Чтобы выжить.
    0 1710
  • 28 сентября в 17:54
    Дороги строят, потом они начинают жить своей жизнью. Но иногда жизнь дороги надо спасать. Тогда появляются такие люди, как главное действующее лицо очерка обозревателя «РП» Александра Рохлина, и совершают героизм. А потом возвращаются к своему обычному делу — тоже, если разобраться, вполне героическому.
    0 1236
  • 24 сентября в 09:38
    Ну, случается такое у журналистов. Едешь в командировку с редакционным заданием и четкой темой, а на месте все оказывается не так, как предполагалось, и тема рассыпается. Но обозреватель «РП» Александр Рохлин не впал в отчаяние, перегруппировался, переформатировал: возможно, все дело в том, что с ним были кролики.
    0 1565
  • 20 июля в 10:25
    Читатели в курсе, что обозреватель «РП» Александр Рохлин тяготеет к необычным, совсем не туристическим путешествиям: велопробег Москва—Волоколамск; сплав по мелкой, почти незаметной речке; пешеходный переход в пару сотен километров. Подготовка этого номера застигла Александра вдали от дома, в углубленных беседах с тем, кто мог бы стать и стал пионером-героем «РП».
    0 1948
  • 2 июня в 10:20
    Уже в зачине своего очерка про самый западный город РФ обозреватель «РП» Александр Рохлин предупреждает читателя, что авторская любознательность лежит за пределами туристических интересов. Что ж, читатель вправе сам разобраться, удалось ли автору остаться за им же очерченными пределами. Или все-таки он пошел на компромисс.
    1 1712
  • 3 мая в 11:00
    Обозреватель «РП» Александр Рохлин, не будучи ни уроженцем, ни жителем Норильска, способен удивляться заполярному городу с непосредственностью первооткрывателя. И этой своей непосредственностью удивлять норильчан. Что же в итоге получается? Сага.
    1 3593
  • 1 мая в 11:15
    В самый северный православный монастырь — Трифонов Печенгский — отправляется обозреватель «РП» Александр Рохлин. Но это не предел. Севернее монастыря находится Борисоглебский скит — и обозреватель «РП», конечно, устремляется, насколько это возможно по таким снегам, туда, где обитает отец Досифей. Мы могли бы с чистой совестью назвать отца Досифея «пионером-героем». Но сам-то он себя героем не считает. Просто живет по уставу.
    1 1606
Александр Рохлин Александр Рохлин посмотреть профиль
спецкор «РП»