Все статьи

  • 17 марта в 14:00
    Обозреватель «РП» Владимир Липилин отправляется в те края, где, кажется, ход времени остановился и история не развивается. А может быть, там просто другие координаты и точки отсчета? Метафизика провинции. То ли сон, то ли явь.
    1 8089
  • 9 октября в 10:00
    Обозреватель «РП» Владимир Липилин приводит читателя туда, где время как будто бы остановилось — но, осмотревшись, понимаешь, что просто оно течет по-другому, не так, как в «суете городов и в потоке машин».
    1 20543
  • 30 сентября в 14:00
    «Имена, события, даты — все здесь подлинное. Выдумал я лишь те детали, которые несущественны», — писал Довлатов в предисловии к «Зоне». Убедиться в достоверности литературного текста отправляется корреспондент «РП» Владимир Липилин — туда, где с 1962 года служил надзирателем будущий писатель.
    0 21860
  • 9 апреля в 00:01
    В своем стремлении постичь самые острые тайны зоологии, корреспонденты «Русского пионера» отправляются в деревню Кишкино, в которой выращивают лучших боевых петухов Отечества, становятся там свидетелями смертельного поединка между Лысым и Одноглазым и в итоге приходят к неутешительному выводу, что первопричина петушиных боев — не в призовых деньгах, а в любви к женщинам
    0 2701
  • 27 марта в 21:21
    Отправившись на Чукотку, корреспондент «Русского пионера» Владимир Липилин испытывает приход «белого медведя», после чего оказывается в поселке Уэлен, откуда до Америки, если бы пешком, то два дня ходу, от Ледовитого океана до Тихого — полторы минуты, а в день вчерашний вернуться проще, чем в Москву. Там, на краю света, коррес­пондент наблюдает охоту на кита, узнает, что такое кыхтым и мантак и получает своего бога
    0 2157
  • 27 марта в 14:06
    Когда на открытой редколлегии «Русского пионера» (а у нас других и не бывает) прозвучала информация от драматурга Коли Андреева, что есть в России город, где никто никогда даже всуе не пользует ненормативную лексику – мы незамедлительно послали в этот город нашего корреспондента. И он там, рискуя многим, получил ответ на вопрос, который поважнее, чем «Есть ли жизнь на Марсе?»: «Есть ли мат в Чекалине?»
    0 2363
  • 27 марта в 10:15
    Зачем корреспондент «Русского пионера» Владимир Лепилин карабкается на самый высокий небоскреб Европы — башню «Федерация» в московском Сити? Не только ради написания репортажа, но и чтобы внести посильный вклад в стройку века — чтобы прославить трудом и себя, и наше издание.
    0 1720
  • 11 января в 00:01
    Наш, российский, ускоритель частиц живет своей неспешной жизнью, время от времени подвергаясь вторжениям диггеров и просто любопытствующих, среди которых по заданию редакции оказался и корреспондент «РП» Владимир Липилин
    0 3654
  • 10 июля в 18:50
    Место, в котором по служебной необходимости оказался наш корреспондент Владимир Липилин, большинством его сограждан, без сомнения, будет позиционировано как ад. Читателю, прежде чем приступить к прочтению этого очерка, рекомендуется хорошенько набраться. Хотя бы сил. Потому что там, где он окажется, не наливают.
    0 1638
  • 18 июля в 10:16
    От прозорливого читателя, безусловно, не ускользнет основной мотив появления этой статьи на страницах журнала: мы хотим хотя бы частично успокоить человечество перед лицом надвигающихся катастроф и подсказываем, как спастись не только самому, но и с живностью. Страха нет, сделано в Германии.
    0 1871
  • 17 июля в 13:46
    Если читатель не даст себя ввести в заблуждение лекговесностью и хиханьками-хаханьками, с которыми наш корреспондент Владимир Липилин погружается в одно из самых засекреченных подземных заведений советской Москвы, то ему гарантирован полноценный ужас. И кромешная безысходность.
    0 1345
Владимир Липилин Владимир Липилин посмотреть профиль
Корреспондент
 
Новое